Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Где остановиться на море?

Гостевой дом, гостиница, санаторий, пансионат, база отдыха, или где остановиться на море?

Где остановиться во время отдыха на море? Это один из первых вопросов, над которым задумывается человек, отправляясь в путешествие, в данном случае на Черное море. Мы поможем вам разобраться в многообразии мест размещений и выбрать наиболее подходящее для вас.
Гостевой дом в Адлере

Гостевой дом

Большой популярностью на Черноморском побережье пользуются гостевые дома. Гостевой дом – это частное домовладение, хозяин которого сдаёт его в наем целиком или по-комнатно. Часто, сам владелец и его семья проживают в том же здании, но на отдельном этаже или в отдельной части дома.

Гостевые дома представляют собой двух- или трёхэтажные здания, общей площадью около 400 кв. м. и количеством комнат порядка 20-30.

Здесь не бывает шумно, такие места размещения принято называть «семейными». Отдых в них недорогой, но требует большей самостоятельности, нежели проживание в гостиницах.

Здесь нет обслуживающего персонала - чистоту в местах общего пользования наводят хозяева, а порядок в номере поддерживают сами отдыхающие.

На этаже имеется небольшая кухня со всеми необходимыми бытовыми предметами, что позволит значительно сэкономить на обедах в кафе.

В зависимости от уровня гостевого дома в номерах есть телевизор, холодильник, кондиционер.

В стандартных номерах или номерах повышенной комфортности - предусматривается отдельный санузел, оборудованный душевой кабиной или ванной.

А для постояльцев номеров «эконом-класса» - условия находятся на этаже.

Статус гостевого дома не предполагает применения по отношению к домовладению норм и правил, распространяющихся для гостиниц. Так, например, не требуется присваивать гостиничный класс - сертификат соответствия, не прописаны санитарно-эпидемиологические нормы, а, следовательно, нет соответствующих требований.

Гостиница Приморская

Гостиницы

Гостиницы представляют собой современные 2-7 этажные здания с развитой внутренней инфраструктурой.

В зависимости от уровня гостиницы в них за дополнительную плату предлагают такие услуги как: кафе, тренажерный зал, бильярд, конференц-зал. Номерной фонд в гостиницах представлен как однокомнатными стандартными номерами, так и двух-, трехкомнатными апартаментами.

В номерах с определенной периодичностью производится уборка, смена постельного белья, полотенец. Практически во всех гостиницах есть служба безопасности и охрана.

Некоторые гостиницы имеют свой арендованный и оборудованный пляж. Но основная масса гостиниц, заключает договора на пользование пляжем с близлежащим санаторием или пансионатам.

Санаторий в Сочи

Санатории

Необычайную популярность приобрели за последнее время санатории. Современный человек понимает, чтобы хорошо и продуктивно работать, нужно быть здоровым, хорошо себя чувствовать.

Санатории Краснодарского края расположены в экологически чистых районах курортов, имеют развитую инфраструктуру и хорошую лечебную базу.

Путевка в санаторий включает проживание, трехразовое питание и лечение.

Спектр услуг, которые предлагают санатории Краснодарского края – это диагностика, профилактика лечение костно-мышечной системы, кожных, нервных, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других.

Лечение осуществляется преимущественно природными (климат, минеральные воды, грязи) и физиотерапевтическими средствами, диетой и режимом.

На территории санатория расположены парковая зона, собственный пляж, бассейн, тренажерный зал, теннисные корты, бильярд, танцплощадка и другие услуги.

Пансионат Эдем

Пансионат

Пансионат - по сути, предлагает те же услуги, что и санаторий, но в отличие от последнего, это место размещения, предназначено для отдыха без лечения.

Основной задачей пансионата является организация полноценного отдыха и укрепления здоровья.

Для отдыхающих в пансионате предусмотрено трехразовое питание, организация культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

База отдыха в Нижней Беранде

База отдыха

База отдыха, как правило, представляет собой несколько отдельно стоящих домиков (с удобствами, либо без), расположенных в непосредственной близости друг от друга.

Дома рассчитаны на двух, четырех и даже на восемь человек.

В стоимость путевки включено проживание и питание.

Территория базы отдыха - это большая огороженная и охраняемая площадка. Инфраструктура базы отдыха – это пляж, столовые, площадки для активного отдыха, магазин.

Это стандартные характеристики, которые должны присутствовать в том или ином месте размещения. На практике происходит так, что некоторые гостиницы, санатории, пансионаты, базы отдыха предлагают одни условия вместо других, также спектр предоставляемых услуг может быть больше или меньше перечисленных выше.

В любом случае, при бронировании любого места размещения уточняйте информацию и задавайте вопросы, которые Вас интересуют.

Приятного отдыха!

Статьи по различным классификациям, которые мы рекомендуем прочитать:
- Типы питания в отелях
- Классификация номеров в отелях
- Типы размещения в отелях
- Без "звезд" жить нельзя


Опубликовал Admin 07 Января 2011, 20:22:32 1793 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.