Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Хутора и поселки Адыгеи
Храм

Хутора и поселки Адыгеи

Если вас утомила суета мегаполисов, надоело дышать выхлопными газами и просыпаться от городского шума, добро пожаловать в Адыгею – край чистейшего лечебного воздуха, кристальной воды и величия Кавказских год и лесов.

Особенно благоприятны в этом отношении маленькие хутора и поселки Адыгеи, отдых здесь – это полное отторжение от повседневных проблем и незабываемое единение с природой.

Хутор Веселый входит в состав Заревского сельского поселения Шовгеновского района Адыгеи. Райцентр Хакуринохабль находится в 25 км от Веселого. Между аулом Пшизовым и хутором Чернышовым на берегу Ульки уютно расположился хутор Веселый. Расстояние до Майкопа – 57 км, до Краснодара – 127. На автомобиле добраться в хутор Веселый можно свернув с трассы Майкоп-Краснодар-Армавир на аулы Пшизов или Чернышов, далее от Пшизова по гравийной дороге, либо от Чернышова по асфальтированной. Если же вы решили путешествовать на поезде, то выйти нужно на станции Гиагинской и проехать 29 километров на автобусе или такси.

Адыгея
Поселок Тульский расположен в Майкопском районе Адыгеи и является административным центром Тульского городского поселения. Чтобы добраться до Тульского на автомобиле, нужно проехать от Майкопа всего 7 км по направлению на юг. Как и многие другие хутора и поселки Адыгеи, Тульский основан на правом берегу реки Белая. Если же вы путешествуете на поезде, в поселке есть железнодорожная станция Тульская.

Поселок Тульский знаменит в масштабах юга России тем, что ежегодно в конце мая – начале июня здесь проводится фестиваль казачьей культуры, на который съезжаются любители и исполнители казачьих песен со всей страны. Тульский является центром религиозного и паломнического туризма, прихожане сюда устремляются в Свято-Никольский храм.

Поселок Победа назван так в мае 1945 года в честь победы в Великой Отечественной войне. Это один из самых высокогорных поселков Адыгеи. Наличие здесь множества культурных, исторических и природных памятников делает поселок Победа очень привлекательным для многих туристов.

Излюбленными местами экскурсионных групп считаются Свято-Михайловская Афонская мужская пустыня, гора Физиабго, святой родник, развалины Преображенского храма и другие, не менее интересные достопримечательности.

река ФарсОтдельного внимания заслуживает река Фарс. Два струящихся из скального берега родника как будто показывают направление в каньон реки Фарс. Кроны высоких деревьев смыкаются между собой, образуя, так называемый потолок над каньоном, не пропуская сюда солнечный свет. По этому, здесь всегда холодно, мрачно и сыро, да ещё и резкий запах делает каньон реки Фарс необычайно таинственным.

Хутор Красный мост расположен недалеко от Майкопа на высоте 250 метров над уровнем моря, расстояние до Краснодара 120 км, до Майкопа всего 6 км. Путешествовать по Адыгее удобнее на личном автомобиле, чтобы добраться до хутора Красный мост, необходимо немного не доезжая до Майкопа, повернуть на дорогу Майкоп-Туапсе, после указателя на Майкоп свернуть налево, в поселок Краснооктябрьский, проехать через мост и повернуть направо, затем по поселку Садовый, никуда не сворачивая, до хутора Красный мост. Здесь находится известный санаторий «Лаго-Наки».

Добро пожаловать в хутора и поселки Адыгеи!

Обзор курортных мест Адыгеи:
Экскурсия в Большую Азишскую пещеру
Активный отдых в горах Адыгеи
Где отдохнуть в Адыгеи
Гостиницы в Майкопе
Где остановиться в станице Даховской
Где остановиться в поселке Каменномостском
Где уединиться в Хамышках
Маленький рай в поселке Гузерипль
Гостевые дома в поселках Адыгеи Опубликовал Admin 03 Декабря 2012, 13:25:12 8496 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.