Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Источники Пятигорска

Источники Пятигорска


В Пятигорске находится более 40 источников минеральной воды. В настоящее время используются 23 скважины. Воду, в зависимости от состава, подразделяют на три вида: столовая, лечебная, лечебно-столовая.

Столовую воду используют для улучшения пищеварения, так как она не обладает лечебными свойствами.

Лечебно-столовая минеральная вода служит как для профилактики заболеваний, так и в качестве столовой воды. В ней содержится небольшое количество биологически активных составляющих - железо, бор, мышьяк, йод, кремний.

В лечебной воде в относительно большом количестве (более десяти грамм на литр) содержатся минеральные вещества: сероводород, железо, йод, фтор, бром.

Бювет источника № 1 "Холодный нарзан" расположен на ул. Лермонтова около санатория Тарханы. Вода слабоминерализованная, сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная, кальциево-натриевая применяется для питьевого лечения и бальнеопроцедур.

Бювет источника № 2 находится на северном склоне горы Горячей со стороны парка "Цветник", возле Лермонтовской галереи. Вода углекисло-сероводородная применяется для питьевого лечения.

Бювет источника № 4 находится с юго-западной стороны горы Машук, возле санатория Лермонтова. Углекислую минеральную воду теплого нарзана используют для питьевого лечения.

Бювет источника № 7 находится рядом с бюветом № 4. Вода теплого нарзана применяется для питьевого лечения и бальнеопроцедур.

Бювет источника № 14 расположен рядом с Пушкинскими ваннами. Минеральная соляно-щелочная вода используется для питьевого лечения.

Бювет источника № 16 ("Елизаветинский") - рядом с Пушкинскими ваннами. Сульфидные минеральные воды подходят для внутреннего применения.

Бювет источника № 20 находится на ул. Лермонтова рядом Бюветом источника № 1. Используется для питьевого применения.

Бювет источника № 24 расположен у озера "Провал". Углекислая вода теплого нарзана применяется для питьевого лечения и бальнеопроцедур.

Лермонтовский бювет (скважина № 19) - расположен на ул. Пастухова. Горячий нарзан углекислых минеральных вод.

Красноармейский новый - расположен на просп. Кирова, 20. Углекислая минеральная вода применяются для питьевого лечения и бальнеопроцедур.

Для бальнеолечения в Пятигорской радоновой лечебнице также используется Бештаугорская высокорадоновая минеральная вода.








Опубликовал Admin 30 Ноября 2018, 16:08:01 105 Прочтений · Для печати
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.