Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Абхазия - страна души
Абхазия - страна души

Абхазия - страна души

Абхазия – небольшое государство (общая площадь 8700 кв. км.), расположенное в северо-западном Причерноморье Кавказа. По суше граничит с Россией и Грузией. На территории Абхазии расположены курорты: Пицунда, Гудаута, Гагра, Сухум, Новый Афон и множество других поселков, расположенных как на побережье, так и во внутренних районах. 64% всей территории занимают горы – отроги Главного Кавказского хребта, 1/3 территории – узкая равнинная полоса, протянувшаяся вдоль Черного моря на 220 км.

Главным фактором, определяющим теплый климат приморской части, является ее расположение между Черным морем и Главным Кавказским хребтом. Горы защищают Абхазию от вторжения холодных масс воздуха с севера, а Черное море обеспечивает пополнение тепла в осенне-зимние месяцы.

Климат отличается мягкостью и влажностью. Зимы здесь практически не бывает, т.к. в январе-феврале бывает совершенно тепло, а абхазская зима скорее напоминает русскую осень.

Природа уникальна, здесь мирно соседствуют вечные снега гор и пляжи с чистым морем, пальмы и реликтовые сосны, альпийские луга и субтропические деревья.

Среднегодовая температура воздуха здесь +15 С. Количество солнечных дней в году -220. Температура морской воды летом достигает +26С, что позволяет купаться с мая по октябрь.

Воздух богат кислородом, морскими солями и отрицательно заряженными ионами, что благотворно влияет на здоровье людей. Наверно, поэтому в Абхазии так много долгожителей.

Большую ценность представляют питьевые воды и минеральные источники, многие из которых уникальны, например, «Аудхара». Этот напиток улучшает обмен веществ и выводит из организма вредные элементы.

Кавказ

Культура Абхазии уникальна и самобытна. Здесь вместе уживаются православие, ислам и древние обряды, из поколения в поколение передаются старинные обычаи.

Туристическая Абхазия - это огромный и многообразный мир. Эта чудесная страна предлагает вам в первую очередь уникальную красоту своей природы, тишину, умиротворение, благотворный климат и удивительно чистое море.

Абхазия не загрязнена промышленной цивилизацией, а девственная атмосфера ее курортов рождает в каждом человеке чувство прекрасного.

На курортах Абхазии можно не только отлично отдохнуть и загореть, но и познакомиться с интереснейшими природными и историческими памятниками древней страны.

Экскурсия на горное озеро Рица познакомит отдыхающих с удивительными ландшафтами горного края, живописными ущельями и быстрыми реками.

Увлекательна экскурсия и в Новый Афон. Считается, что именно здесь похоронен один из апостолов – Симон Канонит, на могиле которого в 10 в. был построен храм.

Знаменитые Новоафонские пещеры поражают причудливой красотой подземных дворцов.

Можно посетить величавый и строгий Пицундский храм, построенный в 10 в. Здесь проходят концерты органной музыки и выступления оперных певцов.

Отдых в Абхазии часто называют земным раем. Сказочная природа, интересные экскурсии и старинные памятники архитектуры делают Ваш вояж чудесным и привлекательным.

Что только стоит экскурсия на озеро Рица, проходящая через руины Бзыбской крепости - оборонительное сооружение средневековой Абхазии, и Голубое озеро карстового происхождения.

Альпийские лугаПрирода и древняя культура Абхазии, гостеприимство и доброжелательность ее жителей -навсегда оставят в Вашей душе самые приятные воспоминания.

Добро пожаловать на отдых в Абхазию – страну древней, самобытной культуры. Отдых в Абхазии, "Стране Души", привлекает с каждым годом всё больше туристов не только доступными ценами, но и, прежде всего, спокойствием и тишиной, царящим здесь на фоне потрясающей субтропической природы.

Благодаря гостеприимству и радушию местных жителей, курортники неизменно оставляют об отдыхе в абхазских гостиницах и пансионатах самые тёплые отзывы.

К 2014 году в Абхазии сформировался очень приличный выбор мест отдыха. Вы можете выбрать проживание в частном секторе по самым низким ценам, либо в комфортабельной гостинице или санатории, где можно отдохнуть и подлечиться по высшему разряду, но в то же время за вполне разумные цены.

Абхазия – независимая республика, но для въезда россиянам не нужен загранпаспорт, да и деньги обменивать не придётся, поскольку российский рубль – основная денежная единица.

Русский язык местные жители знают хорошо, так что на абхазских курортах россияне чувствуют себя, как дома.

На протяжении последнего столетия Абхазия – всемирно известный климатический курорт.

Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить своё здоровье, климат здесь ещё более мягкий, чем в Сочи. Но кроме купаний и загара на чистых и просторных пляжах, непременно стоит поехать в горы, чтобы насладиться красотами озёр, рек и водопадов.

Благодаря тёплому субтропическому климату в Абхазии великолепно растут очень вкусные и полезные фрукты и ягоды – фейхоа, хурма, мандарины и другие цитрусовые, созревающие осенью и в начале зимы, а также персики, мушмула, сливы, абрикосы, инжир и многое другое.

Здесь настоящий фруктовый рай, фрукты здесь не только очень дешёвые, но и экологически чистые. Кроме фруктов, радушные абхазы предложат Вам изумительные домашние сыры, разнообразные мясные и рыбные блюда, местные вина и другие напитки.

Цены на питание, как и на проживание, здесь ниже, чем на российских курортах.

Абхазия - страна души

В Абхазии не так много шумных городских развлечений, хотя есть здесь и дайвинг, и водные аттракционы, и конные прогулки, и полёты на мотодельтапланах.

Отсутствие современных клубов и дискобаров с лихвой восполняется обилием природных и культурных достопримечательностей.

Знаменитое озеро Рица, Гегский водопад, Сухумский ботанический сад, обезьяний питомник, исторический музей, Новоафонская пещера, Симоно-Кананитский монастырь, Пицундский храм с органным залом, развалины древних крепостей и средневековые христианские храмы можно посетить, приехав с однодневной экскурсией, скажем, из Сочи.

Но по-настоящему насладиться всеми абхазскими красотами Вы успеете, приехав сюда на отдых хотя бы на недельку-другую. Доступные цены вполне позволяют провести в Абхазии весь отпуск, и Вам обязательно захочется вернуться в Страну Души снова.

Большинство мест отдыха Абхазии уже опубликовали свои цены к курортному сезону 2014 года. Как и прежде, тут есть, из чего выбрать. Вы можете ознакомиться с новыми ценами на нашем сайте, прочитать отзывы отдохнувших и сделать выбор в пользу частного сектора, или же остановиться в одном из крупных пансионатов, где есть и питание, и лечение.

Полный список гостиниц Абхазии.

Статьи, которые мы рекомендуем прочитать:

Как добраться до Абхазии

10 мест в Абхазии, которые стоит посетить

Как я отдохнула в Абхазии (впечатления туриста)

Путеводитель по Абхазии

На правах рекламы:

Виды отдыха в Абхазии. Абхазгосстрах.

Отдыхая в Абхазии, оставайтесь на связи c АКВАФОН!

Опубликовал Admin 02 Февраля 2011, 13:50:51 15624 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.