Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ

Масло льняное.

Лен - растение не только очень красивое, с небесно голубыми цветами и стройными тонкими стеблями, но и очень полезное. И если льняные ткани признаны одними из самых комфортных, то о другом аспекте использования льна известно не так уж и много. А зря: для человека полезно практически все, чем одаривает изящный цветок, а, например, льняное масло - продукт важный, нужный и, без сомнения, целебный. И практически универсальный.

Итак, льняное масло - растительное масло, получаемое из семян льна. В народной медицине льняное масло высоко ценят за его диетические свойства и как источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Эта его составляющая очень интересна, так как именно эти кислоты человек получает только из пищи и не умеет их синтезировать самостоятельно. Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.

Льняное масло продается как в его естественном, жидком виде, так и в капсулированных формах. Настоящее и к тому же свежее льняное масло должно быть прозрачным, с желтизной, без запаха и мути. Хранить продукт нужно в темной посудине, плотно укупоренным, избегать освещенных мест и беречь от воздействия как высоких, так и низких температур.

По своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50% - 70%, а витамина Е – 50мг/100г.

Масло льняное применяется:
* Для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности образования тромбов;
* Для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
* При сахарном диабете;
* Для улучшения функционирования печени;
* Для профилактики заболеваний щитовидной железы;
* Для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний;
* Для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
* В народной медицине - от глистов, изжоги, различных язв;
* Для улучшения состояния кожи и волос;
* Как обязательной элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребенка;
* Для похудения.

Применения: 1 чайн. ложка 2 раза в день перед едой.

Советуем прочитать:
Пальмовое масло
Медвежий жир
Барсучий жир
Норковый жир
Опубликовал Admin 19 Октября 2010, 10:31:32 · 0 Комментариев · 2576 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.