Бронирование отелей




Оплата услуг
Отдых на море
Отель Приморский.
Сочи. Хоста.

Домик у моря.
Абхазия. Цандрипш.

Отдых по царски.
Абхазия. Гагра.

Отель Милана
Абхазия. Сухум.

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Отдых с ребенком
Отдых с ребенком

Отдых с ребенком

Мы снова думаем о лете – самом тёплом, приятном и долгожданном времени года, и, конечно же, эти мысли у нас неразрывно связаны с отпуском, сменой обстановки и поездкой на море для отдыха с ребёнком. Все члены семьи, независимо от возраста, мечтательно закрывая глаза, рисуют в воображении эти счастливые деньки, проведённые на побережье.

Начинаем планировать самый добрый и непритязательный из всех видов путешествий – отдых с ребёнком на море.

Отдых с ребенком

Куда ехать на отдых с ребенком?

Аптечка для ребенка

Место для отдыха с ребенком

Наконец-то вся семья соберется вместе и проведет пару незабываемых недель на курорте, переживая интересные приключения, лучше понимая и чувствуя друг друга.

Итак, давайте постараемся, исходя из нашего опыта, тщательно спланировать поездку, понимая, что отдых с ребенком - это очень ответственно и поэтому проанализируем все ситуации, которые могут возникнуть во время путешествия.


Отдых с ребенкомНоворожденные дети не знают ограничений и правил, всё, что происходит вокруг, что делают близкие, для них и есть норма, распорядок дня и поведение родителей для ребенка становится закономерностью. Детишки, которые с первых дней ездят в автомобиле не страдают от укачивания. Малыши, совершившие своё первое путешествие до полугода, не боятся летать на самолёте или ездить на поезде, стресс от смены обстановки им неведом, так как они привыкли к разнообразию окружающей среды.

Чем раньше родители отправляются на отдых с ребенком, тем легче он переносит период акклиматизации и больше радости получает от путешествия. Дети всегда ориентируются на своих родителей и если во время отдыха с ребёнком мама и папа спокойны и веселы, то и малыш будет чувствовать себя соответственно, с интересом познавая всё новое.

Если же ребёнок до года не видел ничего кроме дома, детской площадки, рос в окружении только самых близких людей, редко ездил на машине и совершенно не привык к смене обстановки, то отдых с ребёнком может стать сильным стрессом для малыша и мучением для его родителей. Резкая перемена привычных устоев, питания, режима, комнаты, улицы очень пугает ребенка, растёт уровень тревоги, снижаются адаптивные способности организма, развиваются проблемы акклиматизации. В таком случае долгожданный отдых с ребёнком на море превращается в испытание.

Чтобы этого избежать, малыша нужно готовить к путешествию последовательно, начиная с недолгих поездок в гости, за город, аккуратно приучая ребёнка к более активному образу жизни. Постепенно увеличивая расстояния между домом и конечным пунктом назначения. Внимательно наблюдайте за состоянием малыша и его реакцией на смену окружающей среды, очень скоро Вы с уверенностью скажете: «пора на отдых с ребёнком на море».


Отдых с ребенком

Теперь возникает закономерный вопрос. Куда поехать на отдых с ребёнком?

Конечно же, туда, где будет комфортно всем членам семьи и, особенно, самому маленькому. Ребенка до трёх лет не стоит везти в места, где есть хотя бы небольшой риск возникновения очагов инфекций, где придётся находиться под палящим солнцем, в общем, тропики не подходят однозначно. Лучше для отдыха с ребёнком выбрать мягкий субтропический климат Черноморского побережья России, где несильно изменится привычный для ребенка образ жизни. Идеальный вариант для отдыха с ребенком это Анапа с просторными песчаными пляжами и теплым морем. Более экономный отдых с ребенком это Азовское побережье. С осени по весну лучший отдых с ребенком на горячих источниках.

Отправляясь на отдых с ребёнком, нужно также внимательно отнестись к выбору транспорта, учитывать при этом всё: время в пути, ожидание, возможность передвижения, сна, кормления, переодевания.

Направляясь на отдых с ребёнком, рассмотрите преимущества и недостатки железнодорожного и авиатранспорта.

В поезде много места, разложена кровать, есть довольно вместительный столик, если билеты в купе, то отдельная комната удобна для переодевания, сна и кормления. В поезде все сумки и чемоданы мы везём с собой, что удобно для быстрого доступа к любым вещам, не нужно ожидать получения багажа по прибытию, что тоже важно во время отдыха с ребёнком. Но есть и много минусов. Вдвоём с ребенком разместиться на полке очень неудобно, а один он упадёт. Мы не можем отпустить ребенка на пол, там грязно, а всё время находиться на кровати или на руках быстро надоест. Скорее всего, в вагоне будет душно днём и прохладно ночью, а утром выстроится очередь в туалет, да и время в пути тратится гораздо больше, чем на самолёте.


Отдых с ребенком

Так поедем или полетим на отдых с ребёнком?

Самолётом быстрее, но и здесь есть недостатки: перед вылетом нужно пройти долгую регистрацию, а после прилёта ждать багаж. В самолёте нет свободы действий, а сидеть на одном месте ребенку очень тяжело, менять подгузники и одежду придётся без пеленального столика в очень стеснённых условиях. Зато в салон достаточно взять минимум вещей и еды, а если время рейса придётся на дневной сон, то, скорее всего, малыш уснёт и не доставит никаких хлопот, а по прилёту Вы начнёте полноценный отдых с ребёнком.

Во время сбора чемоданов любая мама уделит отдельное внимание всему, что понадобится на отдыхе с ребёнком. Если младенец на грудном вскармливании, надо позаботиться о хорошем питании для матери, если нет, берите с собой всё то, чем обычно малыш питается: баночки, соки, детскую воду. Соски, бутылочки и подгузники тоже нужно взять с собой, в тех магазинах, которые попадутся по дороге и по приезду, может не оказаться именно того, что нужно.

Если Вы пользуетесь коляской, то понадобится она и во время отдыха с ребёнком.

Из одежды Вам обязательно понадобятся панамки, кепки с завязками, купальные трусики (их нужно менять каждый раз после купания, ребенку нельзя находиться в мокром), лёгкие маечки, старшим детям моющуюся обувь, обязательно тёплые вещи, даже если Вы путешествуете в августе.

Запаситесь для отдыха с ребёнком влажными салфетками, детским мылом, зубной пастой и щёткой, не забудьте про горшок.

Из косметических средств возьмите детское солнцезащитное молочко, пользуйтесь им ежедневно перед выходом на улицу. Также понадобится питательный крем, если пользуетесь подгузниками, то крем от раздражения кожи.



Отдых с ребенком

Отправляясь на отдых с ребёнком, обязательно захватите аптечку с полным набором детских лекарств: против аллергии, ожогов, отравления, повышенной температуры и другие средства, которыми Вы когда-либо пользовались, не забудьте про термометр, пластырь, йод, зеленку. И, конечно же, на отдых с ребёнком, нужно взять с собой несколько любимых игрушек.

По приезду на курорт для отдыха с ребёнком, скорее всего, у него начнётся период акклиматизации, который длится от 5 до 10 дней, поэтому ехать на отдых с малышом нужно как минимум на две-три недели.

Если Вы последовательно готовили ребенка к путешествию, этот неприятный период будет либо отсутствовать, либо сократится до минимума.

На море отдых с ребёнком должен быть безусловно разумным. В первый день не купайте малыша в морской воде, а на следующий день можно искупаться, но не более пяти минут за один заход. В первые дни ребёнок будет перевозбуждённым, отказываться от еды, плохо спать, капризничать, может подниматься температура, появляться рвота, понос, насморк. Если при этом малыш остаётся весёлым, период акклиматизации пройдёт быстро и без последствий. Если же симптомы не пропадают и ребёнок выглядит подавленным и тревожным, необходимо обратиться к врачу.

Выбирая время поездки для отдыха с ребёнком, ориентируйтесь на конец весны, начало лета или сентябрь, когда море будет тёплым и нет изнуряющей жары. Если ребенок склонен к аллергии, лучше ехать осенью.

Во время отдыха с ребёнком, при купании в море или бассейне, следите за тем, чтоб ребенок не заглатывал воду, если же малышу периодически попадает вода в рот и глаза, носите с собой бутылку с чистой водой, чтоб промыть глазки и дать ребенку попить. На пляж ходите утром и вечером, избегая палящего солнца, голову всегда прикрывайте шапочкой.


Одним из самых главных аспектов отдыха с ребёнком является выбор места размещения.

Отдых с ребенкомОднозначно не стоит ехать «дикарями» и по приезду наспех выбирать гостиницу для отдыха с ребёнком. Во-первых, это очень утомительно, а во-вторых, в понравившемся месте как назло не будет свободных мест.

Необходимо заранее, как минимум за две недели до отъезда подумать, где Вы с малышом будете жить и питаться во время отдыха. Просмотрите внимательно все варианты и уточните нужную Вам информацию, лучше остановить свой выбор на пансионате, специализирующемся на семейном отдыхе или на отдыхе с ребёнком. В таких пансионатах есть всё необходимое для младенцев и много развлечений для детишек постарше. Санатории и пансионаты предлагают сбалансированное питание, во многих есть меню для самых маленьких гостей, работает детский врач. Игровые комнаты и площадки позволяют оставить ребенка под присмотром квалифицированных воспитателей, пока родители заняты приёмом процедур или походом по магазинам или в ресторан. Для отдыха с ребёнком во многих пансионатах есть детские бассейны, аттракционы и анимация.

Компания «Навигатор» владеет необходимой информацией и обширной базой санаториев, пансионатов, отелей и гостиниц для подбора удачного места отдыха с детьми на Черноморском побережье России. Наши менеджеры заботливо предоставят для выбора несколько, наиболее подходящих Вам вариантов отдыха.

Отдых с ребенком на море должен быть максимально продуман и спланирован, пусть отдых будет активным, но ни в коем случае не экстремальным. Выбирая экскурсии, помните об удобстве младших членов семьи.

Компания "Навигатор" рекомендует: Детский оздоровительный лагерь "Нива", Пансионат "Джанхот" в Геленджике, Санаторий "Надежда" в Анапе, Гостиница "Пшада" в Пицунде.

Счастливого Вам пути, приятного отдыха с ребенком и только радостных воспоминаний!


Опубликовал Admin 07 Ноября 2011, 18:31:26 15823 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Свободные вакансии
‘Контур'
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.