Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Пальмовое масло

Пальмовое масло

Пальмовое масло, лецитин, альфа-каротин и бета-каротин (провитамин А), мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, витамин Е, кофермент Q-10, фитостероны и др. каротины.

Свойства и механизм действия:

Пальмовое масло, на основе которого приготовлен данный продукт – это единственное в мире 100% растительное масло, которое не содержит холестерина и богато натуральными витаминами, особенно каротинами Альфа-, Бета- и другими. Оно производится из мякоти пальмовых плодов по особенной технологии, сохраняющей до 80% натуральных витаминов, без каких-либо добавок и химической обработки. Каротины обычно содержатся в моркови, всех оранжевых фруктах, салате и других овощах, но их необходимо употреблять в пищу с большим количеством жира для того, что бы организм их усвоил, то есть превратил каротины в витамин А. А вот каротины, содержащиеся в пальмовом масле, усваиваются 100%, то есть для их усвоения не требуется дополнительных реагентов. Альфа- и Бета- каротины (провитамин А), способствуют улучшению зрения, участвуют в обменных процессах, особенно в обновлении клеток кожи, волос, ногтей, замедляют процесс старения, укрепляют иммунную систему. Натуральные каротины можно принимать без ограничения.
Кроме того, каротины вместе с витамином Е, являются одним из наиболее сильных антиоксидантов, защищающих организм от образования свободных радикалов, которые в нем образуются в результате стрессов, неправильного питания и попадают из внешней среды вместе с табачным дымом, выхлопными газами, и в результате воздействия инфракрасного, ультрафиолетового и других видов ионизируещего излучения.

Основным источником пополнения кофермента Q-10 в организме являются продукты питания, в частности мясо, печень, бычье сердце и т.д., именно эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерина в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, поэтому содержание кофермента Q- 10 в натуральном растительном пальмовом масле, так ценно для нормализации ферментного обмена людям, страдающим выше перечисленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Особо ценным является содержание в пальмовом масле лецитина, который относится к липотропным веществам, основная функция которых, заключается в эмульгировании жиров и холестерина в печени, клетках, кишечнике и кровеносных сосудах. Лецитин стимулирует выделение желчи, очищает печень, способствует профилактике желче-каменной болезни. Лецитин является источником фосфолипидов, которые участвуют в формировании нервных оболочек и в значительной степени определяют скорость передачи импульсов по нервным волокнам, улучшают память и обладают выраженным антисклеротическим действием. Лецитин способствует нормализации уровня сахара в крови, обладает радиопротекторными свойствами, улучшает половые функции.

Эти уникальные вещества, содержащиеся в пальмовом масле, дают возможность применять его при профилактике и лечении сахарного диабета, бронхиальной астмы; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвы желудка и 12-перстной кишки; заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца и др.); способствуют нормализации состояния кожи при гиперкератозе, ихтиозе, псориазе и других хронических дерматозах, устраняют аллергические реакции, улучшают память, повышают умственную работоспособность; предупреждают ожирение, задерживают процесс старения организма; восстанавливают потенцию и сексуальную активность.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 ст. ложке натощак, один раз в день.

Детям (в зависимости от возраста) по 1 ч. Ложке или 1 десертной ложке натощак, один раз в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия: нет.

Советуем прочитать:
Льняное масло
Медвежий жир
Барсучий жир
Норковый жир Опубликовал Admin 18 Октября 2010, 19:21:19 · 0 Комментариев · 2742 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.