Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Темрюкский район
Тамань

Темрюкский район

Темрюкский район расположен в северо-западной части Краснодарского края, занимая всю территорию Таманского полуострова и частично территорию дельты реки Кубань. На юге район граничит с Анапским и Крымским районами, на востоке - со Славянским районом, по Керченскому проливу - с Крымом. Общая протяжённость береговой линии 250 км, из них 220 км песчаных пляжей. Омывается Темрюкский район Черным и Азовским морями. В состав района входят такие курортные поселки как: Пересыпь, Кучуругы, Сенной, Тамань, За родину, Ильич, Волна, Веселовка, станица Голубицкая.

Площадь района составляет 1957 км² (или 2,6 % от всей территории Краснодарского края), из них большую часть занимают солёные и пресные лиманы, плавни и ерики дельты Кубани.

В курортной местности Темрюк климат умеренный, переходный от морского к континентальному. Зима мягкая, дождливая. Снежный покров неустойчив, морозные погоды кратковременные. Лето очень теплое. Средняя температура июля +24 градуса. По количеству солнечных дней Темрюк превосходит Геленджик, Сочи, Сухуми. Солнце светит здесь 235 дней в году. Купальный сезон на Азовском море с июня по сентябрь месяц, температура воды в июне 23 градуса. Пляжи Азовского моря представляют собой мелкую ракушку с примесью кварцевого песка, черноморские пляжи Таманского полуострова — песчаные.

Город Темрюк огибает река Кубань, которая впадает в Азовское море, образуя живописную дельту. Это заповедные места для заядлых рыбаков и охотников. На базах Черноморского побережья Таманского полуострова активно развивается дайвинг и подводная охота.

Земля Тамани славится не только богатыми рыбацкими и охотничьими угодьями. Здесь находятся более 30 действующих грязевых вулканов и источники субтермальных вод, обладающих бальнеологическими свойствами.

Памятник М.Ю.ЛермонтовуБогатейшим наследием истории Таманского полуострова являются сохранившиеся до наших дней памятники археологии, которых насчитывается более 700. Таманская земля хранит свидетельства существования античных городов – Гермонасса и Фанагории. Уникальные исторические памятники стали одними из главных объектов туристских маршрутов на Тамани. Еще здесь можно побывать на экскурсии в священных местах, описанных в летописях и сказаниях, пройти тропами великих творцов русской литературы А.С. Грибоедова, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова.

Ежегодно в Темрюкском районе проходят популярные мероприятия и фестивали, такие, как знаменитый байк-фестиваль "Тамань". Курортный сезон по традиции открывается и закрывается праздниками виноделия, театрализованными казачьими забавами.

Синева неба и моря, свежий воздух двух морей – Черного и Азовского, широкие пляжи, покрытые мелким песком и ракушечником благотворно действуют на организм человека и способствуют климатолечению.

Цены на проживание и питание в Темрюкском районе привлекают отдыхающих своей доступностью. Темрюк обладает довольно развитой инфраструктурой и транспортной сетью, позволяющей гостям в полной мере расслабиться и оценить красоту и дружелюбность города.

На нашем сайте Вы можете узнать цены на отдых в Темрюкском районе, в том числе в частном секторе, забронировать номера без посредников в любом из понравившихся мест отдыха.

Воспользовавшись каталогом мест отдыха на нашем сайте, Вы без труда сможете выбрать наиболее подходящую Вам гостиницу на Азовском побережье Темрюкского района, забронировать номер и посвятить больше времени отдыху или деловым встречам. В каталоге представлен частный сектор Темрюкского района, а также турбазы и комфортабельные гостиницы. Многие места отдыха Темрюкского района снабжены подробным описанием предоставляемых услуг, фотоснимками. Также здесь размещают свои отзывы отдыхающие. В полном описании мест отдыха Темрюкского района приведены цены на проживание 2017 года и категории номеров.

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному Вами телефону или адресу электронной почты. В случае отсутствия номеров нужной категории, мы всегда предложим Вам достойную альтернативу, исходя из Ваших требований.

Опубликовал Admin 10 Января 2011, 10:33:47 8163 Прочтений · Для печати
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.