Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Темрюк и его поселки

Темрюк и его поселки

Памятник запорожским казакам

Темрюк и Темрюкский район с каждым годом принимают всё больше отдыхающих и деловых людей.

Курортники приезжают в Темрюкский район, нередко целыми семьями, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, поправить здоровье и отдохнуть с детьми на песчаном берегу тёплого Азовского моря.

Туристов ждут комфортабельные гостиницы, базы отдыха и частный сектор, благодаря которому отдых в Темрюкском районе становится всё более популярным.

Курортные поселки Темрюкского района словно созданы для того, чтобы дарить отдыхающим хорошее настроение и прекрасное самочувствие.

Полуостров Тамань приобрел репутацию самого жаркого курорта Краснодарского края. Полуостров омывается Азовским и Черным морями. Только в Тамани, на косе Тузла возможно искупаться сразу в двух морях. Из-за такой особенности Косу Тузла также называют поцелуем двух морей.

Пляжи Тамани — широкие, сложенные из песка и мелкой ракушки.

Море в Тамани мелкое и теплое, богатое биологическим содержанием. Воздух в Тамани чистый, насыщенный йодом.

Таманский полуостров богат уникальными лечебными грязями, с помощью которых можно лечить заболевания и последствия различных травм, опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы; болезни внутренних органов, заболевания кожи, уха-горла-носа, женских и мужских половых органов. Так же таманские грязи используют в качестве эффективного косметического средства. В Тамани отсутствуют промышленные предприятия, что благотворно влияет на чистоту Азовского и Черного моря и воздуха.

Отдых в Тамани можно разнообразить виндсерфингом, водными лыжами, парусным спортом, гонками на скутерах. Кроме того, в Тамани находятся памятники античной культуры, а каждое лето здесь проходит байк-шоу.

В самой южной точке Темрюкского района расположен поселок Веселовка, так же известный многим как Янтарь. Веселовка славится своими песчаными пляжами, тянутся которые на 40 км до Анапы. Курортный поселок считается прекрасным местом для отдыха с детьми, так как в 15-20 метрах от берега моря начинается берег Кизилташского лимана, в котором вода прогревается свыше +30ºС, а глубина составляет всего 30-50 сантиметров.

В Веселовке нет развитой туристической инфраструктуры, это место подходит для тех, кто любит природу и уединение. Рядом с Веселовкой находится известная достопримечательность Тамани – озеро Соленое. Максимальная глубина озера составляет всего 10 см. Летом озеро пересыхает и превращается в слой белых кристаллов соли. Озеро Соленое является источником высококачественной богатой сероводородом лечебной грязи, поставляется которая для пансионатов и лечебниц Анапы и Геленджика.

Веселовка популярна и среди поклонников автоспорта. Ежегодно здесь организуют этап чемпионата России по авторалли, а также автогонки на кубок Черного моря.

Поселок Ильич представляет собой небольшое, тихое местечко. В поселке Ильич нет шумных ресторанов и дискотек, зато имеются несколько баров, летних кафе и бильярдная, где можно неплохо провести время. Пляжи в поселке достаточно широкие, чистые и по большей степени дикие, сложенные из песка и ракушки.

Богатая фауна Черного и Азовского морей доставят радость любителям порыбачить.
В поселке имеется небольшой парк, который летом утопает в зелени. В основном же, достопримечательности и исторические места находятся на некотором расстоянии от посёлка.

Мечтаете отдохнуть от городского шума и суеты?! Отдых на Азовском море - это то, что нужно.

Курорты Азовского моря - это низкие цены на отдых.

Побережье Азовского моря ждет своих туристов.
Опубликовал Admin 10 Января 2011, 10:10:32 5494 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.