Туры выходного дня в Сочи

Лазаревский район
Лазаревское

Лазаревский район

Лазаревский район является одним из самых известных курортов Краснодарского края. Центром Лазаревского района является поселок Лазаревское (Лазаревка). Теплое море, прекрасные галечные пляжи, мягкий климат, чистый воздух, пышная субтропическая растительность и относительно доступные цены каждый год привлекают в этот райский уголок сотни тысяч туристов.

Лазаревское взморье часто называют северной жемчужиной Большого Сочи. Расположен район в юго-восточной части Краснодарского края и граничит на севере с Туапсинским и Апшеронским районами, на юге — с Центральным районом г. Сочи, на востоке — с Республикой Адыгея. С запада его омывает Черное море. В состав Лазаревского района входят такие известные курортные поселки как Магри, Макопсе, Совет-Квадже, Лазаревское, Лоо и Дагомыс и другие.

Большой Сочи — это 145 километров вдоль черноморского берега, из которых 105 км проходит по Лазаревскому району. Численность местного населения составляет около 83 тысяч человек. Здесь проживают: русские, амшенские армяне, адыги-шапсуги, понтийские греки, украинцы, белорусы, грузины и т. д.— всего свыше ста национальностей.

Сегодня Лазаревское — один из крупнейших курортнорекреационных центров Черного моря. Популярное место пляжного отдыха в зоне влажных субтропиков. Окружающая природа поражает буйством зелени и разнообразием растительности: вечнозеленые самшитовые леса с подъемом в горы сменяются альпийскими лугами. К богатствам района можно отнести лечебные минеральные источники и плантации самого северного в мире краснодарского чая. Солнце светит в Лазаревском районе 224 дня в году. Галечные пляжи без ям, волнорезов и разделительных заборов. Из-за каменистого дна, вода в спокойные дни прозрачна на большую глубину. Средняя температура воды с июня по октябрь до 23 градусов.

Сегодня поселок Лазаревская превратился в уютный курортный городок. К услугам отдыхающих больше сотни санаториев и пансионатов, несчетное количество частных отелей. Здесь есть все для полноценного отдыха: два современных аквапарка, один из которых - крупнейший на черноморском побережье, полный набор морских увеселений. Под покровом ночи местная набережная превращается в центр отдыха и развлечений. Недаром поселок Лазаревка получил в народе статус молодежного курорта.Закат

Веселая и беспечная жизнь кипит и в поселке Вардане. Морские купания и прогулки здесь не только приятны, но и очень полезны для здоровья. Ионизированный воздух, насыщенный частицами натрия, брома, магния и кальция, теплое море, красота пейзажей благотворно сказывается на нервной системе и восстанавливают душевные силы. Пансионаты и санатории Вардане активно используют природные факторы в своей лечебной практике.

Санатории и пансионаты поселка Лоо предлагают отдыхающим различные виды гидротерапии, электромагнитные и лазерные процедуры, лечение ультразвуком и многое другое. В Лоо также находится уникальный оздоровительно-развлекательный комплекс «Аква Лоо», где расположен водный комплекс Аква Лоо с единственным на всем юге России 5-камерным волновым бассейном. А круглогодичный аквапарк, расположенный на территории комплекса популярное место отдыха молодежи. Здесь проводятся дискотеки, пенные вечеринки, различные шоу у бассейнов под открытым небом. Гостиницы и дома отдыха Лоо предлагают все необходимое для комфортного и беззаботного проживания. Многие частные гостиницы Лоо похожи на богатые европейские вилы, с просторными террасами, садами и бассейнами.

Кавказские горы и прибрежные скалы, таинственные пещеры, субтропических лесов, буйство горных рек, теплота моря и ласка южного солнца – таким предстанет перед туристами поселок Якорная щель. Поселок и его окрестности имеют богатый экскурсионный потенциал, поэтому каждый, кто приезжает на отдых в Якорную щель наслаждается увлекательными экскурсиями по природным и историческим достопримечательностям.

В последние годы становится популярным отдых в поселке Дагомыс. Поселок находится в 12 километрах от центра Сочи, что позволяет туристу почувствовать на себе прелести знаменитой олимпийской столицы, но дешевле и без городской толпы и суеты. Из-за особого рельефа местности с гор идут потоки свежего чистого воздуха, который смешивается с морским бризом и остается прохладным даже в самый жаркий день. Дагомыс, имеет хорошо развитую инфраструктуру для отдыха: вдоль набережной действуют кафе, развлекательные заведения, водные аттракционы и свой маленький аквапарк.Чайные домики

В Лазаревском районе остановиться можно как в санатории, так в доме отдыха, пансионате, на туристической базе, в коттедже или мини-отеле – все зависит от вашего предпочтения и толщины вашего кошелька. Определились?! Тогда вперед – ловите волну, солнечные лучи и отличное настроение. Морские развлечения курорта не позволят долго валяться на гальке: катания на теплоходах, яхтах, шхунах, гидроциклах и водных лыжах, парашютах и «бананах» - «улежать» на месте просто невозможно. Лазаревский район – не оставит равнодушными любителей туризма и путешествий.

Лазаревский район — настоящий рай для любителей туризма и путешествий. Туристам предлагаются различные экскурсионные маршруты в море и окружающие горы, конные прогулки, катание на парапланах, посещение соседних курортов, например, олимпийского Сочи. Впрочем, и в самом районе есть на что посмотреть.

По курорту проходит свыше 20 интереснейших туристских и экскурсионных маршрутов. Наибольшей популярностью пользуются «Каменный завал» и «Тигровая пещера» в ауле Тхшагапш, «Белые скалы» и «Пещера ведьм» в долине реки Аше, дагомысские и барановские «Корыта», дом-музей «отца» русского чая И. Кошмана в Солох-Ауле, «Крабовое ущелье» и «Берендеево царство» в окрестностях курортного поселка Лазаревское, «Волконский дольмен-монолит», «33 водопада» рядом с аулом Большой Кичмай.

Любители экстремального отдыха, с удовольствием предпочитают рафтинг (сплав на лодках и плотах) по бурным речкам Шахе, Псезуапсе и Аше. Их увлекает не менее захватывающий джипинг на внедорожниках по крутым горным дорогам, конные прогулки по живописнейшим местам, дайвинг (подводное плавание). Для морских забав в Лазаревском функционируют два аквапарка («Морская звезда» и «Наутилус»). Имеется также дельфинарий, океанариум, террариум, такие развлечения придутся по вкусу каждому туристу.

Полный список гостиниц, пансионатов, санаторий, детских лагерей, баз отдыха Лазаревского района города-курорта Сочи.

Опубликовал Admin 15 Января 2011, 10:42:24 5420 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.