Путеводитель по курортам - Достопримечательности Крыма
Белая скала.

Белая скала. Ак-кая.

Ак-Кая (Белая скала, тюрк.) – главная достопримечательность окрестностей Белогорска. У села Белая скала над долиной реки Биюк-Карасу высится монументальная скала Ак-Кая. Носом огромного белоснежного лайнера смотрится эта выразительная стометровая скала посреди океана степи. Необыкновенно красивый и монументальный природный памятник! Скала немедленно притягивает взгляд каждого, оказался возле неё. И просто поражает своей невероятной мощью, громадностью и фантастической красотой.



Беседка Ветров.

Беседка Ветров. Достопримечательность Крыма.

Беседка Ветров расположена в Крыму, в гурзуфской долине, на краю обрыва, на высоте 1450 метров над уровнем моря. Вершина, на которой расположена Беседка Ветров, называется Шаган-Кая (соколиная скала). Построена Беседка была в 1956 году. Не известно кем и для чего была построена Беседка Ветров, известно только то, что строилась беседка Крымским природным заповедником.

Представляет собой этот известный символ Крыма, каменную колоннаду под куполом, с диаметром около 4 метров, высотой около 6 метров. На полу Беседки Ветров выложена мозаика, которая изображает розу ветров.



Большой и малый Атлеш.

Большой и малый Атлеш. Достопримечательность Тарханкута.

Мысы Большой и Малый Атлеш расположены на Тарханкутском полуострове у села Оленевка. От Тарханкутского маяка к югу на десяток километров тянется здесь скалистое побережье, которое называют урочище Атлеш. Именно эти места в полной мере ассоциируются с Тарханкутом, а побережье стали одной из достопримечательностей Крыма.

Береговой обрыв здесь возвышается над морем на З0–40 м, местами спускаясь к воде скальным ложем. На скалистом побережье множество маленьких симпатичных бухточек, огромных гротов, крохотных ниш, невероятных прибрежных изгибов и каменных мысов, похожих на хвосты гигантских драконов. Словом, здешний приморский рельеф просто поражает своей дикой, первозданной красотой.



Большой каньон Крыма.

Большой каньон Крыма (БКК).

Большой каньон Крыма (БКК) — самый большой каньон в Крыму и одна из наиболее интересных природных достопримечательностей полуострова. Большой каньон расположен в Бахчисарайском районе, в 8 км от села Соколиное. Высота отвесных стен каньона местами достигает 300 – 320 м, тогда, как ширина его у дна порой сужается до 3–5 метров! БКК как бы разделяет два горных массива – Бойка и Ай-Петри, а его общая длина – около 5 км.

Сурова и величава красота Большого каньона, множество достопримечательностей можно увидеть, побывав там. По его дну протекает река, которая образует около 150 ванн и котлов, среди них знаменитая «Ванна молодости», глубина которой около 3 м. Температура воды в ней даже летом не превышает 11–13°С, она изумительно чистая, освежающая и, говорят, омолаживающая.



Бухта Ласпи.

Бухта Ласпи.

Бухта Ласпи расположена в Крыму в 30 км от Севастополя. Бухта окружена с трех сторон горами, от северных и западных ветров бухту защищают гора Куш-кая, от восточных ветров, бухта защищена горой Ильи и горой Каланых-кая. Именно таким расположением объясняется особый климат в бухте Ласпи, и то, что здесь хорошо растут растения субтропиков. Эти места даже называют «Крымской Африкой».

Основной особенностью бухты Ласпи и прилегающей к ней долины является видовое разнообразие. Из-за особенного климата, здесь сохранилось много реликтовых видов растений и эндемиков Крыма.



Виллы «Диво», «Камея», «Ксения», «Лебедь», «Мечта» в Симеизе.

Виллы «Диво», «Камея», «Ксения», «Лебедь», «Мечта» в Симеизе.

Симеиз в начале XX века считался образцовым курортом не только благодаря своему уникальному климату, но и благодаря архитектуре построенных здесь вилл, дач, пансионов. Многие Виллы сохранились до наших дней. Некоторые сейчас являются жилыми домами, санаториями, гостиницами.

Большинство вилл Симеиза построены в чудных (для глаза жителя не Аравии или Самарканда) стилях, причем среди многочисленных мавританских куполов, здесь проскакивают и шпили шотландских шале, и ампирные крыши.



Вилла «Отрада» купца Н.Д. Стахеева. Алушта.

Вилла «Отрада» купца Н. Д. Стахеева.

Вилла «Отрада» купца Н.Д. Стахеева, ныне Центр детского творчества, расположена в восточной части Алушты, на ул. Перекопская, 1. Это одно из самых красивых зданий в городе, построено в конце XIX в. по проекту известного ялтинского архитектора Н. П. Краснова. Изящная вилла, похожая на маленький дворец, стоит в окружении экзотических растений Приморского парка. Это – один из лучших уголков города – с роскошными деревьями, уютными аллеями и удобными скамейками.



Вилла «Суук-Су».

Вилла «Суук-Су».

Еще одна крымская достопримечательность — Вилла «Суук-Су» расположена на территории МДЦ «Артек» в Гурзуфе и потому малодоступна. В конце XIX в. на земле нынешнего «Артека» было имение Суук-Су (Холодная вода, тюрк.) Некто Березин покупает его и начинает строить комфортабельный курорт с несколькими виллами, отелями и роскошным казино. После его смерти в 1900 г. вдова Березина, О. М. Соловьева, продолжила создание фешенебельного курорта, в котором впоследствии отдыхала интеллектуальная элита и высокопоставленная знать: Шаляпин, Скрябин, Суриков, Коровин, эмир Бухарский, князь Имеретинский…



Владимирский собор в Херсонесе.

Владимирский собор в Херсонесе.

Владимирский собор возвели в память о крещении князя Владимира в Херсонесе в 988 году, и он должен был ознаменовать собой начала крещения Руси. Проект Владимирского собора в Херсонесе был сделан архитектором Давидом Гриммом, при участии архитектора М.Ю. Арнольда и задумывался в византийском стиле.

В 1861 году в Крыму император Александр II и императрица Мария Александровна присутствовали на торжественной закладке Нижнего храма Владимирского собора. В 1867 году было заложено основание Верхнего храма. Строился Владимирский Собор около тридцать лет.



Водопад Учан-Су. Ялта.

Водопад Учан-Су. Достопримечательность Ялты.

Водопад Учан-Су – высочайший водопад Крыма и Украины, высота падения воды составляет почти 100 м. Находится водопад на одноименной реке, по дороге из Ялты на гору Ай-Петри. Природная достопримеча-тельность. Кстати, с тюркского Учан-Су переводится как падающая, летящая вода. Старое, греческое название водопада– Кремасто-Неро (Висящая вода).

Вода на водопаде Учан-Су оглушительно грохоча, падает с одного уступа на другой, ступенями. Но если смотреть снизу, создается впечатление единого мощного потока. Но чтобы увидеть огромную падающую массу воды, надо приехать сюда весной, в марте- апреле, когда идет таяние снега в горах.

Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.