Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
10 мест в Абхазии, которые стоит посетить.
Карта Абхазии

Достопримечательности Абхазии, которые стоит посетить.


Я давно поняла, что на свете существуют две категории людей – те, которые любят отдых в Абхазии, и те, которые отдыха в Абхазии совсем не понимают.

Многие скажут – там разруха и совершенно нет цивилизации – и будут, по-своему, правы.

Другие же с тем же пылом начнут доказывать, что такого моря, воздуха, солнца и неба, как в Абхазии не найдешь больше нигде на Земле.

А если еще учесть какие цены за отдых частный сектор просит – преимуществ становится все больше и больше. И они тоже будут по-своему правы.

А истина – как обычно – прячется посередине.

Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь

Святая келья Симона Кананита

Новоафонская пещера

Знаменитый Абхазский хор

Пицундский орган

Зимний вечер в Гаграх

Гора Мамзышка

Сухумский ботанический сад

Сухумский обезьяний питомник



В Абхазии хватает всего: и довольно приличных ресторанов и гостиниц (к примеру, в Сухуме, цены на отдых в Абхазии сегодня не шокируют), и более чем скромный частный сектор, отзывы о котором тоже пестрят бурей эмоций, и далеко не всегда отрицательных. Вообще на отдыхе в Абхазии цены рассчитаны практически на любой кошелек и любые, разумные требования. Все дело в том, зачем Вы туда едете.

Я туда еду за достопримечательностями. Так получилось, что я коллекционирую воспоминания. А Абхазия для пополнения этой моей уже очень обширной коллекции – просто Клондайк! Достопримечательности там буквально на каждом углу.
Новоафонский православный мужской Симоно-Кананитский монастырь

Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь



Новоафонский православный мужской Симоно-Кананитский монастырь расположен на склоне Афонской горы. Построен прибывшими сюда в 1875 г. из Греции, со Святой горы Афон, иноками русского православного Пантелеймоновского монастыря.

Святая келья Симона Кананита

Святая келья Симона Кананита


Святая келья Симона Кананита, которая находится высоко на горе и паломники своими руками выложили к ней дорогу из камней. Там же можно увидеть след Пресвятой Богородицы. Надо отметить, что эта экскурсия под силу физически крепким людям, так как подниматься надо достаточно круто в гору. Но, поверьте, то ощущение полета, и легкости бытия, которое испытываешь там –стоит любых усилий.



Новоафонская пещера

Новоафонская пещера


В недрах Апсарской горы находится уникальное чудо природы – огромная карстовая полость объемом около 3 млн. куб. м. Новоафонская пещера является одной из крупнейших пещер в мире, по своим размерам она соперничает с самыми большими подземельями мира, такими как Шкоцианская пещера в Словении и Карлсбадская в США.


Знаменитый Абхазский хор


Знаменитый Абхазский хор, который поет без музыкального сопровождения и считается национальным достоянием Абхазии, тоже по четвергам можно увидеть в этой же пещере.… Слушая его с реальной акустикой, впечатление складывается такое, что попал на другую планету. Особо отрадно, что цены на этот концерт совсем не «кусаются» и доступны практически любому.


Пицундский орган



Ну, уж если говорить о музыке, то нельзя не упомянуть Пицундский орган – один из самых больших в Европе, который установлен в Пицундском храме. Кстати, цены на посещение концертов с участием органа тоже доступны любому. Примите к сведению, что если Вы поедете отдыхать в Пицунду частный сектор, старайтесь селиться поближе к Центру города и курорту «Пицунда», неподалеку расположен поселок «Рыбзавод», частный сектор цены там держит минимальные, но выбраться оттуда, куда-то развлечься – проблематично.


Зимний вечер в Гаграх



Раз уж мы заговорили о Пицунде, необходимо вспомнить и о Гагре. В замечательной южной Гагре живописно раскинулся роскошный дендрарий, посаженый еще по указанию императора Николая II. Там у Вас будет возможность прогуляться по набережной, на которой снимался кинофильм «Зимний вечер в Гаграх» и вдохнуть ту атмосферу. Ну а вечером - выбор остается за Вами.


Гора Мамзышка



Вы можете посетить самый фешенебельный ресторан Абхазии «Гагрипш», построенный без единого гвоздя, или совершить незабываемую поездку на гору Мамзышку. Гора Мамзышка, которая величественно вздымается к небесам на целых тысяча восемьсот семьдесят три метра, пожалуй, идеальное место в Абхазии, где можно проводить уходящий день и полюбоваться изумительной красоты закатом. Проводы заката со смотровой площадки этой горы незабываемы.В Гагре также расположены два дегустационных зала абхазского виноделия, где гостям совершенно бесплатно, предложат попробовать напитки, которые производят частные и государственные винодельни Абхазии.


Сухумский ботанический сад

Сухумский ботанический сад



В Сухуме расположен ранее известный на всю нашу страну и за ее пределами, уникальный ботанический сад. Сейчас, к сожалению, в нем заметно запустение, но впечатления от этой прогулки все равно будут Вас радовать много лет в те минуты отдыха, когда Вы возьметесь перебирать фотографии того волшебного лета в Абхазии. По мнению многих туристов, не раз бывавших здесь, сад можно отнести к восьми чудесам Света, тем более что сады – только Семирамиды, там уже есть.


Сухумский обезьяний питомник

Сухумский обезьяний питомник



Совсем рядом с ботаническим садом расположена еще одна, любимая туристами, достопримечательность Абхазии - Сухумский обезьяний питомник. Поверьте, Вы проведете там уйму времени, наблюдая за потешными мартышками и суровыми гамадрилами. Кстати, обезьянок там разрешают кормить.




А на обратном пути, проехав горный перевал, которые местные, за его своеобразную форму, прозвали «Тещин Язык», заехать в очень необычный ресторан, который называется «Скала» и расположен в недрах самой настоящей скалы. Прямо в камне вырублены импровизированные кабинки, сам ресторан многоуровневый, он полностью повторяет ландшафт горы. Посредине этого чудесного заведения тихо журчит настоящая горная речка. А самая главная достопримечательность этого места, заключается в том, что температура воздуха в нем круглый год держится постоянной – 18 градусов по Цельсию. Так что летом там довольно прохладно.

Абхазия – чудесная страна, буквально изобилующая рассказами и легендами старины глубокой. Облегченный порядок въезда для российских граждан в эту страну, делает ее еще более привлекательной.

Опубликовал Admin 01 Апреля 2010, 18:10:44 44401 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.