Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Доминикана - страна райского наслаждения (Видео)

Туры в Доминикану

Доминикана - страна райского наслаждения

Отдых в Доминиканской республике

Климат Доминиканы

Виза в Доминиканскую республику

Таможня

Деньги

Отели Доминиканы

Шопинг и магазины Доминиканы

Транспорт и аренда автомобиля

Безопасность туристов на Доминикане

Национальная кухня

Популярные экскурсии



Доминикана — страна карнавалов и веселых праздников. Белоснежные пляжи, лагуны с коралловыми рифами, чистейшее море - одним словом – карибские острова, словосочетание ласкающее слух.  Туры в Доминикану

Отдых в Доминиканской республике

Столица Доминиканской республики— Санто-Доминго (Santo Domingo). Отдых за границей в Доминиканскаой республике у большинства туристов ассоциируется с тропическим раем: кокосовые пальмы, уединенные пляжи, всеобщее спокойствие – все это лучшее лекарство от суеты и стресса.

Трудно сказать, что в Доминикане всего прекраснее: удивительные по красоте доминиканские девушки, природные богатства суши или подводного царства. То, что там очень красивые девушки не пустое утверждение, на проходивших конкурсах красоты, карибские красавицы дважды занимали высокие титулы «Мисс Вселенная», в 1977 г и 2003 году.

Высокий туристический интерес подогрел и многосерийный фильм «Пираты Карибского моря» о капитане Джеке Воробье. Красавец, авантюрист, любимчик женщин – воспринимается в нашем сознании рядом с великолепными дикими карибскими пляжами, грохотом волн, изумрудным лесом с кокосовыми пальмами и тропическими лианами, повисшими над берегом моря. И даже актер Джонни Депп, вжившись в роль, купил один из сказочных островков архипелага.

Организаторы туристического бизнеса Доминиканы привлекают туристов умеренными ценами при высоком уровне качественных услуг и зажигательной активной ночной жизни.

Основные курорты Доминиканы— Пуэрто-Плата (Puerto Plata), Пунта-Кана (Punta Cana), Самана (Samana). Бока-Чика (Boca Chica), Хуан-Долио (Juan Dolio), Байяибе (Bayahibe), Кап-Кана (Cap Cana).

Климат Доминиканы

В стране субтропический, влажный климат. Сезон дождей начинается с конца апреля и заканчивается в начале октября. В октябре и ноябре осадков становится меньше, после чего устанавливается мягкая и теплая погода. Август считается самым жарким месяцем.



Колебание температуры зимой от +25, летом до +33 градусов по Цельсию.  Туры в Доминикану

Виза в Доминиканскую республику

Для граждан РФ введен безвизовый въезд в Доминиканскую Республику до 30 дней. Для пересечения границы необходимы загранпаспорт, действительный не менее одного месяца до окончания поездки, ваучер и туристическая карта («tarjeta del tourista»). Карта выдается по месту прибытия, при этом надо заплатить сбор в 10 $ при въезде и 20 $ при выезде из страны. От сбора освобождены дети младше двух лет.

Таможня

Нет ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты. Возможен ввоз одного литра алкогольной продукции крепостью до 22% или до двух литров менее крепких, 0,5 кг кофе, 200 штук сигарет, 50 сигар, двух флаконов распечатанных духов, подарков на сумму, не превышающую 100$.

Деньги

Валюта Доминиканской республики - доминиканский песо. В стране официально принимается только национальная валюта. Иностранную валюту Вы можете обменять в гостиницах или в коммерческих банках. Доминиканское песо/DOP (1 песо = 100 сентаво), 1 EUR = 48,0 DOP, 1 USD = 37,0 DOP

В местах отдыха туристов курсы валют, как правило, занижены, поэтому рекомендуется обменивать деньги в аэропорту, отеле или банке (с 8.00 до 18.00, суббота и воскресенье – выходной). Если по окончанию тура у вас остались деньги, то их обмен возможен при наличии справки о покупке валюты (обычно обмену подлежит около 30%, от суммы купленной ранее). Обратите внимание! Если цена выставлена в долларах, то надо обязательно уточнять курс, т.к. он может сильно отличаться. А вот сдачу вам могут сдать в песо.  Туры в Доминикану

В Санто-Доминго и крупных туристских центрах к оплате принимаются кредитные карты, всех основных платежных систем. Внутри страны, карты бесполезны, т.к. все расплачиваются наличными деньгами.

В ресторанах принято оставлять чаевые, примерно 10% от стоимости заказа, в отеле чаевые, уже частично включены в стоимость. Носильщикам и горничным оставляют около 1-2 $.

Отели Доминиканы

Отели Доминиканы сертифицированы, им присвоена категория звездности. Эта градация полностью основана на перечне услуг, предоставляемых отдыхающим. Практически все места размещения Доминиканы работают по системе «все включено», предлагая туристам закуски в течение дня, трехразовое питание, прохладительные и алкогольные напитки импортного и местного производства, пляжные развлечения и анимационные услуги.

Гостиничные комплексы находятся достаточно далеко от пляжей, поэтому предусмотрены мини-поезда, которые подвозят туристов к морю. Почти все отели малоэтажные с большими и ухоженными территориями. Есть и комфортабельные коттеджи (бунгало). В отелях русскоговорящих сотрудников – нет, но почти все операторы имеют своих представителей, к которым можно обратиться в любое время за информационной поддержкой.

Для использования электроприборов рекомендуется купить специальные переходники «американского стандарта», так как розетки плоские, а напряжение в сети 110/120В, 60Гц.

Выбирая место отдыха, обратите внимание на сведения о последней реконструкции отеля, так как близость моря и большое количество туристов, приводят к быстрому изнашиванию гостиничного фонда.


Шопинг и магазины Доминиканы

 Туры в Доминикану

В туристских районах находится много бутиков и сувенирных лавок. Крупные торговые центры находятся в столице - Санто-Доминго, где можно купить одежду, обувь, украшения и другие товары отличного качества, по доступным ценам.

Привезти из страны можно, различные сувениры и украшения из кости, янтаря, дерева, ларимары (доминиканской бирюзы), кожи и керамики (в отличие, например, от Египта из Доминиканы можно вывозить кораллы и ракушки).

Самые модные сувениры – куклы из керамики без лица «лимэ», фигурки кота, попугая. На пляжах и рынках можно купить «гаитянский наив» - красочные, живописные полотна.

Все магазины работают с 9.00 до 19.30, воскресенье - выходной. В Доминикане принято торговаться на рынках и в маленьких магазинчиках (вплоть до половины стоимости товара).

Транспорт и аренда автомобиля

Междугороднее сообщение в республике осуществляется комфортабельными автобусами с кондиционерами или микроавтобусами, значительно ниже по комфортности, типа наших маршруток. Средний тариф за проезд, по городу – 5 песо.

Если вы решили воспользоваться услугами такси, то выгоднее заказывать на ресепшн отеля, заранее договорившись о стоимости поездки (торговаться с водителем не имеет смысла). Туристы могут воспользоваться арендой автомобиля, хотя это достаточно дорого. На рынке присутствует много международных фирм предлагающих услуги по прокату автомобиля. Для этого ваш возраст должен быть от 25 лет, обязательны в наличии международные водительские права и кредитная карта. На время аренды оформляется страховка. Не менее популярным в Доминиканской республике является прокат легких мотоциклов и мопедов, тем более, что страховка на них не требуется.


Безопасность туристов на Доминикане

 Туры в Доминикану

Не рекомендуется пить сырую неочищенную воду, использовать ее для умывания и чистки зубов. Фрукты и овощи желательно очищать от кожуры и тщательно промыть. Ну, и конечно, общая рекомендация – иметь влажные салфетки или спиртсодержащий гель для рук.

Самое распространенное в стране мошенничество – обмен валюты, ни в коем случае нельзя менять деньги на улице и рынке, не соблазняясь высоким курсом обмена валюты.

Авиакомпании, выполняющие рейсы в Доминикану

«Трансаэро» выполняет прямые рейсы по маршруту Москва — Пунта-Кана по четвергам и воскресеньям, а «Аэрофлот» — по средам и субботам. Время в полете — примерно 12- 13 часов. разница с Москвой во времени:

Время по Москве отстает на 8 часов летом, и на 7 часов — зимой

Национальная кухня

Яркая смесь африканских, европейских и местных рецептов - так можно описать колорит местной кухни. В основе многих блюд широко используются овощи и фрукты, особенно в интересном сочетании с рыбой или мясом. Гурманы оценят «асопао» - густой суп, «бандера» - рагу из жареных бананов, мяса, риса и фасоли, «пуэрко-эн-пуйя» - жаренная со специями свинина. Как ни странно, морепродукты не пользуются большой популярностью. Стоимость обычного ужина в ресторане примерно 35-40 USD.

Ром – «национальный напиток» Доминиканской республики, его выпускается более 15 сортов. Самые популярные – «Барсело», «Бругаль» и «Бермудес». Хорошего качества местное пиво – «Сениза», «Кискейя», «Президенте», «Богемия». Так же имеет популярность местный напиток «пру», получаемый путем брожения сока растения, с одноименным названием.


Популярные экскурсии
Развлечения и экскурсии по достопримечательностям Доминиканы

 Туры в Доминикану

Рекомендуем посмотреть дворец Алькасар-де-Колон, который находится в Санто-Доминго, форты Консепсьон и Сан-Диего, крепость Ла-Форталеса и Озама, Капитанский дворец и Башню чествования, дворец Хосталь-Николас-Надер, Дом Колумба, Солнечные часы Калле-дес-лас-Дамас, собор Санта-Мария-ла-Менор. Маяк Фаро-о-Колон является символом города. В нем разместился музей и мавзолей Колумба. Об испанской культуре Нового света, можно узнать в музеях – Доминиканский и Лас-Касас-Реалес. Музей Ла-Калета знакомит с подводным парком, а любителей оружия, драгоценностей, посуды или старинных монет заинтересует коллекция, выставленная в музее Дель-Рескато-Субмарин.

Табачные фабрики Зана Клемана, Леона Хименеса и компании «Табакалера», фольклорный музей Томаса Морея можно посетить в Сантьяго.

Водопады в окрестностях города Харабакоа – самые красивые в стране. Там же расположен заповедник Армандо Бермудес, где любителей археологии порадуют раскопки старого городища в Ла-Веге и старинная церковь Богоматери Лас Мерседес.

Обзорная экскурсия по Санто-Доминго ~90 $, «Доминиканская глубинка» ~85 $, остров Саона и Альтос-де-Чавон ~90 $, «Карибский фестиваль» ~75 $. Полуостров Самана (на самолёте) ~280 $, рыбалка в Карибском море — от 150$, рыбалка в Атлантическом океане — от 110$, подводная рыбалка ~95$. Дайвинг — от 55$, пещера Фун-Фун ~120$, рафтинг ~280$, экскурсия «Сигары и ром» ~30$, «Баваро Тракерс» ~65$, прогулка на вертолёте — от 75$, «Манати-парк» ~20$.

Маринариум

Прямо в океане, расположен подводный парк, где можно поплавать среди небольших акул и настоящих скатов, всего лишь с маской и трубкой, а океанских обитателей можно потрогать и даже пощекотать.

Пещера Фун-фун

Для любителей экстрима – предлагается спуск в подземные коридоры, одной из самых глубоких пещер мира, с настоящим альпинистским снаряжением. В подземных коридорах вас ожидают сталагмиты и сталактиты, подземные реки с лагунами.

Пик Дуарте

Если вас привлекают походы с ночевками в палаточных лагерях, добро пожаловать на самую высокую гору на Карибских островах, куда может попасть любой желающий. Тур рассчитан на два дня.


 Туры в Доминикану

Агротуризм

Это модное течение в туристской индустрии – ежемесячно, в долине Констанца проводится сельскохозяйственная ярмарка-выставка Fresh Market – на ней можно купить овощи и фрукты, выращенные в регионе, экологически чистые и гарантировано без ГМО. Кроме того, вам предложат попробовать блюда местной национальной кухни, поучаствовать в конкурсах, фольклорных мероприятиях.

Одно из интерасных предложений - участие в познавательном путешествии для сластен «Шоколадный тур», где своими глазами можно увидеть выращивание и изготовление какао в Восточной Доминикане.

События

Множество фестивалей и праздничных мероприятий привлекает в страну большое количество туристов со всего света. В феврале проходит карнавал в Санто-Доминго, который длится почти неделю. Заправляет шествием – хромой дьявол. У него в руках бычий пузырь, наполненный водой и каждый, кто зазевался, будет бит по спине, но это - к счастью, считают участника карнавала. В последнюю неделю июля и первую неделю августа проходит недельный фестиваль карибской культуры, представленный джазовыми, фольклорными, танцевальными и другими фееричными выступлениями, которые как разноцветные бусы не имеют ни конца, ни начала, плавно перетекая из одного в другое.

Кроме того, с начала февраля проходит множество соревнований: чемпионат по метанию ножа, велосипедные гонки, конкурсы по изготовлению песчаных скульптур.

Por Favor Mi Amor!!! «Пожалуйста, любовь моя!»

Если выучить эту несложную фразу, покрыться золотистым загаром и запомнить пару эротических движений из национальных танцев, то легко можно сойти за одного из жителей страны, где любят и умеют веселиться, ведут неторопливую жизнь днем, а ночью, если даже стукнуло 60, отплясывают на веселых вечеринках.



Информацию по турам запрашивайте по электронному адресу: navigator-mas@yandex.ru или по тел. 8 862 262-25-61, +7 988 238-57-46
Краткий обзор по турам в ОАЭ
Краткий обзор по турам в Индию
Опубликовал Admin 06 Декабря 2011, 22:57:30 2884 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.