Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Музей мобильных телефонов

Музей мобильных телефонов

Телефон был сертифицирован для коммерческого использования Федеральной комиссией по связи США. Обычному пользователю техническую новинку можно было приобрести за баснословную по тому времени сумму - 3.995 $. Однако, по словам представителей Motorola, несмотря на высокую цену, возможность быть всегда на связи настолько вдохновила людей, что в очередь на покупку DynaTAC 8000X записывались тысячи американцев. Первый звонок с помощью сотового телефона совершил сотрудник компании Motorola, инженер Мартин Купер (на фото) - это стало началом новой эпохи в области телекоммуникаций.

Сегодня во всем мире насчитывается более 4 миллиардов мобильных телефонов, примерно 80% населения Земли пользуются услугами мобильной связи. Телефон стал необходимым устройством для человека, как на работе, так и на отдыхе. За короткое время мобильный телефон усовершенствовали настолько, что по нему можно выходить в интернет, фотографировать, слушать музыку, смотреть телевизор, передавать sms-сообщения. Сотрудники компании «Евросеть» в г. Туапсе задались целью показать широкой аудитории эволюцию развития мобильных телефонов. Так, 25 января 2008 в городе-курорте появился музей мобильных телефонов. Экспонаты музея – модели беспроводной связи, которые распространялись на российской территории, с первых дней появления мобильной связи в нашей стране и по сей день.

Идея организации такого необычного музея принадлежит старшему продавцу магазина "Евросеть" в Туапсе Михаилу Шарову. По словам мужчины в самом начале его работы, в 1992 году, у него появился огромный "кирпич", размером в 16,5 см в длину и почти 6 см в ширину. Это был один из первых телефонов, который появился в России, когда мобильная связь в нашей стране только начинала развиваться. С этого телефона началась история туапсинского музея.

Долгое время телефоны хранились дома у продавца. Некоторые экземпляры он приносил на работу, показывал стажёрам. Летом 2007 Шаров вплотную занялся воплощением идеи Музея в жизнь, организовав отдельную витрину с экспонатами в одном из туапсинских салонов «Евросеть». Жителям Туапсе идея понравилась, и многие начали приносить ставшие уже раритетными аппараты для пополнения экспозиции. В настоящее время коллекция насчитывает порядка 50 моделей различных телефонных аппаратов.

Мобильные раритеты можно увидеть в туапсинском салоне "Евросеть", расположенном на ул. Карла Маркса 6/1.

Приобретаем Телефонный справочник по местам размещения на юге России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".


Опубликовал Admin 08 2011, 12:53:24 3722 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.