Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Долина Роз в Кисловодске

Долина Роз в Кисловодске


На территории Курортного парка расположилась так называемая «Долина Роз» – жемчужина этой природной зоны. На площади 2 га разбито несколько участков, объединенных общей композицией. Комплекс розария содержит более 35 сортов роз, которые цветут с середины июня до конца сентября, плавно сменяя друг друга. Композиции подобраны с особой тщательностью, в соответствии с оттенками и размерами бутонов, а также с учетом периодов цветения и ароматов.

Наиболее эффектная композиция парковой зоны – огромная роза, каждый год предстает перед посетителями в новом цвете, так как засаживается однолетними растениями. Четкий контур цветка образован мелкими кустарниками и белоснежным фоном из гранитной крошки.

Центральный розарий разбит на несколько десятков квадратов. Клумбы с цветами в шахматном порядке чередуются с аккуратными зелеными лужайками. Буквально на каждом шагу можно встретить небольшие фонтанчики, которые непрерывно увлажняют сад.

Между «Большой розой» и шахматной клумбой находится еще один примечательный объект «Солнышко»: цветник круглой формы, с расходящимися во все стороны пешеходными дорожками.

Главная аллея Долины Роз выложена камнем. По обеим сторонам от нее высажены высокие стройные туи. Когда начинает темнеть, аллею освещают стилизованные фонари

Немного пройдя дальше от главной аллеи, вы можете встретить местную знаменитость — пятнадцатиметровый крокодил из камня. Местные туристы обожают фотографироваться с рептилией. Особенно находчивые не упускают возможности залезть на него верхом или засунуть голову в зубастую пасть ради снимка.

Долина Роз в Кисловодске является одним из любимейших мест посещения как приезжих, так и местных жителей. Прогуливаясь по пешеходным тропам Курортного парка, они часто делают здесь остановки, присаживаются
отдохнуть на расставленные по всему периметру розария скамейки и спокойно наслаждаются окружающей красотой.

Увидеть розарий с более интересного ракурса поможет смотровая площадка, примыкающая к Долине Роз и канатная дорога, расположенная на некотором отдалении.








Опубликовал Admin 15 Марта 2019, 09:56:18 96 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.