Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Хоста
Хостинская бухта

Хоста

Хостинский район — один из районов крупного курортного города Сочи. Район расположен между Адлером и центром Сочи. Он протянулся вдоль побережья примерно на 14 км. В состав Хостинского района входят курортные микрорайоны: Хоста, Кудепста и знаменитая Мацеста.

Как и город Сочи, Хоста находится в гористой местности. Однако в отличие от соседнего Адлера, в Хостинском районе очень много растительности. Центр Хосты просто утопает в живописной и уникальной флоре, он похож на огромный зеленый парк.

Тисо-самшитовая рощаКлимат здесь субтропический, он мягче и теплее сочинского из-за особенностей своего географического положения. Хостинский район расположен в глубине бухты, с трех сторон огороженной горами, поэтому сюда практически не проникают холодные ветры, зато в сильную жару отлично освежает морской бриз. Воздух здесь всегда чистый и свежий. Это связано с тем, что здесь очень много растительности и район находится рядом с морем. Благодаря мягкому субтропическому климату, здесь хорошо растут даже очень прихотливые и требовательные растения.

Хостинский район знаменит многочисленными памятниками природы. На его территории находится уникальная Тисо-самшитовая роща. Этот знаменитый памятник природы, охраняемый государством, филиал Кавказского биосферного заповедника. Её площадь достигает 301 гектара. Тисовые леса - реликтовые, очень редкие - являются ценнейшими ботаническими и культурно-эстетическими памятниками природы мирового значения. В роще имеется музей, где представлен животный мир Кавказского биосферного заповедника. Около него в вольерах содержатся туры, бурые медведи и другие обитатели лесов Западного Кавказа.

Пасть ДраконаЗдесь расположены Воронцовские пещеры, самые глубокие в России. Конечно, их залы не так просторны и величественны, как у новоафонских в Абхазии, но впечатлений от путешествия по подземным лабиринтам отдыхающие все равно получат немало.

На реке Хоста можно встретить каньон "Чертовы ворота". Это очень живописное место, где приятно отдохнуть в кругу близких людей. Здесь все благоустроенно для отличного отдыха: столики с навесом, мангалы для приготовления шашлыка, есть танцевальная площадка, где играет живая музыка. Тут же можно посетить русскую баню с эвкалиптовым веником, а хорошенько попарившись – окунуться в освежающей горной реке. По желанию Вы можете покататься на лошади, прокатиться на лодке по каньону и даже поиграть в пэинт-болл.

Протекая по платам известняка миллионы лет, река Хоста промыла ущелье, которое является одним из красивейших мест сочинского побережья. Ущелье получило название Навалишенское. Чертовы вратаВдоль берегов реки растут реликтовые деревья, произраставшие миллионы лет назад тис и самшит. Общая длинна Навалишенского каньона составляет 1500 м. Проплыть по нему можно на протяжении 700 метров – далее путь преграждает четырехметровый водопад. В каньоне имеется и небольшое озеро диаметром 12-13 метров и глубиной 4,5 метра.

В целом же Хоста подходит для любителей тихого отдыха, долгих прогулок по лесным тропам и исследования достопримечательностей. Здесь нет такой суеты, как в Центральном районе. Инфраструктура, между тем, развита хорошо: есть рестораны, бары, клубы, дискотеки, кинотеатр. Основная особенность пляжей Хостинского района — это их бесконечность и доступность (за исключением мыса Видного). Пляжная зона как начинается от Адлерского района, так и тянется до центра Сочи.

Полный список гостиниц поселка Хоста.


Приобретаем Телефонный справочник по местам размещения на юге России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".
Опубликовал Admin 09 Января 2011, 11:32:58 · 0 Комментариев · 6049 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.