Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Ворота Солнца

Ворота Солнца


Арка «Ворота Солнца» в Пятигорске представляет собой сооружение, похожее две горы, соединенные каменным мостом. Говорят, что Солнечные ворота возвели из осколков камней студенты в 1970 г, чтобы встречать здесь рассвет. Действительно, очень интересно наблюдать поутру за первыми лучами светила в это каменное окошко.

Несмотря на молодой возраст достопримечательности, о ней уже ходят легенды среди местного населения и экскурсоводов. Согласно одной из них, на этом месте состоялась жестокая битва отца Эльбруса с сыном Бештау за любовь прекрасной Машуки, в которой погибли все, включая ее саму. Тела погибших героев легенды превратились в горы, окружающие эти места. А сама Машука, увидев бездыханное тело своего возлюбленного Бештау, стала горько плакать, и ее слезы окаменели. Из этих окаменелых слез и сложили эти ворота.

Также эта арка известна как «Ворота Любви». По сложившейся традиции, к ней приезжают молодожены, чтобы пройти через Ворота Любви в светлое будущее. Для этого жених трижды проносит на руках свою невесту сквозь проем. А влюбленные пары, проходящие через Ворота Любви, по поверью, в скором времени обязательно сыграют свадьбу.

Рукотворные каменные ворота притягивают к себе не только влюбленных: с их высоты открывается один из прекраснейших видов на Пятигорск, а в ясную погоду вы сможете насладиться великолепным видом заснеженных вершин Кавказских гор. Если вы решили совершить восхождение на вершину Машука, то смотровая площадка с Воротами Солнца будет находиться как раз посередине пути. Рядом с этой достопримечательностью нетрудно отыскать и место дуэли М. Ю. Лермонтова. К нему ведет дорога слева от ворот.








Опубликовал Admin 29 Ноября 2018, 16:46:40 134 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.