Туры выходного дня в Сочи

Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Мостовской. Б/о Коралл
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

У скалы Монах
с. Хамышки

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Адлерский район
Международный аэропорт

Адлерский район

Адлерский район один из четырех административных районов в составе города Сочи. Административный центр района размещен в 27 км к югу от центра города Сочи.

Границы Адлерского района включают в себя территорию от реки Кудепста до реки Псоу. Это южная часть города-курорта и самая южная точка России. По реке Псоу проходит граница Российской Федерации с Абхазией. Территория района занимает площадь 1.352 км².

Население района составляет 111,6 тысяч человек. Это второй по численности населения район города Сочи.

На территории Адлерского района 3 сельских округа: Нижнешиловский, Молдовский, Кудепстинский и один поселковый округ — Краснополянский.
Декор частного отеля

Адлерский район является составной частью климатического и бальнеологического курорта на побережье Черного моря. Уникальная природа побережья, надежно защищенная отрогами Большого Кавказского хребта от вторжения северных ветров, и само Черное море, ласковое и теплое до октября месяца,— вот главные климатические факторы курорта.

Здесь можно не только понежиться на пляже и искупаться в море, но и подняться в горы на Красную Поляну, полюбоваться альпийскими лугами, заснеженными вершинами, ущельями и стремительными речушками.

Поселок Красная поляна расположен в 40 км от аэропорта, на высоте 550–600 метров над уровнем моря. В Красной Поляне есть все возможности для катания любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Особенно интересны северные и северо-западные склоны горы Аибга.

На горных склонах находятся великолепные трассы разной степени сложности. Их протяженность составляет до 4000 метров с перепадом высоты 1600 метров. Четыре канатные дороги обеспечивают доставку к верхним точкам трасс до 1000 человек в час. Период наиболее комфортного катания длится с декабря по апрель.Дельфинарий

В районе находится оздоровительный комплекс ЗАО Санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт» — один из крупнейших в стране. На его территории — лечебно-диагностический центр и курортная поликлиника, дельфинарий, а также самый большой в России океанариум. Массу приятных впечатлений подарят каждому отдыхающему террариум и аквапарк «Амфибиус».

Гости курорта имеют возможность посетить исторические памятники и удивительные уголки природы Адлерского района. Вдоль левого берега реки Мзымты при ее впадении в море располагается уникальный ландшафтный парк «Южные культуры». Этот парк заложен в 1910 году садоводом Иваном Скриванником по проекту известного специалиста паркового дела Александра Регеля.

На площади в 20 гектаров произрастает более 1400 видов различных деревьев и кустарников, здесь представлена практически вся флора субтропиков. В 15 километрах от Адлера находится Ахтырская пещера. Археологи обнаружили в пещере останки древнего поселения, орудия труда, кости диких животных. Рядом с пещерой расположена смотровая площадка, откуда открывается вид на долину реки Мзымта. Скалы в этой местности используются для тренировок по скалолазанию.

Любителям спортивного отдыха также могут предложить пешие туристические маршруты в горы, посещение карстовых пещер, рафтинг по горным рекам.

Полный список гостиниц, пансионатов, санаторий, детских лагерей, баз отдыха Адлерского района города-курорта Сочи.

Опубликовал Admin 31 Января 2011, 11:10:34 4760 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.