Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Телевышка на горе Машук

Телевышка на горе Машук


Телевышка на горе Машук — главная гордость жителей Пятигорска и одна из визитных карточек Кавказских Минеральных Вод. Ажурная металлическая конструкция на вершине горы создает впечатление невесомости и легкости. Это сооружение местные жители ласково называют «Наша Эйфелева башня». Особенно это сходство заметно в ночное время, когда зажигаются яркие прожекторы подсветки, и телевышка, хрустальная и невесомая, начинает пульсировать то бело-голубым, то сиренево-золотым светом. Зрелище в туманную погоду просто фантастическое!

Профессиональное освещение телевышки было сделано к 227 годовщине Пятигорска в 2007 году. Кстати, благодаря ночному освещению, телевышка стала настоящим маяком, который виден с расстояния в 40 километров от города. Телевышка Пятигорска не только красавица, но и рекордсменка в своем роде: высота конструкции составляет всего 113 метров, но Машук добавляет еще 956 метров, и в итоге высота достигает 1069 метров над уровнем моря. То есть Останкинская башня со своими 540 метрами, равно как и Эйфелева башня с 326 метрами, скромно стоят в сторонке.


Издавна эта вышка является не только устройством для передачи телевизионных и радио волн, но и самой необычайной и прекрасной на вид достопримечательностью кавказских минеральных вод. Поэтому подъем на вершину Машука к подножию телевышки стал частью традиционного экскурсионного маршрута для гостей города. Ведь оттуда открываются непередаваемые виды на Кавказский хребет, Эльбрус и окрестности Пятигорска.

На вершине горы Машук, стоит также посетить место, где находится памятник известному исследователю и топографу Пастухову А. Это единственный человек на то время, который смог забраться на вершины большинства гор Кавказа. Его последней предсмертной волей, было желание быть похороненным на Машуке.








Опубликовал Admin 22 Января 2019, 10:27:38 99 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.