Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Большой и малый Атлеш.

Большой и малый Атлеш. Достопримечательность Тарханкута.

Мысы Большой и Малый Атлеш расположены на Тарханкутском полуострове у села Оленевка. От Тарханкутского маяка к югу на десяток километров тянется здесь скалистое побережье, которое называют урочище Атлеш. Именно эти места в полной мере ассоциируются с Тарханкутом, а побережье стали одной из достопримечательностей Крыма.

Береговой обрыв здесь возвышается над морем на З0–40 м, местами спускаясь к воде скальным ложем. На скалистом побережье множество маленьких симпатичных бухточек, огромных гротов, крохотных ниш, невероятных прибрежных изгибов и каменных мысов, похожих на хвосты гигантских драконов. Словом, здешний приморский рельеф просто поражает своей дикой, первозданной красотой.

Есть тут и свои достопримечательности. Например, знаменитая Арка мыса Большой Атлеш. Теперь там стоянка небольших катеров, на которых можно прокатиться и увидеть здешнее прибрежное каменное великолепие с моря.

Вытянутое тело мыса Малый Атлеш словно пронзено загадочным сквозным 98-метровым тоннелем. Недалеко от него расположена романтическая «Ванна любви» – очень глубокая выемка в каменном ложе с морской водой, куда влюбленные любят понырять.

Побережье Атлеша – места паломничества дайверов. Морская вода у здешних скалистых берегов необычайно чиста и прозрачна, подводные пейзажи фантастически красивы, поэтому для аквалангистов этот полный чудес подводный мир представляет особый интерес.






Информация взята с сайтов gate.crimea.ua и свободных источников
Опубликовал Admin 30 Декабря 2015, 00:26:14 1107 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.