Туры выходного дня в Сочи

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Термальные источники
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Мостовской. Б/о Коралл
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

У скалы Монах
с. Хамышки

Санатории КМВ
Ессентуки
санаторий им. И.П. Павлова

Забронируй через сайт - получи подарок!

Туапсе
Ж/д вокзал

Туапсе

Знакомство с историей и достопримечательностями Черноморского побережья Кавказа – прекрасная возможность для всех, кто выбрал отдых в Туапсе и его окрестностях.

Туапсинский район соседствует с Геленджикским и Лазаревским районами. Судя по отзывам, отдых в Туапсе привлекает, прежде всего, доступными ценами, как в частном секторе, так и в крупных санаториях, чистыми просторными пляжами и великолепием природы.

Туапсе – не столько курортный, сколько портовый город, поэтому туристы, судя по их отзывам, предпочитают отдых не в самом городе, а в курортных посёлках Туапсинского района. Тем не менее, отдых в Туапсе – неплохая альтернатива поездке в более дорогие города-курорты.

Город Туапсе назван в честь одноименной реки, которая берет свое начало из слияния рек Чилипси и Пшенахо. В переводе с адыгского, название города означает "Туа" – две, "псе" – воды. Город расположен на побережье Чёрного моря в долинах рек Туапсе и Паук.

Начать прогулку по Туапсе лучше с Приморского бульвара. Отсюда открывается вид на акваторию Туапсинского порта. На бульваре расположен городской парк с аттракционами.

Одна из природных достопримечательностей города – скала Киселева, высотой 45 метров, названная в честь художника-передвижника А.Киселева, очарованного красотой здешней природы. Около скалы на мысе Кадош снимались сцены фильма "Бриллиантовая рука".

В Туапсе находится самая длинная в Европе платановая аллея. Город круглый год утопает в зелени. На улицах Туапсе рядом с субтропическими экзотами – пальмами и магнолиями - соседствуют кедр гималайский, кипарис пирамидальный, клены, платаны и ели.

Туапсе – центр обширной зоны отдыха Черноморского побережья, которая включает курортные посёлки Агой, Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, Гизель-Дере и Шепси. Отдых в окрестностях Туапсе приобретает с каждым годом всё большую популярность благодаря возможности размещения в частном секторе по вполне демократичным ценам.Долина дольменов

Отдых в Туапсе и Туапсинском районе интересен не только купанием в море, но и разнообразием экскурсионных маршрутов. В окрестностях города находится много живописнейших памятников природы: скал, водопадов, каньонов. Также Туапсинский район изобилует дольменами – древними мегалитическими сооружениями, интерес к которым возрастает с каждым годом.

Поселок Джубга находится в естественной гавани. Джубга в переводе с адыгского – «Долина ветров». Первый дом отдыха был открыт в Джубге в 1935 году. Тогда же был заложен парк, который по праву считается украшением всего поселка. Протяженность Джубгинского пляжа около 800 м. В основном он состоит из песка, с включением галечных и каменистых участков.

Курортный поселок Лермонтово расположен в Тенгинской бухте, на левом берегу реки Шапсухо. Лермонтово примечательно своим песчаным пляжем «Золотой берег». Длина пляжа около 2 км, ширина – более 50 м.

Курорт Новомихайловский располагается между Широкой щелью и мысом Грязнова. Он включает поселок Новомихайловский, села Пляхо, Подхребтовое, Ольгинка и аул Псебе. Отдыхающих Новомихайловский привлекает просторным мелкогалечным пляжем. Аул Псебе расположен в верховьях одноименной реки. Здесь находятся красивые горные поляны, рощи грецкого ореха и съедобного каштана.

Поселок Ольгинка расположен в 10 км от Новомихайловского. Здесь находится современный дельфинарий, а в долине реки Небуг, в 20 км от прибрежной полосы отдыхающих ждет встреча с дольменами. По мнению курортников, пишущих отзывы об отдыхе, Ольгинка – одно из красивейших мест отдыха в Туапсинском районе.

Вечерний городКурортный поселок Небуг является самым южным поселком Туапсинского района. Это развитый курорт с высоким уровнем комфорта, который ежегодно посещают туристы со всех уголков России. На пляже функционируют практически все виды водных развлечений (прокат лодок, катамаранов, скутеров, "банан", "таблетка", водные горки, парашют и др.) доступны любому отдыхающему. На базе санаториев проводятся ежегодные фестивали акваджаза, действует клуб дайвинга. Небуг – настоящий центр активного отдыха на воде.

Курорт Гизель-Дере – Шепси начинается в 5 км от Туапсе в сторону Сочи и тянется на 20 км вдоль побережья. Эти места привлекают отдыхающих не только низкими ценами на проживание, но местными красотами: каскадами водопадов на реке Дедеркой, дольменами и смотровой площадкой, с вышки которой открывается панорама отрогов Главного Кавказского хребта.

В Туапсе и посёлках Туапсинского района цены на отдых существенно ниже, чем, например, в Сочи, но в то же время здесь богатый выбор мест отдыха: турбазы, пансионаты, частный сектор. Об отдыхе в Туапсе туристы неизменно оставляют положительные отзывы. Какой бы курорт Туапсинского района Вы ни выбрали для отдыха в 2010 году, мы надеемся, что отдых в Туапсе и его окрестностях принесет Вам только приятные впечатления.

Полный список гостиниц города Туапсе.


Статьи, которые мы рекомендуем прочитать:
10 мест в Туапсе, которые стоит посетить
Экскурсия на скалу Киселева
Скала Киселева
Опубликовал Admin 10 Января 2011, 09:33:47 10303 Прочтений · Для печати
Поиск места отдыха
Место или название размещения:


Отзывы
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.