Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Озеро Тамбукан

Озеро Тамбукан


Тамбуканское озеро является природным бассейном овальной формы, который не имеет стока, длиной около двух километров и шириной около километра. Его площадь составляет 170 гектаров, а глубина всего пару метров. Расположен этот необыкновенный водоем в степной местности, питается талыми и дождевыми водами, а также водой из речки Этоки. Для постоянного пополнения озера, к нему провели водопровод и пробурены скважины с минерализованной водой. Тамбуканское озеро находится в зоне распространения морских отложений соли.


Несмотря на постоянную разведку новых источников для пополнения лечебной базы Кавказских Минеральных Вод, Тамбукан долгое время оставался незамеченным. Только в конце 19 века химик Ф. Шмидт сделал первый анализ грязи озера. Выяснилось, что грязь озера Тамбукан имеет минерализацию 83 грамма на литр, изобилует органическими веществами, в ее составе обнаружены ионы натрия, хлора, магния, калия, сернистого железа. Также грязь, имея высокую теплопроводность, долго хранит тепло. С той поры на всех курортах Кавказских Минеральных Вод грязевые аппликации стали непременной составляющей санаторно- курортного лечения. Физико-химические исследования показали, что состав грязи на протяжении многих лет совершенно не поменялся, даже несмотря на то, что в последнее время происходит опреснение озера.

Тамбуканскую лечебную грязь доставляют в хранилища грязелечебниц Пятигорска механизированным способом. А затем используют ее для проведения разнообразных лечебных процедур: общие грязевые ванны, грязевые аппликации, тампоны, электрогрязелечение.

Местные жители любят летом отдохнуть на берегу Тамбукана. Особенно нравится здесь детям. Минерализация воды делает ее плотной, и держаться на поверхности озера очень легко.








Опубликовал Admin 21 Января 2019, 12:05:14 37 Прочтений · Для печати
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.