Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Поселки Ейского района

Курорты Ейского района

Поселки Ейского района

Поселки Ейского района – это не те места, где можно грустить в одиночестве или проводить свой отдых в одном положении на пляже.

Поселки Ейска созданы для людей, предпочитающих насыщенный, активный отдых.

Дивный заповедный уголок, затерянный в бескрайних степях коса Долгая поистине является жемчужиной Ейского района и всего Азовского моря. Территория косы это 22 км. песчаных пляжей, теплое море и обилие рыбы.

У основания песчаной косы Долгой, в 40 км от Ейска, на северо-западном окончании Ейского полуострова, находится станица Должанская, в просторечии Должа́нка. Это один из самых крупных сельских пунктов района, население станицы составляет около 7,1 тыс. жителей.

С северо-востока побережье станицы омывается водами Таганрогского залива, а с юго-запада водами открытого Азовского моря.

Должанская считается одним из самых экологически чистых курортов юга России. Полноценному отдыху в Должанской способствуют благоприятный климат, наличие целебных грязей, чистая морская вода, насыщенная биогенными веществами. В начале семидесятых годов на косе заложили хвойный лес, который сегодня является одной из особенностью курорта. Ароматы степной флоры и фитонциды канадской сосны, вперемешку с морским воздухом, создают уникальный микроклимат с изумительно оздоровительным эффектом.

Коса Долгая заслужила любовь и уважение у серферов страны. Коса является идеальным местом, как для новичков, так и для "профи". На оконечности косы море с двух сторон окружает узкую полоску ракушечника, в этом местечке почти нет тени, зато всегда дует ветер. Удивительно, что каким бы сильным ветер не был, с одной стороны косы вода останется гладкой, а с другой появятся волны. Только здесь можно кататься по зеркальной глади воды и при сильнейшем ветре. С недавнего времени станицу Должанскую облюбовали также любители виндсерфинга и кайтинга.

Великолепным местом для активного отдыха считают станицу Ясенская. Станица расположена в Ейском районе, в 10 км от Азовского моря, в этом месте сохранилась первозданная красота природы, спокойна и размеренная жизнь местных жителей. Сюда съезжаются любители активного времяпрепровождения, рыбалки и охоты.

В Ясенской нет санаториев, зато имеются многочисленные базы отдыха, где для отдыхающих предусмотрена организация досуга: охота и рыбалка, экскурсия в Краеведческий музей природы. Оздоровительную функцию возьмет на себя Ханское озеро, богатое целебными иловыми грязями. Озеро расположено в 9 километрах от станицы, поэтому в любое время можно приехать сюда и пройти курс лечебных процедур.

Для бывалых туристов отдых в Ясенской - это большое количество фруктовых деревьев, красота лиманов и озер. Единственным минусом могут оказаться комары. Чтобы отдых не был испорчен, следует позаботиться о защитных средствах от этих насекомых.
Отдых в поселках Ейска запомнится яркими эмоциями и новыми впечатлениями.
Самый лучший отдых – это отдых активный!
Приятного отдыха!


Приобретаем Телефонный справочник по местам размещения на юге России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".
Опубликовал Admin 14 Марта 2011, 12:56:53 · 0 Комментариев · 4436 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.