Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Башня Амирхан-Кала

Башня Амирхан-Кала


Северокавказские башни обозначают честь рода, единство и отвагу, являясь высшей ступенью развития техники строительства и архитектуры местных мастеров.

Башня Амирхана расположена на территории заброшенного в настоящее время древнего аула Шканты. Башня выделяется на фоне всех остальных тем, что построена на огромном валуне, высота которого достигает более 5 метров. В саму башню попасть непросто, на башне отсутствуют лестницы. Никаких тайных ходов вы тоже не обнаружите. Да и сама поверхность камня под башней Амирхана довольно гладкая и отвесная, без выступов и тропинок. Одна из сторон камня заметно выдается вперед, как бы нависая над поверхностью земли, создавая подобие грота. Это место облюбовали местные коровы, вольно пасущиеся посреди останков аула Шканты. В жаркие дни животные находят укрытие в тени выступающей части этого камня.


Стены башни Амирхана выполнены из отесанных камней и скрелены между собой раствором извести. Предположительно, башня в свое время состояла из двух этажей. Такой вывод можно сделать, осматривая маленькие ниши, на боковых длинных стенах. Из башни открывается отличный вид на древние заброшенные аулы Шканты и Кюнлюм, который находится на противоположном берегу реки Черек.

У башни Амирхана имеется цокольный этаж, или погреб, который сейчас заполнен камнями и мусором, который оставляют после себя некоторые нерадивые посетители.

В непосредственной близости от строения имеются ровные площадки на берегу реки, где можно удобно расположить палатку.







Опубликовал Admin 09 Октября 2018, 15:37:11 129 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.