Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Водопад Учан-Су. Ялта.

Водопад Учан-Су. Достопримечательность Ялты.

Водопад Учан-Су – высочайший водопад Крыма и Украины, высота падения воды составляет почти 100 м. Находится водопад на одноименной реке, по дороге из Ялты на гору Ай-Петри. Природная достопримеча-тельность. Кстати, с тюркского Учан-Су переводится как падающая, летящая вода. Старое, греческое название водопада– Кремасто-Неро (Висящая вода). Русское слово «водопад» – из этой же серии.

Вода на водопаде Учан-Су оглушительно грохоча, падает с одного уступа на другой, ступенями. Но если смотреть снизу, создается впечатление единого мощного потока. Но чтобы увидеть огромную падающую массу воды, надо приехать сюда весной, в марте- апреле, когда идет таяние снега в горах. Именно в это время можно созерцать мощнейший водный поток, который обрушивается вниз, пенясь и грохоча. В облако водяной пыли можно попасть за десятки метров от водопада, а гул и грохот могучего потока слышны ещё дальше, за многие километры.

А вот летом водопад практически исчезает. Вместо могучего водного потока едва можно разглядеть крохотные струйки на мощном скальном обрыве. Можно смело назвать Учан-Су эфемерным водопадом.

Любителям пешеходных прогулок рекомендуем пройтись от водопада Учан-Су до Поляны сказок по знаменитой Боткинской тропе, которая начинается недалеко от водопада. Тропа идет через верховья реки Учан-Су, мимо красивейших скал, каменных хаосов, скальных стен и уступов. С тропы можно увидеть водопад Учан-Су сверху – очень необычный ракурс.






Информация взята с сайтов gate.crimea.ua и свободных источников
Опубликовал Admin 30 Декабря 2015, 10:58:32 747 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.