Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Хребет Семенов-Баши

Хребет Семенов-Баши


Хребет Семенов-Баши - куполообразный выступ на востоке Кавказского хребта, высота которого составляет 3602 метра. Выступ получил свое наименование в честь П. П. Семенова-Тян-Шанского, знаменитого путешественника-исследователя, а также председателя Русского географического общества.

Хребет Семенов-Баши является довольно доступной смотровой площадкой, с которой открывается отличный вид на долину реки Домбай-Ульген, Главный хребет, долины Аманауз и Теберды и Домбайскую поляну.

Первые покорения Домбая были совершены представителем Русского географического общества А. К. фон Мекком и преподавателем гимназии в Швейцарии, доктором А. Фишером в сопровождении проводников Яни Безутанова и Христиана Иосси-младшего. Группа достигла безымянной вершины, которую решено было назвать Семенов-баши. С этого момента началось развитие горного туризма на Домбае.

Восхождение к вершине занимает около трех часов, и обычно преодолевается туристами с легкостью. Маршрут начинается от лагеря «Алибек». Дорога проходит сквозь хвойный лес. Затем она резко поворачивает, и выводит на горную поляну, окруженную лиственными деревьями. Необходимо отметить, что обзор с этой поляны несколько ограничен. Затем тропа ведет через смешанный лес. Все чаще начинают попадаться сосны и ели. Поднимаясь выше, через разнотравье, дорога приводит на луг на высоте 2 350 – 2 400м. над уровнем моря. И теперь взору туристов открывается панорама: красоты долин таких рек, как Домбай, Теберда и Аманауз. Также отлично просматривается Домбайская поляна.

В обратном направлении следует добираться по той же тропинке на склоне, ведущей в долину Алибека. Спустившись до соснового леса, далее надо держать направление к огромной горной террасе. При этом обязательно придерживаться тропки, по которой передвигается скот. Соединившись с широкой тропой, она приведет к лагерю альпинистов «Алибек».

Пустившись в путешествие, обязательно возьмите с собой достаточное количество воды, потому что ее будет невозможно достать по пути.








Опубликовал Admin 29 Ноября 2018, 12:23:31 205 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.