Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Мануальная терапия

Мануальная терапия


Что такое мануальная терапия? Кто такой мануальный терапевт? А это не опасно? Может ли мануальная терапия навредить?


Этими вопросами задаются многие пациенты, услышав рекомендации лечащего врача или рассказ коллеги по несчастью, уже успевшего получить опыт лечения у мануального терапевта. Хочется немного приоткрыть завесу тайны и развеять некоторые мифы, о которых пациенты задают вопросы регулярно.


Мануальная терапия подразумевает лечение больных при помощи рук врача. В основе лечения лежит анатомическая связь всех систем организма с позвоночником. Известно, что патологические импульсы от пораженного органа поступают в тот сегмент спинного мозга, который ответственен за его работу. В ответ на это нервные клетки посылают свои сигналы. Они заставляют сжиматься мышцы, окружающие больные ткани. В местах спазма нарушаются процессы местного кровообращения, что приводит к прогрессированию недуга и его переходу в хроническую форму. Воздействуя одновременно на позвоночник и участки гипертонуса мышц, мануальный терапевт разрывает порочный круг и останавливает дальнейшее развитие болезни.


Мануальный терапевт – врач, имеющий дополнительную специализацию. В соответствии с приказом 415Н Минздравсоцразвития от 07.07.2009, каждый врач, желающий получить специализацию по мануальной терапии, обязан иметь одну из четырех базовых специальностей: неврология, травматология-ортопедия, терапия, педиатрия. Чаще всего мануальной терапией занимаются неврологи.


Риск осложнений после проведения процедуры мануальной терапии. От пациентов часто слышишь: "Только не сломайте мне шею, я боюсь!"
В действительности риск серьезных травматических осложнений после проведения процедуры по данным исследований колеблется от 0,2 до 2 случаев на 1 млн манипуляций.


Миф "Мануальная терапия – разновидность массажа".
Грубое заблуждение. Приходилось даже встречать термин "мануальный массаж". В обязанности массажиста не входит выполнение приемов мануальной терапии. Более того: массажист – медицинский работник со средним медицинским образованием. А ведь помимо умения выполнять ту или иную манипуляцию, следует знать особенности заболевания, его течение, противопоказания к тем или иным манипуляциям, да и вообще взять на себя ответственность за ход лечения..


Миф "При грыже мануальная терапия противопоказана".
Само по себе наличие грыжи межпозвоночного диска не предполагает выбор конкретного метода лечения. И тем более далеко не во всех случаях стоит поднимать вопрос о хирургическом лечении. Принимают во внимание особенности расположения грыжи, её размер, наличие признаков сдавливания нервных корешков и спинного мозга, и, что самое важное, клинических симптомов.


Миф "Требуется не менее 10 процедур для получения эффекта".
В отличие от некоторых видов физиотерапии, после первых же сеансов мануальной терапии уже можно отметить какой-то эффект. А длительность лечения определяется индивидуально.


Для более полного оздоровления курс мануальной терапии лучше сочетать с водолечением в лечебно-оздоровительном комплексе "Великовечное"


Для прохождения курса лечения в лечебнице "Великовечное" предлагаем рассмотреть частный сектор. Гостевоные дома находятся в непосредственной близости от водолечебницы.


Разместиться на лечение можно в объектах ниже

Опубликовал Admin 31 Августа 2018, 10:38:01 317 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.