Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Голубицкая
Таманский полуостров

Станица Голубицкая

Станица Голубицкая - одно из лучших мест отдыха на Азовском побережье Таманского полуострова, расположена в нескольких километрах к юго-западу от Темрюка. Температура воды Азовского моря в районе Голубицкой летом составляет в среднем 24 градуса Цельсия, а количество солнечных дней в году достигает 270, что делает Азовское побережье любимым местом отдыха с детьми для многих семей. Отдых на побережье Азовского моря привлекает не только приятным климатом, но и доступными ценами на проживание и питание.

В станице Голубицкой есть все, что нужно для спокойного семейного отдыха. Но и молодёжный, и активный отдых в Голубицкой вполне возможен. Многочисленные кафе, бары, рестораны, дискотеки, аквапарк, разнообразные водные аттракционы и, самое главное для большинства отдыхающих – просторные песчаные пляжи ждут курортников в станице Голубицкой.

Множество баз отдыха и гостиниц, расположенных на самом берегу Азовского моря, различные варианты отдыха в частном секторе, а также развитая курортная инфраструктура, сделали Голубицкую крупнейшим курортом Таманского полуострова. Следующий за Голубицкой поселок Пересыпь, потом Кучугуры.

Станица Голубицкая стала излюбленным местом летнего семейного отдыха для жителей Кубани. Но в последние годы Голубицкая все больше приобретает известность по всей России, чему способствует тёплый климат Азовского побережья и возможность не только отдохнуть на море, но и поправить своё здоровье с помощью уникальных лечебных факторов.

В Голубицкой можно купить свежее козье молоко, укрепляющее иммунитет. Особенно полезно козье молоко детям.

Станица ГолубицкаяВажнейшее природное достояние станицы Голубицкая – это, конечно же, знаменитое озеро Голубицкое с лечебными грязями, находящееся неподалёку от морского побережья. Длина озера составляет около полукилометра, а глубина не превышает полутора метров. Малая глубина озера делает приём грязевых ванн очень удобным и относительно безопасным даже для детей. Целебная грязь озера Голубицкого богата бромом, йодом, кальцием и сероводородом, что оказывает оздоравливающий эффект при лечении и профилактики целого ряда заболеваний.

В Азовском море, напротив станицы Голубицкой, примерно в двухстах метрах от берега, периодически возникает небольшой островок. Этот островок называют загадкой природы, его исследуют учёные. Всего за несколько лет, прошедших с момента своего возникновения, загадочный островок успел обрасти самыми невероятными легендами.

Очевидцы рассказывают, как однажды в конце лета на берегу Азовского моря задрожала земля, а через несколько минут из моря взметнулся к небу тридцатиметровый столб грязи и воды. Затем на этом месте образовался островок, который, по сути, представляет собой воронку подводного кратера. Учёные считают, что это вырывается на поверхность метан, скапливающийся между пластов донной грязи и расширяющийся в жару.

Происходят такие извержения редко, как правило, в конце лета. Зимой островок размывают волны, нагоняемые ветром, но потом происходит новое извержение и островок вырастает снова. Это редкое зрелище привлекает в станицу Голубицкую многих любителей загадочного, надеющихся увидеть своими глазами рождение нового островка.

В станице Голубицкой, как и на всём Таманском полуострове, издавна процветает виноградарство и виноделие. Сорта винограда, произрастающие в Голубицкой, обладают целебными свойствами. Таманские вина отличаются неповторимым вкусом и потрясающим ароматом. Экскурсии по Таманскому полуострову традиционно включают посещение дегустационного зала.

Один из наиболее популярных видов отдыха в Голубицкой – рыбалка. В станице и её окрестностях расположено множество каналов, небольших речушек и два лимана, богатых пресноводной рыбой.

Азовское побережье удобно для занятий виндсерфингом, северные ветра нагоняют здесь отличную волну, поэтому Станица Голубицкая популярна среди российских виндсерферов.

Итак, станица Голубицкая – популярнейший курорт для отдыха с детьми и лечения на Азовском побережье. На нашем сайте Вы можете выбрать наиболее подходящее место отдыха в Голубицкой, сравнив цены и условия проживания, прочитать отзывы отдыхающих и забронировать без посредников номер в гостинице, домик на базе отдыха, или комнату в частном секторе. Желаем Вам приятно провести отпуск в Голубицкой!

Полный список гостиниц станицы Голубицкая.

Опубликовал Admin 27 Января 2011, 21:27:28 41791 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.