Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Курортные поселки Абхазии
Кафе-музей

Курортные поселки Абхазии

Абхазия удивительно красивая страна.

Каждый ее поселок по-своему прекрасен и уникален. Но есть общие характеристики, благодаря которым отдых в Абхазии считается поистине райским удовольствием. Это девственная природа, прозрачное море и чистый пляж.

Поселок Цандрыпш как нельзя лучше подходит для спокойного и размеренного отдыха. Сюда приезжают те, кто хочет отдохнуть от суеты городской жизни на берегу моря. При этом поселок Цандрипш расположен в 10 км от Гагр, так что, при желании можно оказаться в самом центре курортных развлечений.

В самом же поселке работают множество кафе и двориков национальной кухни "Апацха" где можно отведать блюда кавказской кухни.

ПляжПляжная полоса Цандрипша протянулась на километры. Основной пляж галечный-песочный, но есть и дикий пляж который называют "Белые камни" из-за причудливых белых камней, выступающих в море.

Вдоль моря в Цандрипше растут красивые сосны, кипарисы, эвкалипты и другие тропические растения. Главная достопримечательность поселка - храм, выложенный из грубо отесанного камня. Уникальная архитектура (VI век), а также превосходная акустика указывают на высокое мастерство зодчих того времени.

Название поселка Багрипш переводится как Холодная речка. Расположен поселок в одном из красивейших мест Абхазии — на склоне живописного Гагрского хребта, в 14 км от Гагр.

Море в районе поселка, как и в целом в Абхазии, очень чистое. В Багрипше есть два галечных пляжа. Один расположен на территории пансионата «Солнечный», он открыт не только для постояльцев. Этот пляж довольно просторный и ухоженный, здесь есть несколько кафе и дискотека. Дорога к этому пляжу займет 10-15 минут.

Всего в 5 минутах ходьбы, ниже поселка, находится дикий пляж "Белые камни". Местные жители называют его "Грузинский". Там море спокойнее, так как находится в бухточке. В поселке практически нет развлечений. Отдых в Багрипше - это тишина и спокойствие на лоне изумительной природы.

Гегский водопадПоселок Гечрипш расположен в 2 км от границы с Россией и в 15 км от города Гагры.

В Гечрипше длинный широкий галечный пляж, чистое море и мало отдыхающих. Здесь прекрасная природа и атмосфера спокойствия. Если вы хотите действительно расслабиться, насладиться морем и отвлечься от рутины, приезжайте на отдых в Гечрипш.

Украшение поселка - его центральная площадь, где поставлен памятник генерал-полковнику К.Н. Леселидзе. Вокруг нее высажено 68 молодых кипарисов по числу жителей, не вернувшихся с поля боя в годы Великой Отечественной войны.

Озеро РицаОдним из древнейших населенных пунктов Абхазии является город Очамчира. Этот курорт богат археологическими памятниками и имеет очень интересную историю.

Здесь есть, на что обратить внимание любителям старины. Прежде всего, это остатки античного города Гюэноса в районе старой Очамчиры, а также пещера Абрскила, протяженность галерей которой составляет до двух километров.

Кроме того, в окрестностях Очамчиры обнаружены мощные источники горячей минеральной воды, которая может быть использована в лечебных целях. Это дает возможность Очамчире в скором будущем превратиться в бальнеологический курорт.

В курортных поселках Абхазии не найти современных развлечений, зато всегда можно насладиться приятной атмосферой на лоне великолепной природы.
Путеводитель по Абхазии
Опубликовал Admin 01 Февраля 2011, 15:57:03 11400 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.