Туры выходного дня в Сочи

Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Туапсе
Ж/д вокзал

Туапсе

Знакомство с историей и достопримечательностями Черноморского побережья Кавказа – прекрасная возможность для всех, кто выбрал отдых в Туапсе и его окрестностях.

Туапсинский район соседствует с Геленджикским и Лазаревским районами. Судя по отзывам, отдых в Туапсе привлекает, прежде всего, доступными ценами, как в частном секторе, так и в крупных санаториях, чистыми просторными пляжами и великолепием природы.

Туапсе – не столько курортный, сколько портовый город, поэтому туристы, судя по их отзывам, предпочитают отдых не в самом городе, а в курортных посёлках Туапсинского района. Тем не менее, отдых в Туапсе – неплохая альтернатива поездке в более дорогие города-курорты.

Город Туапсе назван в честь одноименной реки, которая берет свое начало из слияния рек Чилипси и Пшенахо. В переводе с адыгского, название города означает "Туа" – две, "псе" – воды. Город расположен на побережье Чёрного моря в долинах рек Туапсе и Паук.

Начать прогулку по Туапсе лучше с Приморского бульвара. Отсюда открывается вид на акваторию Туапсинского порта. На бульваре расположен городской парк с аттракционами.

Одна из природных достопримечательностей города – скала Киселева, высотой 45 метров, названная в честь художника-передвижника А.Киселева, очарованного красотой здешней природы. Около скалы на мысе Кадош снимались сцены фильма "Бриллиантовая рука".

В Туапсе находится самая длинная в Европе платановая аллея. Город круглый год утопает в зелени. На улицах Туапсе рядом с субтропическими экзотами – пальмами и магнолиями - соседствуют кедр гималайский, кипарис пирамидальный, клены, платаны и ели.

Туапсе – центр обширной зоны отдыха Черноморского побережья, которая включает курортные посёлки Агой, Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, Гизель-Дере и Шепси. Отдых в окрестностях Туапсе приобретает с каждым годом всё большую популярность благодаря возможности размещения в частном секторе по вполне демократичным ценам.Долина дольменов

Отдых в Туапсе и Туапсинском районе интересен не только купанием в море, но и разнообразием экскурсионных маршрутов. В окрестностях города находится много живописнейших памятников природы: скал, водопадов, каньонов. Также Туапсинский район изобилует дольменами – древними мегалитическими сооружениями, интерес к которым возрастает с каждым годом.

Поселок Джубга находится в естественной гавани. Джубга в переводе с адыгского – «Долина ветров». Первый дом отдыха был открыт в Джубге в 1935 году. Тогда же был заложен парк, который по праву считается украшением всего поселка. Протяженность Джубгинского пляжа около 800 м. В основном он состоит из песка, с включением галечных и каменистых участков.

Курортный поселок Лермонтово расположен в Тенгинской бухте, на левом берегу реки Шапсухо. Лермонтово примечательно своим песчаным пляжем «Золотой берег». Длина пляжа около 2 км, ширина – более 50 м.

Курорт Новомихайловский располагается между Широкой щелью и мысом Грязнова. Он включает поселок Новомихайловский, села Пляхо, Подхребтовое, Ольгинка и аул Псебе. Отдыхающих Новомихайловский привлекает просторным мелкогалечным пляжем. Аул Псебе расположен в верховьях одноименной реки. Здесь находятся красивые горные поляны, рощи грецкого ореха и съедобного каштана.

Поселок Ольгинка расположен в 10 км от Новомихайловского. Здесь находится современный дельфинарий, а в долине реки Небуг, в 20 км от прибрежной полосы отдыхающих ждет встреча с дольменами. По мнению курортников, пишущих отзывы об отдыхе, Ольгинка – одно из красивейших мест отдыха в Туапсинском районе.

Вечерний городКурортный поселок Небуг является самым южным поселком Туапсинского района. Это развитый курорт с высоким уровнем комфорта, который ежегодно посещают туристы со всех уголков России. На пляже функционируют практически все виды водных развлечений (прокат лодок, катамаранов, скутеров, "банан", "таблетка", водные горки, парашют и др.) доступны любому отдыхающему. На базе санаториев проводятся ежегодные фестивали акваджаза, действует клуб дайвинга. Небуг – настоящий центр активного отдыха на воде.

Курорт Гизель-Дере – Шепси начинается в 5 км от Туапсе в сторону Сочи и тянется на 20 км вдоль побережья. Эти места привлекают отдыхающих не только низкими ценами на проживание, но местными красотами: каскадами водопадов на реке Дедеркой, дольменами и смотровой площадкой, с вышки которой открывается панорама отрогов Главного Кавказского хребта.

В Туапсе и посёлках Туапсинского района цены на отдых существенно ниже, чем, например, в Сочи, но в то же время здесь богатый выбор мест отдыха: турбазы, пансионаты, частный сектор. Об отдыхе в Туапсе туристы неизменно оставляют положительные отзывы. Какой бы курорт Туапсинского района Вы ни выбрали для отдыха в 2010 году, мы надеемся, что отдых в Туапсе и его окрестностях принесет Вам только приятные впечатления.

Полный список гостиниц города Туапсе.


Статьи, которые мы рекомендуем прочитать:
10 мест в Туапсе, которые стоит посетить
Экскурсия на скалу Киселева
Скала Киселева
Опубликовал Admin 10 Января 2011, 09:33:47 9873 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Нравится

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Параграм

Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.