Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Адлерский район
Международный аэропорт

Адлерский район

Адлерский район один из четырех административных районов в составе города Сочи. Административный центр района размещен в 27 км к югу от центра города Сочи.

Границы Адлерского района включают в себя территорию от реки Кудепста до реки Псоу. Это южная часть города-курорта и самая южная точка России. По реке Псоу проходит граница Российской Федерации с Абхазией. Территория района занимает площадь 1.352 км².

Население района составляет 111,6 тысяч человек. Это второй по численности населения район города Сочи.

На территории Адлерского района 3 сельских округа: Нижнешиловский, Молдовский, Кудепстинский и один поселковый округ — Краснополянский.
Декор частного отеля

Адлерский район является составной частью климатического и бальнеологического курорта на побережье Черного моря. Уникальная природа побережья, надежно защищенная отрогами Большого Кавказского хребта от вторжения северных ветров, и само Черное море, ласковое и теплое до октября месяца,— вот главные климатические факторы курорта.

Здесь можно не только понежиться на пляже и искупаться в море, но и подняться в горы на Красную Поляну, полюбоваться альпийскими лугами, заснеженными вершинами, ущельями и стремительными речушками.

Поселок Красная поляна расположен в 40 км от аэропорта, на высоте 550–600 метров над уровнем моря. В Красной Поляне есть все возможности для катания любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Особенно интересны северные и северо-западные склоны горы Аибга.

На горных склонах находятся великолепные трассы разной степени сложности. Их протяженность составляет до 4000 метров с перепадом высоты 1600 метров. Четыре канатные дороги обеспечивают доставку к верхним точкам трасс до 1000 человек в час. Период наиболее комфортного катания длится с декабря по апрель.Дельфинарий

В районе находится оздоровительный комплекс ЗАО Санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт» — один из крупнейших в стране. На его территории — лечебно-диагностический центр и курортная поликлиника, дельфинарий, а также самый большой в России океанариум. Массу приятных впечатлений подарят каждому отдыхающему террариум и аквапарк «Амфибиус».

Гости курорта имеют возможность посетить исторические памятники и удивительные уголки природы Адлерского района. Вдоль левого берега реки Мзымты при ее впадении в море располагается уникальный ландшафтный парк «Южные культуры». Этот парк заложен в 1910 году садоводом Иваном Скриванником по проекту известного специалиста паркового дела Александра Регеля.

На площади в 20 гектаров произрастает более 1400 видов различных деревьев и кустарников, здесь представлена практически вся флора субтропиков. В 15 километрах от Адлера находится Ахтырская пещера. Археологи обнаружили в пещере останки древнего поселения, орудия труда, кости диких животных. Рядом с пещерой расположена смотровая площадка, откуда открывается вид на долину реки Мзымта. Скалы в этой местности используются для тренировок по скалолазанию.

Любителям спортивного отдыха также могут предложить пешие туристические маршруты в горы, посещение карстовых пещер, рафтинг по горным рекам.

Полный список гостиниц, пансионатов, санаторий, детских лагерей, баз отдыха Адлерского района города-курорта Сочи.

Опубликовал Admin 31 Января 2011, 11:10:34 4701 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.