Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Индия - страна чудес и контрастов (Видео)

Туры в Индию

Индия - страна чудес и контрастов.

Виза в Индию

Таможня

Транспорт в Индии

Безопасность туристов

Климат Индии

Пляжи Индии

Отели Индии

Шопинг и магазины в Индии

Кухня и рестораны

Экскурсии

Аюрведа в Индии

Виза в Индию

Тур в Индию

Оформление визы в Индию занимает 3-4 рабочих дня, консульский сбор – 1600 рублей. Стоимость визы для детей, вписанных в паспорт родителей, такая же. Действие визы – 6 месяцев. Возможно неоднократное посещение страны по одной визе. В исключительных случаях можно продлить визу, не покидая страны.

Таможня

Ввоз иностранной валюты в страну – неограничен, вывоз национальной – запрещен. Персональные компьютеры, ноутбуки или сумму более 10 000$ наличными надо декларировать. Разрешено ввозить сигарет – 200 шт., до 1 литра спиртных напитков, продукты питания, украшения, средства личного обихода – в разумных пределах.

Запрещён ввоз наркотиков и содержащих наркотические вещества препаратов, оружия и боеприпасов без соответствующих разрешений. Вывозить запрещено: шкуры диких животных, оперение редких птиц, живые растения, слоновую кость, ценные металлы (золото, серебро), в слитках. Ювелирные изделия стоимостью выше 2000 INR (кроме тех, что куплены в duty free), антикварных вещей, сроком изготовления старше ста лет.

Транспорт

Хорошо развита в Индии транспортная сеть, много частных компаний. Государственные транспортные компании есть в каждом штате страны. Государственные автобусы в хорошем состоянии и подходят для путешествий, с частными компаниями их различает только уровень комфорта и стоимость проезда. При пользовании частным транспортом рекомендуется обращать внимание на наличие лицензии. На таких машинах есть желтые номера. Так же рекомендуется договариваться с водителем авто о цене перед поездкой, иначе стоимость вас может неприятно удивить. Если вы запланировали поездку – заранее посоветуйтесь с администратором в своем отеле о примерной стоимости вашего проезда.
Тур в Индию

Так же в стране развит и такой экзотический для нас вид транспорта, как мото- и велорикши. Их можно нанять, как такси. Проезд при этом будит значительно дешевле. Часто, случаются такие мелкие неприятности, как например: вас привезли совсем не туда, куда вам надо, и просят за это заплатить. Способ выхода из такой ситуации прост. Запишите номер машины и пообещайте позвонить в полицию и хозяину фирмы. В такой ситуации обычно конфликт сразу завершается в вашу пользу.

В некоторых штатах бывает «день такси». Это когда всех туристов возят только на такси, а автобусы совершают рейсы только в аэропорт и обратно. Остальные поездки в этот день, в том числе и экскурсии, обслуживаются такси.

Безопасность туристов

Женщинам, во время прогулок нужно одеваться достаточно скромно, не желательно оголять плечи, носить мини-юбки. Во многие храмы не впустят с голыми плечами ( в основном это касается женщин). Мужчинам для похода в храм желательно одеть брюки. Никаких мини юбок и шорт, вас просто не впустят в храм. Имейте при себе платок и футболку, в этом случае проблем не возникнет.

Деньги и ценные вещи не стоит оставлять в номере. Сдайте все в сейф отеля. А так же, если вещи заперты в чемодан или сумку, то как правило, они будут целы.

Какие либо специальные прививки, для поездки в Индию делать не надо. Самое главное, что рекомендуется всем посещающим жаркие страны, это тщательно соблюдать личную гигиену, всегда иметь при себе влажные антибактериальные салфетки, или спирт содержащий гель. Ну и общая рекомендация – не пить сырую воду из-под крана, тщательно мыть овощи и фрукты. И вообще стараться не покупать пищу с лотков, пробовать все подряд. Надо помнить простые правила гигиены и адаптации организма. Перепробовав все подряд можно познать все прелести диареи, это в лучшем случае.


Климат Индии

Тур в Индию

Климат на юге страны ближе к экваториальному, на севере — к субтропическому. Смена сезонов регулируется муссонами. Продолжительность сезона с апреля по июнь, температура воздуха в это время года, примерно +38..+45°C. С первой половины июня до середины октября длится сезон дождей, примерно +35..+40°С.

«Высокий» сезон в континентальной и южной части страны длится с середины октября до середины марта. В это время года небо чистое и безоблачное, температура воздуха около +25..+30°C, а ночью +20..+25°C. В Дели и севернее в декабре и январе месяце заметно прохладнее, примерно +15. В Гималаях хорошая погода устанавливается в апреле месяце. По всей стране в это время устанавливается жара.

Пляжи Индии

Справедливо будит заметить, что пляжи в Индии одни из самых красивых в мире. Протяженность пляжной полосы примерно 6000 км. Наиболее популярны пляжи в северном и южном ГОА и Керала.

На других пляжах тоже много туристов и жизнь кипит, но российские туристы пока предпочитают именно эти пляжи. Например пляжи Мумбая славятся тем, что там собирается «золотая молодежь» и наследники именитых фамилий со всего мира. И почти не пользуются популярностью пляжи Карнатака (Аравийское море) и Тамил-Наду (Индийский океан и Бенгальский залив).

Для сноркелинга (плаванье с маской и трубкой) и дайвинга подходят пляжи Лакшадвип, Андаманские, Никобарские. Именно там отдыхают любители тишины, одиночества и дикой природы. Эти пляжи труднодоступны и не обжиты.


Отели Индии

Тур в Индию

Отели в Индии не выше пальмы (9 метров) и не ближе 300 метров от моря (прилив-отлив) - принцип строительства Индийских отелей.

Прибрежные отели в Индии похожи на сказочные дворцы, поражают роскошью и красотой, множеством услуг. Персонал этих отелей очень предупредительный, стараются выполнить все ваши пожелания. К самым шикарным отелям относятся, отели цепочки Taj group, Marriott и Hyatt.

«Пятерки», которые находятся в городе, далеко не такие шикарные. Часто не соответствуют своей звездности и сервис в них достаточно слабый.

«Четверки» курортной зоны предлагают туристам сервис высокого качества, большой спектр услуг, традиционные и присущи только Индии программы оздоровления. И такое же положение с отелями, которые находятся в городе. Своей звездности отели – не соответствуют. И предъявлять к ним высокие требования, бессмысленно.

«Трешки» и подавно – очень слабы! Но, бывают исключения, что даже «две» звезды - очень приятные камерные отели, с чистыми комнатами и приличным сервисом.

Большое количество звезд в Индийских отелях – часто служит просто украшением, а не классификации данного отеля!

В аэропорту, менять валюту не рекомендуется. Традиционно самый выгодный курс обмена валюты – это сертифицированные обменные пункты (обязательно по паспорту), в некоторых туристических компаниях. После обмена, обязательно возьмите квитанцию. Это даст возможность вывезти оставшуюся сумму из страны (но не более 25% от общей суммы обмена). Банки и обменные пункты работают в будни и в субботу – с 10.00 до 12.00.

Шопинг и магазины в Индии


Тур в ИндиюДля любителей шопинга, здесь просто райский уголок. Чего только не везут туристы из Индии: шелк, кашемир, хлопок отличного качества и по отличным ценам. Шикарный, душистый чай! Индийские специи – корица, перец, шафран, гвоздика, наборы для приготовления карри. И все это богатство почти бесплатно, отменного качества.

Аромат индийского базара не передать словами, там надо быть, среди гор экзотических фруктов и овощей, пряностей и сувениров, украшений из латуни и меди, серебра, золота, эмали разных цветовых оттенков, блестки и камушки всех размеров и цветов! Его нельзя забыть. Приезжать сюда хочется снова и снова! Здесь принято торговаться (кроме магазинов и супермаркетов).

Кстати запомните: специи нельзя провозить ручной кладью, а только сдавать в багаж.

Кухня и рестораны

Национальная кухня, очень разнообразна, состоит из множества фруктов, овощей, круп, мучных изделий рыбы, а также молочных продуктов. Количество национальных блюд просто невозможно сосчитать, это просто не реально. Специи – добавляют везде и всюду, где это только возможно, в том числе и сладости, в самых экзотических сочетаниях. Поэтому, если вы не готовы к новым ощущениям со стороны желудка, лучше заранее предупредить официанта.

Обязательных чаевых в Индии, нет, но никто от них не отказывается. Сумма зависит от уровня обслуживания и оказанных услуг. Обычно это 5-10 INR. В ресторане, примерно 10% от суммы заказа. Таксиста, тоже следует отблагодарить суммой в 20-25 INR. А вот в крупных, и особенно в сетевых отелях существует официальная наценка за сервис. Она уже включена в стоимость проживания.


Экскурсии

Тур в Индию

Индия – кладовая экскурсионки! Там есть на что посмотреть! Рассмотрим эту позицию по штатам:

Например, начнем со штата Раджастан (Западная Индия), большое количество военных старинных крепостей и фортов. В пустынных районах Тар, много древних цивилизаций, богатая военная история и очень колоритные города Джайпур, Удайпур, Джодхпур, Джайсалмер.

Город Джайсалмер, находится недалеко от границы Пакистана и отделённый от страны, пустыней Тар, вызывает у туристов ощущение остановившегося времени. Преимущественный вид транспорта — верблюды, а в городском форте, как и раньше, живут люди, он единственный жилой форт в стране. В феврале, ежегодно проходит фестиваль пустыни с шествием местных жителей в национальных, ярких одеждах, факиры, акробаты, жонглеры. А также парад верблюдов.

Джодхпур -«Голубой город» — означает, в переводе «Земля смерти», названному так благодаря пустыни ТАР. Ранее этот старинный город был столицей древнего государства Марвар. Обязана суровому климату пустыни Тар, на краю которой стоит город.

Удайпур -«Белый город» - находится на двух озерах, соединенных каналом, считается самым романтичным местом Индии.

Один из наиболее интересных маршрутов Джанси — Орчха — Каджурахо — Варанаси, в основном проходит по штату Мадхья-Прадеш. Джанси — небольшой и городок, известный своим фортом и близостью к Орчхе. В небольшом городке Орчха достопримечательностей больше, чем в любом крупном и древнем европейском городе: дворец Радж-Махал, пятиэтажный дворец Великого Могола — Джахангир-Махал, из которого открывается замечательный вид на гробницы царской семьи, уникальный многоэтажный Храм Вишну, построенный в форме креста.

Каджурахо — это уникальные храмы, собранные буквально по кусочкам архитекторами. Всего их двадцать два. Несмотря на то, что созданы они более тысячи лет назад, их архитектура до сих пор поражает воображение. Эти храмы были посвящены богини любви Каме. Фрески на стенах храмов эротичны, поражают воображение красотой и откровенностью сцен. Местные умельцы изготавливают сувениры, кулоны, копирующие сцены со стен храмов.

Тур в Индию

Варанаси — очень древний, священный город на берегу реки Ганги, много веков он является местом ритуальных омовений и кремации индуистов.

Самые популярные — национальные парки Канха и Бандхавгарх, где можно понаблюдать за тиграми и слонами в естественных условиях.

В штате Керала туристов ждет посещение пляжных и горных курортов, поездки на плантации специй и в заповедники.

Кочин - город на десяти островах. В штате Уттар-Прадеш, очень интересны древние города Вриндаван и Фатехпур-Сикри.

Штат Орисса находится на побережье Бенгальского залива. Его главными ценностями считаются три великих храмовых города — Бхубанешвар с храмом царя-фаллоса Лингараджа, Храм солнца в Конараке и Пури с храмом Повелителя Вселенной Джаганнатх-Мандир.

Штат Махараштра интересен для туристов тем, что именно здесь расположен Мумбай, который местные жители именуют Бомбеем, а также скальными храмами и монастырями. Самые интересные находятся около города Аурангабад.

В штате Тамил-Наду — много мест обязательных для посещения. Это и Каннийкумаре, священное место слияния трех морей - Бенгальского залива, Индийского океана и Аравийского моря, и Мадурай с храмом Шивы, и Мамаллапурам с большим количеством мастерских резчиков по камню, интересными храмами и протяженными пустынным пляжем. А также для туристов будит очень интересна бывшая французская колония Пондичерри, Танджавур с храмом Брихадишвара и, конечно, Ченнай (ранее Мадрас), основанный на полуострове как форпост Британии.

И это лишь малая толика из всего исторического наследия Индии. Каждый турист найдет в этой прекрасной стране что то особенное, что оставит в его сердце след. Хочется опять и опять вернуться в эту радушную, теплую и солнечную страну.

Недаром многие наши соотечественники, приехав, не хотят уезжать, продлевая свой отдых в этой жемчужине. А уехав, мечтают вернуться, строя планы на будущие посещение, агитируя в поездку своих друзей и близких, чарующими рассказами.


Тур в Индию

Аюрведа в Индии

Много мотивов возникает у туриста для посещения Индии, одно из них – Аюрведа. В последние годы в России, да и во всем мире стали популярны аюрведические туры. Это не просто лечение. Точнее будит сказать, это целая культура. Ежегодно в Индию по таким турам приезжает более 150 тыс. иностранцев.

В Аюрведе существует такое понятие, как Драхма – это термин, который используется в описании того пути, который проделывает душа. А это учение широко изучает душу и тонкое тело человека. Все это является предметом изучения аюрведы. Это культура, изучающая углубленно здоровье человека, не только физическое, но и духовное. Поэтому многие туристы едут в Индию не только ради шикарных пляжей или «Золотого Треугольника», но и для лечения души и тела.

Индия всегда привлекала людей со всего мира своей уникальностью и древней культурой. Но самой основной ее туристической достопримечательностью СЕГОДНЯ стали… медицинские услуги. ИНДИЯ СЕГОДНЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАНИМАЕТ 2-ое МЕСТО В МИРЕ ПО ПРИЁМУ НА ЛЕЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАЦИЕНТОВ И ПРОЧНО ЗАНИМАЕТ МЕСТО КАК МИРОВОЙ ЛИДЕР МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА.

Индийские врачи имеют высокую репутацию во всем мире, даже в США 30% врачей - индийцы!!! Кроме того, иностранных туристов привлекает то, что в Индии чрезвычайно развиты такие методы лечения как гомеопатия, натуропатия, аюрведа а также популярны косметические операции, стоматология и процедуры по искусственному оплодотворению. Лечение в Индии открывает возможность пройти любые нужные процедуры в оборудованных по последнему слову техники клиниках и больницах у великолепных специалистов, сэкономив при этом значительные денежные средства.


Информацию по турам запрашивайте по электронному адресу: navigator-mas@yandex.ru
Краткий обзор по турам в ОАЭ
Краткий обзор по турам в Доминикану
Опубликовал Admin 24 Ноября 2011, 17:02:01 3379 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.