Туры выходного дня в Сочи

Объединенные Арабские Эмираты – просто сказочная страна (Видео)

ТУРЫ В ОАЭ (Эмираты)

Объединенные Арабские Эмираты – просто сказочная страна.

Виза в ОАЭ (Эмираты)

Таможня в ОАЭ

Транспорт в ОАЭ

Безопасность в ОАЭ

Климат в Эмиратах

Пляжи в ОАЭ

Отели в ОАЭ

Шопинг и магазины в ОАЭ

Кухня и рестораны в ОАЭ

Экскурсии в ОАЭ


Здесь каждый найдет для себя то, что нужно именно ему. Любители позагорать оценят шикарные песчаные пляжи и ласковые объятия теплого моря, стиляг ждет фееричный шопинг, ценителей комфорта порадует высокий уровень сервиса в местных отелях и гостиницах, а любознательных - увлекательные экскурсии. В общем, отдохнуть в ОАЭ так, как надо, чтобы запомнилось, если и не навсегда, то надолго, получается практически у всех без исключения. Нужно лишь выбрать отель, который будет соответствовать Вашим желаниям, собрать чемоданы и … успеть на самолет!
 Туры в Доминикану

Виза

С 20 марта 2001г. власти ОАЭ разрешили безвизовый въезд в страну гражданам 33 стран.

К сожалению, пока в этот перечень Россия не входит, хотя отечественные туристы составляют значительную часть от приезжающих в ОАЭ, к тому же являются обладателями пальмы первенства по количеству потраченных здесь денег.

Визу в ОАЭ можно оформить за 2-3 рабочих дня в случае оформления через Дубайский визовый центр или за 3-7 дней при оформлении через Визовый центр Эмиратов.

Виза "работает" в течение 58 дней (со дня выдачи), дозволенный срок нахождения в стране - 30 дней.

Консульский сбор: 2 208 руб., если оформлять через Дубайский визовый центр, и 2 205 руб. – через Визовый центр ОАЭ.

Таможня

Согласно таможенным правилам ОАЭ, на территорию государства можно ввозить (из расчета на 1 взрослого человека) 2 тыс. сигарет, 400 сигар и 2 кг табака, парфюмерию – конечно, в разумных пределах.

Кроме того, совершеннолетний человек - не мусульманин - имеет право провезти 2 литра крепких спиртных напитков и столько же вина.

Категорически запрещен ввоз: оружия, психотропных веществ, наркотиков, бивней носорога, слоновой кости и изделий из них, а также ловчих птиц.

Учтите, что, если Вы везете печатную или видеопродукцию, таможенники обязательно проверят ее – вдруг Вы собрались распространять материалы эротического характера?

Будьте предельно внимательны, готовя в дорогу и медикаменты: если на таможне в ОАЭ у Вас найдут среди них лекарства, в составе которых есть наркотические вещества, готовьтесь раскошелиться на немаленький штраф или и вовсе загреметь под фанфары в места не столь отдаленные.


 Транспорт

Транспорт в Эмиратах

Практически все отели в Эмиратах имеют собственные автобусы, курсирующие по городам, до торговых комплексов и пляжей. Расписание и маршруты движения, как правило, могут подсказать администраторы гостиниц.

Большой популярностью в ОАЭ пользуется такси, которое можно поймать прямо на улице. Цена поездки в такси зависит не только от расстояния до места назначения, но и от времени стояния в пробках во время движения.

Для отъявленных «экономов» в Эмиратах предусмотрены рейсовые автобусы. Кстати, во многих из них есть прозрачные перегородки, которыми отделяются женские места от мужских. Но даже там, где подобные перегородки отсутствуют, дама вправе потребовать, чтобы рядом с ней не было соседа мужского пола.

И наконец, в Эмиратах существует такой экзотический вид транспорта, как легкая 20-местная лодка, которая называется «abra».

Безопасность

ОАЭ – одно из немногих государств Персидского залива, где европейцы могут чувствовать себя спокойно. Но это не значит, что здесь все дозволено.

Эмираты – мусульманская страна со своими обычаями и традициями, на которые нельзя закрывать глаза, если не хотите неприятностей.

Здесь не стоит:
- смотреть, фотографировать или снимать на видеокамеру молящихся мусульман – намаз совершается 5 раз в день.
- нежелательно фотографировать женщин, госучреждения, военные объекты, участки местных стражей порядка и дворцы шейхов.
- Вход в мечеть и в дом разрешается только без обуви.

На пляже, конечно, можно находиться в купальнике, однако загорать, купаться «топлесс» или совсем обнаженными нельзя ни в коем случае.

С алкоголем в Эмиратах отдельная песня - есть значительные ограничения. Особенно строг запрет на «зеленого змия» в Шардже. Хотя для туристов есть кое-какие послабления - они все же могут приобрести горячительные напитки в ресторанах и барах при отелях.


 Климат в Эмиратах

Климат в Эмиратах

Климат в Эмиратах - сухой субтропический. Дожди здесь бывают редко, максимум, 10 дней в году и только в январе и феврале.

Обычно зимой в ОАЭ температура редко опускается ниже + 20 градусов. В самые «горячие» месяцы лета (июле и августе) средняя температура воздуха достигает около 35 градусов со знаком «плюс».

Что касается температуры воды на открытых пляжах ОАЭ, то она колеблется в диапазоне от +19 зимой и до +35 летом.

Нужно отметить, что в отелях Эмиратов тщательно следят за тем, чтобы вода в бассейнах была отличной для купания в любое время года, поэтому зимой она специально подогревается, а летом - охлаждается.

Пляжи в Эмиратах

Пляжи в Эмиратах – просто сказка. Белоснежный песок, голубая вода…

Пляжи в ОАЭ делятся на частные, муниципальные и принадлежащие отелям. Например, самым лучшим пляжем Дубая туристы называют пляж Аль Мамзар Бич Парк. Он славится не только огромной территорией, но и оборудованными разнообразными площадками для отдыха и развлечений: зелеными зонами, амфитеатром и кафе, различными магазинчиками, игровыми автоматами, площадками для барбекю и т.д.

На пляже Гантут Бич в Джебель Али Вас ждет удивительной белизны песок, а на пляже Джумейра Бич Парк, с ухоженными газонами, - лучшие площадки для семейного отдыха. Единственный минус этого места в том, что оно очень любимо местными жителями, поэтому в пятницу вечером, да и в выходные, здесь яблоку негде упасть.

Кроме того, ОАЭ могут похвастаться удивительным пляжем Кайт Бич, который еще называют пляжем воздушных змеев. Он практически дикий и отличается своей природной красотой. Перечислять можно и дальше. Однако, поехали дальше.


 Отели в Эмиратах

Отели в Эмиратах

В Эмиратах за последние годы появилось множество новых отелей, гостиниц, мотелей, вилл и меблированных апартаментов - от самых недорогих до самых фешенебельных в мире. С 2011г. в ОАЭ появились пляжные отели, бизнес-отели, отели в пустыне и отели - культурно-историческое достояние. В этом же году в Эмиратах было введено и деление гостиничных комплексов уровня "пять звезд" на серебряные, золотые и платиновые, а апартаментов – на базовую, стандартную и высшую категории.

Кстати, в ОАЭ находятся сразу 3 из 10 самых шикарных отелей мира. Кстати, в Дубае находится единственный на планете семизвездный отель «Burj al Arab».

Шопинг и магазины

В Эмиратах от обилия витрин, пестрящих известными марками, глаза просто разбегаются в разные стороны. Все это - замечательное, сверкающее, необыкновенное - так и манит своими ценами, которые, заметим, весьма доступны среднестатистическому российскому кошельку. Просто мечта шопоголика.

Кстати, для привлечения потенциальных покупателей администрация торговых центров в ОАЭ прибегает к всевозможным уловкам. Например, галереи пассажа «Deira City Centre» выполнены в виде кольца, поэтому вырваться из него, войдя внутрь, крайне сложно. Это, несомненно, шедевр архитектурной мысли.

Особо привлекательны для туристов рынки ОАЭ, ведь там можно купить все, что угодно - от дешевых сувениров до предметов старины. Нужна лампа Алладина? Пожалуйста! Ковер-самолет? Здесь найдется и это.


 Кухня и рестораны

Кухня и рестораны

Кухня в ОАЭ - очень своеобразна. Страна поражает кулинарными изысками, на которые, кстати, порой и гурман-то свой не найдется. Практически все блюда изобилуют разнообразными пряностями и специями. Ни одно блюдо не обходится без лука, чеснока, корицы, ароматических трав и т. п.

При жарке в основном используется оливковое масло. Здесь очень любят рис, а также горох и фасоль. Обязательные составляющие многих яств – различные овощи, а также свежие или консервированные фрукты.

Однако основа арабской кухни – конечно, мясо: баранина, козлятина, телятина. Его готовят по-особенному, подвергая тепловой обработке без жира, благодаря чему мясо получается очень нежным и сочным. Кроме мяса арабы питают слабость к рыбе и морепродуктам.

Качество продуктов в местных ресторанах и кафе всегда на высоте: во-первых, готовят тут, соблюдая многовековые традиции, во-вторых, уж очень эффективно работает санэпидемслужба.

В ОАЭ Вас ждет множество заведений, где Вы сможете насладиться блюдами не только ливанской, но и европейской (итальянской и французской), средиземноморской, филиппинской, индонезийской, мексиканской, японской, тайской и др. кухонь. Кстати, в последние годы в Эмиратах появляются и русские рестораны.


 Экскурсии

Экскурсии

Для начала Вы можете отправиться в романтическую прогулку по морю на деревянном судне, будто из позапрошлого века, или на ультрасовременной яхте. Приятная музыка, шведский стол – и маленькое путешествие оставит самые неизгладимые впечатления.

Незабываема и экскурсия по столице Эмиратов - Абу-Даби - современному и в то же время, полному историческим и сказочным колоритом, городу. Здесь Вы сможете побывать в самом большом на Среднем Востоке стадионе, а также в уникальной зоне отдыха недалеко от огромной искусственной дамбы. Кроме того в Абу-Даби расположилась одна из самых знаменитых нефтяных выставок.

Также Вам могут устроить экскурсию по Дубаю, который считается центром торговли не только на Среднем Востоке, но и, пожалуй, во всем мире. Здесь Вас ждут большой рынок в центре, где можно по бросовым ценам приобрести золотые украшения для себя и своих близких, а также шелковый рынок и базар с восточными пряностями.

Любителям быстрой езды придется по душе экскурсия Джип-сафари по пустыне. Не оставят равнодушными и прогулки на верблюдах. Проникнуться духом страны Вам поможет ужин в лагере бедуинов, где Вы сможете попробовать самые экзотические и вкусные блюда арабской кухни.

Одна из самых впечатляющих экскурсий в ОАЭ – путешествие по Индийскому океану. За 24 часа Вы подниметесь к самым красивым горам — Аль Хаджар, откуда открывается великолепные пейзажи. Желаете поплавать с аквалангом? Пожалуйста! Сказочные коралловые рифы, охота на обитателей подводного мира – любой каприз за Ваши деньги.

Кроме того в ОАЭ Вы можете заняться глубоководной рыбалкой, ночной охотой на крабов, а также попрыгать с парашютом, посетить элитный стрелковый клуб шейха, марокканские бани и радоновый целебный источник.


Информацию по турам запрашивайте по электронному адресу: navigator-mas@yandex.ru или по тел. 8 862 262-25-61, +7 988 238-57-46
Краткий обзор по турам в Доминикану
Краткий обзор по турам в Индию
Опубликовал Admin 25 Октября 2012, 12:04:56 2768 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Гостиницы с открытыми контактами!
Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.