Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Анапский район
Черное море

Анапский район

Анапский район расположен в юго-западной части Краснодарского края на стыке Большого Кавказа и равнинной Кубано-Приазовской низменности Таманского полуострова, на берегу Черного моря. Курортная местность Анапы включает в себя долину Сукко, Витязево, Большой и Малый Утриш, станицу Благовещенскую и другие поселки. Территория региона составляет 98186 га, численность населения около 130 тысяч человек.

Климат Анапы сочетает в себе три уникальных типа: степной, морской и горный. Среди известных курортов Черноморского побережья Анапа занимает одно из первых мест по числу солнечных дней. Этот курорт освещается солнцем почти 280 дней в году. Температура воздуха летом, как правило, не превышает 30–35° С, а температура воды держится на уровне 20–24° С. Благодаря этому купальный сезон обычно продолжается с конца мая по октябрь. Четыре месяца великолепные песчаные пляжи, протяженность которых составляет 40 километров, принимают на своей территории тысячи отдыхающих.

Анапский район — это кристально чистый воздух, целебные родники минеральных вод, лиманные и сопочные грязи, превосходные виноградные вина. Разнообразие природных лечебных ресурсов создает уникальные условия для круглогодичного функционирования курорта.
Памятник Защитникам Отечества
Отдых в Анапе – это не только море, но и прекрасные экскурсии. Анапа – это город-музей, город-легенда, который внесен в список исторических городов России. Особой популярностью у гостей курорта пользуется археологический музей «Горгиппия». Это единственный в России археологический музей с экспозицией раскопок и находок под открытым небом. Краеведческий музей, Анапский маяк, русские ворота, центр народной культуры «Родина» - любителям истории будет на что посмотреть.

Для тех, кто предпочитает более активный отдых советуем посетить парк 30-летия Победы. Здесь много игровых площадок, огромное количество аттракционов, детский городок и океанариум. По соседству от парка расположен аквапарк «Золотой пляж», представленный шестью бассейнами и множеством водных аттракционов.

В пригороде Анапы находится крупнейший в России открытый дельфинарий. Здесь вам покажут веселые представления местные артисты – дельфины и морские котики.

Увлекательные экскурсии по району и соседним курортам, концерты, фестивали, катание на лошадях, морские прогулки на парусной яхте или теплоходе - Анапа предлагает вам отдых на любой вкус! C планируйте его так, чтобы каждый день приносил вам новые впечатления - ведь в Анапе и в ее окрестностях море развлечений и достопримечательностей! Дети на отдыхе

Мягкий климат и отсутствие изнуряющей жары - вот отличительные особенности Анапского района. Такая приятная атмосфера позволяет отдыхать на курорте, как маленьким детям, так и людям пожилого возраста. Живописные предгорья Кавказа и низменные равнины Тамани, смешанные леса и золотые пляжи, известные уникальными целебными свойствами - сама природа, словно говорит вам: "добро пожаловать на отдых в Анапу".

В конце 19 века в Анапе начал работать первый санаторий доктора Будзинского, с тех пор началась славная история Анапы - лечебного курорта. И в 21 веке люди приезжают в Анапский район не только для того, чтобы отдохнуть, но и поправить здоровье. Колоссальные запасы лечебных грязей, расположенных в грязевых вулканах, сопках и лиманах - такого уникального природного богатства вы не встретите ни на одном другом российском курорте.

Анапскими грязями лечат в здравницах всего побережья и даже за рубежом. Неудивительно, что санатории и пансионаты, базы отдыха и детские оздоровительные лагеря Анапы славятся на всю страну, а путевки в них пользуются большим спросом.

В Анапе вы сможете не только придаваться солнечным лучам на широких песчаных или галечных пляжах, купаться в самом теплом море с мелководным прибрежным дном. Город-курорт предлагает туристам прекрасно провести время в многочисленных кафе, аквапарке, дельфинарии, музее, посетить всевозможные экскурсии, конкурсы и фестивали.

Кстати, остановиться можно не только в самом городе, но и в соседних поселках. Небольшие населенные пункты позволят вам познать все прелести тихой, размеренной жизни, а сам отдых обойдется гораздо дешевле отдыха в самой Анапе, к тому же с помощью общественного транспорта есть возможность добраться до центра города.

Курортная местность Анапы включает в себя долину Сукко, Витязево, Большой и Малый Утриш, станицу Благовещенскую и другие поселки. Каждый из этих уголков по-своему привлекателен для туристов.Аквапарк Золотой пляж

Одним из самых живописных мест курорта считается долина Сукко. От холодных ветров долину Сукко заботливо окружают вершины Навагирского горного хребта, благодаря чему климат в долине мягче, чем в Анапе. Прогулки по рощам из сосны и реликтового можжевельника, которые в жаркие летние дни выделяют ароматические смолы, полезны для здоровья и доставят настоящее удовольствие жителям шумных мегаполисов.

Любителям активного вида отдыха советуем отправляться в станицу Благовещенскую. Здесь стоит попробовать себя в качестве дайвера и исследовать затонувшие суда времен Второй Мировой войны.

Подобно Робинзону Крузо у вас есть возможность оказаться почти на необитаемом полуострове. Называется этот райский уголок Большой Утриш. Здесь вам не предложат люксовых номеров с кондиционерами и ТВ, зато вы можете быть уверены, что когда пойдёте на пляж позагорать, то сможете выбрать любое место.

Отдых в Витязево запомнится прогулками по прекрасной набережной, выполненной в древнегреческом стиле и широкими песчаными пляжами.

Одним словом, Анапа - отдых на любой вкус! Планируйте его так, чтобы каждый день приносил вам новые впечатления - ведь в Анапе и в ее окрестностях море развлечений и достопримечательностей!

Полный список гостиниц, пансионатов, санаторий, детских лагерей, баз отдыха Анапского района.


Обзор курортов Анапского района:
Город-курорт Анапа
Курортный поселок Витязево
Курортный поселок Благовещенская
Курортный поселок Сукко
Опубликовал Admin 31 Января 2011, 15:33:57 6344 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.