Жадность коррумпированных сочинских чиновников уничтожает курорт сезон за сезоном

В самом начале курортного сезона чиновники администрации Сочи выдвинули местным предпринимателям заоблачные требования к организации работы пляжей, открыв для себя дополнительные возможности для поборов.

Курортный сезон в Сочи официально открылся 14 мая – на месяц раньше обычного. Начиная с апреля, администрация Сочи активно тиражировала информацию о готовности города к лету.

В рамках пиар-акции собственных «достижений», мэр Анатолий Пахомов и бессменный исполняющий обязанности начальника Управления по курортному делу и туризму города Сочи Алексей Грачев рассказывали о принципиально новых подходах в подготовке Сочи к активному сезону.

Прошла весна, приближается середина лета, а курорт к сезону не готов.

В последних числах мая в парке «Ривьера» состоялась встреча предпринимателей с представителями администрации. Бизнесменов собрали для того, чтобы в самом начале сезона заявить требования к организации работы на пляжах.

Как рассказали предприниматели корреспонденту СОЧИ-24, в соответствии с выдвинутыми требованиями, пляжи должны находиться на расстоянии не менее 500 метров от места спуска сточных вод. И если арендатор получил от города территорию, не соответствующую этой норме - это его проблема и урегулировать ее необходимо самостоятельно.

Дно водоема должно иметь определенный уклон и быть без ям и камней…

Также на каждом пляже должен быть оборудован участок акватории для купания детей и людей, не умеющих плавать.

Помимо этого, пляжи должны быть укомплектованы лежаками, тентами, зонтами, душами, буйками, спасательными кругами, столами, кушетками, хозяйственным инвентарем, баками с кипяченой водой, а при наличии водопровода - фонтанчиками, а также громкоговорящей связью и радио.

С этого лета на каждом пляже должен быть установлен спасательный пост с двумя шлюпками, лодочным мотором, комплектом для подводного плавания, сигнальным пистолетом, спасательными жилетами и несущими дежурство матросами-спасателями.

Кроме спасательного поста должен быть установлен медпункт со всем сопутствующим инвентарем и медикаментами. Обслуживать пациентов должен врач, а не медсестра.

Предприниматели обратились к Алексею Грачеву с вопросом: где в столь короткий срок найти столько спасателей и такое количество квалифицированных докторов, которые согласятся на сезонную работу? Ответ чиновника был стандартен: это проблемы предпринимателей, а не администрации.

«Чиновники опять в стороне, ни за что не несут ответственности. Вся ответственность ложится на нас. Помощи нет никакой, хотя деньги на развитие пляжей были выделены», - прокомментировал ситуацию один из предпринимателей.

Как выяснилось, предъявленные требования обязательны не для всех. Например, в пляжный кемпинг «Астра» в Лазаревском районе так называемые инспекции наведываются практически каждый день, а вот пляж соседнего кемпинга «Зеленая дубрава» почему-то совершенно не укомплектован в соответствии с требованиями и функционирует без проблем. Как удалось выяснить журналистам СОЧИ-24, сейчас там живут дети.

По распоряжению мэра Сочи Анатолия Пахомова, все пляжи города должны быть оснащены видеонаблюдением. Но вот казус: Анатолий Николаевич при этом не учел, что ко многим пляжам электроэнергия не подведена в принципе. В существующей ситуации даже опускается вопрос о стоимости такого сервиса.

«Чиновники грозились помочь с подключением пляжей к энергоснабжению, но увы, ответственный представитель администрации по КДиТ Лазаревского района Максим Лысенко говорит, что все эти мероприятия должны выполнять мы, предприниматели, с которыми заключены договоры о благоустройстве пляжных территорий», - рассказали предприниматели Лазаревского района.

Предъявляя требования, чиновники забыли еще о некоторых своих обязанностях: предприниматели сообщили, что некоторым из них до сих пор не выданы дополнительные соглашения и разрешения на размещение торговых точек на пляжах. Они предполагают, что чиновничье бездействие носит преднамеренный характер и вскоре последуют «проверки» для сбора откатов.

К слову о так называемой безопасности Сочи, которая не сходит с уст губернатора и мэра. В 2010 году, на многих пляжах, в том числе в поселке Аше держалась повышенная криминогенная обстановка: все лето местных и приезжих жестоко избивали бандиты. По словам предпринимателей, милиция при этом упорно бездействовала.

Пляжники этого района обращались к чиновникам с просьбой разместить на территории береговой полосы полицейский пост. Заявления по этому поводу были поданы на имя главы Лазаревского района Филонова В.П. и мэра Сочи Анатолия Пахомова. Из районной администрации пришло письмо за подписью Андреева О.В., где предпринимателям предлагалось взять на постой прикомандированного полицейского за свой счет. Из городской администрации ответ так и не последовал. В 2011 году ситуация не изменилась. Такая вот забота сочинской администрации о безопасности не на словах, а на деле…

«Кто-нибудь может пояснить, какие должны решать проблемы чиновники, чтобы способствовать развитию пляжей, наведению порядка и красоты?» - задаются вопросом предприниматели.

Остается открытым и вопрос о соответствии муниципальных пляжей предъявляемым требованиям чиновников.

Результаты подобной политики коррумпированных чиновников печальны: вопреки заявлениям администрации, фактическое количество отдыхающих в Сочи ежегодно сокращается.

Сочи

Дата: 29 2011, 10:53:33 | Прочитали: 1770 | Подробнее

Отзывы
Нет отзывов.
Добавить отзыв
Имя:
Ваш город:
Ваш e-mail (показываться на сайте не будет, указывать обязательно):
Ваш телефон (показываться на сайте не будет, указывать обязательно):
Проверочный код:

Введите проверочный код:
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.