Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Как я отдохнула в Абхазии (впечатления туриста)

Как я отдохнула в Абхазии
(впечатления туриста)

Отдых в Абхазии и низкие цены на всё - это масса незабываемых впечатлений! Здесь всё вызывает дикий восторг: природа, кухня, ну и конечно знаменитое кавказское гостеприимство!

Сухум, по-абхазски Акуа – сердце и душа Абхазии. Крепость «Диоскурия», замок Баграта, Беслестский мост, обезьяний питомник, ботанический сад - это неполный список достопримечательностей Сухума. А ещё очень вкусная чача, чебуреки от Робика, синее-синее море и песчаные пляжи. Да и цены на отдых в Абхазии не просто низкие, ниже цен Вы не найдёте нигде, ни в Крыму, ни тем более в Сочи.

Сухум – маленький город, в любую его точку можно добраться за 20 минут. Жить удобнее в частном секторе. Отзывы моих знакомых об отдыхе в частном секторе Абхазии убедили нас с мужем выбрать именно этот вариант.

Цены на отдых в частном секторе Абхазии поразят Вас. Если сравнивать с ценами в частном секторе Сочи, то это раза в 4 дешевле. Мы жили в двухэтажном доме в районе Сухумского маяка. Условия проживания очень комфортные. Комната чистая и уютная, душ с горячей водой, автостоянка возле дома и 5 мин. ходьбы до пляжа, и это всё за «смешную» цену на отдых в частном секторе Абхазии.

Море очень чистое и немноголюдное. На море даже можно увидеть дельфинов. С просторным песчаным пляжем, захватывающим видом горного массива и запахом эвкалипта, который разливается по улице, не сможет сравниться ни один пляж Сочи, где и море особенной чистотой не отличается, да и ступить толком то негде и это намного дороже цен на спокойный и безмятежный отдых в частном секторе Абхазии.

Так что если Вы меня спросите о выборе места отдыха, то услышите только восхищённые отзывы об отдыхе в частном секторе Абхазии.

История и архитектура города мне очень понравились. Незабываемое и величественное место - замок Баграта. Развалины замка, уже покрытые зеленью и мхом, ещё хранят память былого величия. Высота развалин достигает около 6 м. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Замок находится на горе почти возле моря и с него открывается незабываемый вид на город.

Ещё советую увидеть Беслестский мост. Древний каменный мостик соединяет берега горной реки на высоте около 8 метров.

У детей бурю восторга вызвал обезьянник. На входе можно купить бананы и покормить мартышек. Обязательно стоит посетить ботанический сад и дендропарк.

О достопримечательностях Сухума можно рассказывать долго. Но лучше поехать и посмотреть, что ниже цен на отдых, чем в Абхазии и красивее природы Вам не стоит искать.

Очень большой выбор экскурсий в горы. Мы ездили в двухдневное путешествие на Ауадхару с ночевкой в горах и остановкой возле высокогорного озера Рица.

Гид покажет Вам все самые захватывающие и интересные места для фотографий и обязательно предложит угостить самым вкусным в Абхазии вином, мёдом, орехами, ну и конечно, чачей. Заметьте, именно угостить, т.е. с Вас никто не потребует денег за глоток вина. Сочинские экскурсии с их строго регламентированными остановками и хмурыми, вечно чем-то недовольными гидами не идут ни в какое сравнение.

А о том, какая вкусная в Абхазии еда, я могу рассказывать бесконечно долго, поэтому лучше скажу, куда обязательно стоит зайти.

Итак, «Чебуречная Робика» заходить обязательно. Там кушать чебуреки, пить мандариновый сок, обязательно заказать окрошку. Вкуснее окрошки я не ела нигде.

Ресторан «Норта» стоит посетить ради вкуснейшего и самого дешёвого абхазского вина и хачапури.

В пацха «Кавказ» делают самые вкусные шашлыки в Сухуме и подают несравненную чачу. Один раз, пообедав в «Кавказе» Вам не захочется вспоминать об сравнительно вкусных обедах в сочинских санаториях.

Цены на еду в Сухуме очень низкие. Впрочем, как и вообще цены на отдых в Абхазии.

Краткое резюме вышесказанного: такой дикой природы, такого синего моря, такой древней архитектуры Вы не встретите больше нигде и никогда. А с кавказским гостеприимством и желанием понравиться гостю не сравнится ничто. И прошу заметить, это без настойчивого навязывания своих услуг, как в той же Турции или Тунисе. Абхазы – это гордый народ, который любит свою страну и от души дарит её нам.

Приезжайте на отдых в Абхазию 2013 году и Вы влюбитесь в это страну, также как и я.


Опубликовал Admin 23 Апреля 2010, 15:33:32 15371 Прочтений · Для печати
:2 |
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.