Путеводитель по курортам - Достопримечательности Туапсинского района
Достопримечательности Туапсинского района

Достопримечательности Туапсинского района.

Отдохнуть на Черном море с комфортом и недорого вполне возможно, если вы остановите свой выбор на Туапсинском районе.

Туапсинский район — золотая середина Черноморских курортов. Город Туапсе расположен в долинах двух рек – Туапсе и Паукпсе, и с одной стороны граничит с курортом Геленджик, а с другой – с Олимпийским Сочи.

Прибрежная полоса курорта Туапсе практически вся застроена санаториями, пансионатами, гостиницами, отелями и гостевыми домами различного уровня. Здесь много разнообразных маленьких частных гостиниц эконом-класса, развит частный сектор.

Большинство заведений имеют собственную пляжную зону, где предоставляются разнообразные услуги и имеются прекрасные условия для принятия солнечных ванн, купания и активного отдыха. Пляжи в Туапсе в основном мелкогалечные, море достаточно глубокое, дно ровное. Здесь вас ждет масса водных развлечений: катание на водных велосипедах, моторных лодках, яхтах; подводное плавание.



10 мест в Туапсе, которые стоит посетить.
Достопримечательности Туапсе, которые стоит посетить

Достопримечательности Туапсе, которые стоит посетить

Туапсе - это одно из самых уютных, самобытных и экологически чистых мест на побережье Чёрного моря. Помимо красот девственной природы и потрясающе красивых пляжей и бухт, здесь можно окунуться в археологические и исторические достопримечательности.

В Туапсе отдых часто ассоциируется с проживанием в частном секторе. И это не удивительно, ведь отдыхающим предоставляются гостиницы, дома, виллы с полным или частичным набором услуг. Запомнится в Туапсе отдых ценами не только на продукты питания, но и на различные экскурсии. Некоторые музеи города абсолютно бесплатно проводят свои выставки.



33-метровый водопад
Водопады Туапсе

33-метровый водопад

Наши предки справедливо полагали, что есть всего три вещи, на которые хочется смотреть бесконечно, и находить в этом удивительное упоение, — это огонь, прелесть девушки и поток водопада. Любоваться водопадами, чувствовать прохладные брызги, вставать под ледяные потоки можно очень долго. В Туапсинском районе водопады не редкость. Один из них называется 33 водопада и пользуется популярностью у туристов.

33-метровый водопад расположен на Казенном ручье, левом притоке реки Туапсе, в окрестностях г. Туапсе. Маршрут начинается от автобусной остановки или платформы электрички "Дачная" в 400м. от села Красное. От остановки дорога ведет по висячему мосту через реку Туапсе.



Скала Киселева
Скала Киселева

Скала Киселева

В четырех километрах от Туапсе, между мысом Кадош и устьем реки Агой величественно возвышается одна из достопримечательностей Туапсе - скала Киселева. Неизгладимое впечатление производит ее необычный фасад, обращенный к морю, - гладкая, словно бетонная, стена высотой 43 метра, рвется к небесам из морской пучины. На плоской вершине утеса сохранились окаменевшие морские остатки.

Нашим современникам туапсинский утес больше известен как «Скала Киселева». Великий русский художник Александр Александрович Киселев был настолько очарован необыкновенной красотой кавказской природы, что посвятил этой достопримечательности свои пейзажи: "Кадошские скалы", "Скала слёз", "Окраина Туапсе", "Спуск к морю". Кроме того, отдых в Туапсе настолько пришелся по вкусу творцу, что он приобрел здесь дачу, и ежегодно приезжал на черноморское побережье вместе с семьей и друзьями.




Музей Обороны Туапсе
Музей Обороны Туапсе

Музей Обороны Туапсе

Музей обороны Туапсе - самый молодой музей города, он открылся для посетителей в 2000 году. Музей обороны Туапсе неслучайно выделен из состава историко-краеведческого музея: во время Великой Отечественной войны город очень сильно пострадал.

Согласно историческим сводкам, на день победы Туапсе был почти стерт с лица земли: лишь 5% оставшихся полуразрушенных зданий свидетельствовали о том, что на этом месте совсем недавно стоял город. Туапсе пришлось полностью отстраивать заново, и постепенно город расширился. Появились новые предприятия, оживилась промышленность, наладился транспорт, получил развитие курортно-туристский комплекс.




Музей мобильных телефонов

Музей мобильных телефонов

6 марта 1983 года компания Motorola произвела на свет первый в мире коммерческий портативный сотовый телефон. Прародитель современного мобильника, аппарат DynaTAC 8000X, весил около килограмма, высота его составляла 25 см, а толщина и ширина около 5 см.

Сегодня во всем мире насчитывается более 4 миллиардов мобильных телефонов, примерно 80% населения Земли пользуются услугами мобильной связи. Телефон стал необходимым устройством для человека, как на работе, так и на отдыхе.


Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.