Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Пляжи Черного моря
Отдых на Черном море

Отдых на Черном море

Чем ближе к летнему сезону, тем всё больше курортников начинают задумываться, где и как провести отпуск. Мы по-прежнему готовы помочь Вам отдохнуть по демократичной цене в частном секторе или в санатории в 2017 году без посредников.

Но ведь на этом вопросы не исчерпываются, не так ли? Отдыхая на Чёрном море, туристы едва ли не большую часть времени проводят на пляжах. Поэтому, планируя отдых на Черноморском побережье, курортникам важно знать, где именно пляжи самые лучшие? Где удобнее всего загорать? Где безопаснее купаться с детьми? Где можно найти хотя бы относительно уединённый уголок, в котором не будет назойливого соседства таких же отдыхающих на расстоянии вытянутой руки?

Несомненно, для отдыха с детьми наилучшим образом подойдут просторные песчаные пляжи Анапы. Летом на анапском пляже возникает ощущение, будто оказываешься в гигантской песочнице. Деткам тут раздолье!

Тысячи девочек и мальчиков самого разного возраста возводят из золотистого песка настоящие города на анапском пляже, к этому увлекательному занятию охотно присоединяются и взрослые отдыхающие. Песчаный берег в районе Анапы очень полого уходит в воду, поэтому глубина моря совсем небольшая даже на расстоянии десятков метров от берега, что очень удобно для купания самых маленьких детей.

Прогревается мелководье очень быстро, поэтому продолжительность купального сезона достигает 200 дней, а температура морской воды в Анапской бухте, как правило, на два-три градуса выше, чем на других курортах Чёрного моря и может доходить до 28 градусов. К тому же, именно Анапа – самый солнечный курорт Чёрного моря, здесь более 300 солнечных дней в году, поэтому загорать на пляжах можно сколько угодно. На центральном пляже, расположенном в городской черте, в разгар сезона довольно многолюдно, поэтому имеет смысл пройтись чуть дальше в сторону Джемете, где значительно просторнее.

Неизменно положительные отзывы курортники оставляют о песчаных пляжах Витязево и Благовещенской, также относящихся к Анапскому курортному району. Золотистые песчаные пляжи Анапы протянулись примерно на 50 км от Малой бухты до мыса Железный Рог Таманского полуострова.

Невысокие цены на проживание и питание в санаториях и частном секторе, остающиеся доступными и в 2016 году, развитая инфраструктура, современная оздоровительная и развлекательная база, и, самое главное – роскошнейшие пляжи, позволяют Анапе оставаться наиболее привлекательным для большинства туристов курортом Чёрного моря.

Южнее Анапы начинаются предгорья Главного Кавказского Хребта. Пляжная полоса во многих местах прерывается крутыми, почти отвесными обрывами разной протяжённости. Многочисленные горные реки выносят в больших объёмах на морское побережье аллювий (песчано-гравийную смесь), из которой, в основном, и состоят пляжи от хребта Семисама близ Анапы до Абхазии включительно.

Многим отдыхающим с непривычки галечные пляжи кажутся неудобными, но необходимо заметить, что ходить босиком по гладким, обточенным морскими волнами камушкам и загорать на них, когда они хорошо прогреты Солнцем, очень полезно, это один из видов лечебного массажа. Детишки могут часами увлеченно копаться в мелкой гальке в полосе прибоя, отыскивая для своих коллекций камушки причудливых форм, разноцветные стёклышки и ракушки.

А когда на море поднимается волнение, пляжи преображаются: почти всю гальку смывает, остается песок, разглаживаемый прибоем до зеркального блеска, по которому так и тянет побегать и покувыркаться в белоснежной пене набегающих волн… Правда, песок здесь преимущественно тёмно-серый, в отличие от золотисто-жёлтых песчаных и ракушечных пляжей Анапы и Азовского побережья.

Побережье от Малого Утриша до Мысхако считается одним из лучших мест отдыха на Чёрном море в плане экологии. Весьма привлекательны для семейного отдыха пляжи в Широкой Балке и Южной Озереевке (Новороссийский район). Здесь можно подыскать удобное место для автостоянки, а тёплое море, чистый воздух и густая растительность порадуют любого курортника. Морская вода в этих местах обладает целебными свойствами благодаря минеральным источникам на дне моря вблизи берега. Поэтому сюда приезжают роженицы, порой издалека, чтобы родить ребёнка прямо в морской воде.

Геленджикский район, помимо «цивилизованных» городских пляжей в самом Геленджике и Кабардинке, интересен и любителям уединённого отдыха на «диких» пляжах вблизи курортных посёлков Бетта, Криница и Джанхот. Эти места также привлекательны для дайверов и любителей подводной охоты. Экология в Геленджикском районе также на высоте: воздух, пропитанный ароматами хвойных лесов, считается целебным.

В Туапсе пляжи мелко галечные, с плавным уклоном в море. Восьмисот метровый пляж посёлка Джубга состоит в основном из песка, хотя есть и галечные участки. Морское дно у берега ровное, без скальных выступов, глубина увеличивается постепенно.

Пляж в Лермонтово называется «Золотой берег», его длина примерно 2 км, ширина 50 м., состоит из мелко- и крупнозернистого песка.

Рядом с посёлком Новомихайловский расположен просторнейший пляж знаменитого детского лагеря «Орлёнок». Пляж сложен из кварцевого песка, спуск в воду пологий. Эта территория отведена специально для детского отдыха, доступ сюда ограничен. В самом же Новомихайловском пляж мелко галечный, довольно широкий, но глубина увеличивается более резко, что позволяет причаливать к берегу катерам и яхтам. Неподалёку находится яхт-клуб.

Пляжи посёлка Ольгинка также мелко галечные, шириной до нескольких десятков метров, оборудованы аэрариями и всем необходимым для комфортного отдыха. Ольгинская бухта по праву признана одной из самых экологически привлекательных на Чёрном море. К востоку и западу от Ольгинской бухты поклонников дайвинга привлекают подводные скалы, покрытые водорослями.

    Нередко приходится слышать о тесноте на сочинских пляжах и неудобствах, создаваемых железной дорогой, проходящей вдоль самого берега моря. Да, на городских пляжах в разгар сезона, действительно довольно многолюдно. Но в то же время существует немало просторных «диких» и даже вполне благоустроенных пляжей, например, в Адлере, Лазаревском, Дагомысе, где места хватит всем.

Одним из лучших остается пляж в Имеретинской бухте. Железной дороги здесь нет, а строительство морского порта затронуло береговую полосу лишь частично, большая её часть свободна для купания и принятия солнечных ванн, а за чистотой здесь, как впрочем, и на других пляжах Большого Сочи, исправно следят.

Курортников, выбравших отдых в Абхазии, порадуют не только низкие цены на проживание, но и просторные песчано-галечные пляжи Сухума, Гудауты, Пицунды, Гагры. Как и на других курортах Чёрного моря, здесь летом действуют разнообразные аттракционы: дайвинг, морские прогулки, катания на надувных «бананах» и других видах «прицепов к катерам», гидроциклы. Морская вода на абхазских курортах летом прогревается до 26 градусов.

    Собираясь на любой из курортов Чёрного моря в 2016 году, с помощью нашего сайта Вы легко можете организовать себе отдых без посредников. Но хотелось бы напомнить, что не стоит проводить весь свой отдых лишь на пляже. Купание в море и загар, конечно, полезны, но только в меру. С 10 до 17 часов и взрослым, и в особенности, детям, следует укрыться от палящего южного Солнца где-нибудь в тени, а ещё лучше, посетить с экскурсией, например, дольмены, пещеры, или водопады, коих в любом из черноморских курортов предостаточно.

Опубликовал Admin 24 Апреля 2010, 15:37:05 65535 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.