Названия олимпийских объектов в Сочи будут приятны для слуха как русскоговорящих, так и иностранных граждан, чтобы они закрепились за спортивными сооружениями навсегда.
Об этом заявил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко в ходе пресс-конференции, посвященной визиту представителей Международного олимпийского комитета, сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань».
На одной из рабочих встреч с представителями МОК впервые были представлены названия объектов сочинской Олимпиады. Комплекс трамплинов, строящихся в районе Красной Поляны, будет называться «Русские горки», в английском варианте - «РусСки» («RusSki»). Санно-бобслейную трассу решено назвать «Санки».
«Благодаря Играм это простое русское слово выучит весь мир», - считает Дмитрий Чернышенко.
Центральный стадион, где будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады, будет называться «Фишт», тем самым отдавая дань наследию, истории и замечательным легендам, связанным с одноименной горой. Среди других названий - «Шайба» для хоккейной ледовой арены и «Олимпийский овал» для конькобежного центра. Дворец для фигурного катания будет называться «Айсберг», а сноуборд-парк и фристайл-центр - «Экстрим».
По словам Дмитрия Чернышенко, все эти названия уже согласованы с руководством и жителями Сочи, а также с инвесторами. В будущем предложенные варианты будут использоваться при подготовке олимпийских карт, проспектов и указателей.