Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Как доехать до Абхазии.
Добраться до Абхазии можно самолетом или поездом. Сначала до города Адлер. Затем около 8 км до границы с Абхазией.

Согласно Указу Президента Республики Абхазия от 10.06.05 г. УП-138 «О порядке въезда в Республику Абхазия и выезда из Республики Абхазия иностранных граждан, граждан стран СНГ и лиц без гражданства», для граждан РФ и СНГ действует безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Для въезда на территорию республики достаточно наличия у них паспортов - заграничных или внутренних.

КПП "Псоу" работает круглосуточно. Однако прохождение пограничного контроля может занять не один час. Все зависит от количество людей и автомашин, а также работы погранично-таможенных служб. До КПП вам надо будет пройти около 2 км по пешеходной зоне. Довезти багаж до поста помогут грузчики.

На российском посту необходимо выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, затем пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в такси.

При пересечении границы на личном автотранспорте таможенный досмотр автомашин производится отдельно. Водителю необходимо иметь при себе водительские права и техпаспорт, а также генеральную, нотариально заверенную доверенность на транспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за пределы РФ (если вы путешествуете на чужом автомобиле). Также необходимо заполнить "Таможенную декларацию транспортного средства" и оплатить сбор за постановку автотранспорта на временный учет.

При пересечении границы осуществляется обязательное страхование всех въезжающих в республику туристов, кроме детей до 6 лет. Если вы приехали на 1 день, страховка обойдется в 15 руб. Если вы пробудете более одного дня, страховой взнос за каждый день пребывания составит 10 рублей.

Туристы также могут добраться до Абхазии на беспересадочных вагонах Москва - Веселое в составе скорого поезда Москва-Адлер (075С). Правда, он следует по особому расписанию, которое надо обязательно уточнять на сайте РЖД. Таможенный контроль осуществляется прямо в поезде на ст. Веселое. Далее прицепные вагоны в течение 3,5 часов следуют до станции Сухум с остановками Цандрипш, Гагра, Гудаута, Новый Афон. Оплатить проезд можно прямо в поезде.

Список документов, которые вам понадобятся:

* паспорт (российский или заграничный);
* билет (авиа или ж/д);
* свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) с вкладышем о российском гражданстве или загранпаспорт;
* нотариально оформленное согласие родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) на выезд детей до 18 лет из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 Федерального Закона №114-ФЗ от 15.07.96 г.).

Оно не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, подтвержденном книжкой матери-одиночки, свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
Опубликовал Admin 12 Мая 2010, 13:32:29 15028 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.