Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Гостиница "Тарелка" в Домбае

Гостиница "Тарелка" в Домбае


Самый необычный отель Домбая - творение финского архитектора Матти Сууронена, мечтавшего, что в ближайшем будущем мы все будем жить в футуристичных домах — инопланетных тарелках. Проект назывался «FUTURO». Построена в 1969 году на склоне горы Мусса-Ачитара, на высоте 2250 метров над уровнем моря. Гостиница сразу же стала одним из наиболее узнаваемых символов и визитной карточкой Домбая. Она признана памятником архитектуры ХХ века. Гостиница "Тарелка" открыла двери для постояльцев в 1979 году и работает до сих пор.

Конструкция НЛО выполнена из полиэстера, армированного стекловолокном. В гостинице четыре комнаты: два двухместных и один четырехместный номера, и общая гостиная с камином. Гостиницу можно перевозить: она разбирается на 16 частей либо целиком переносится с помощью вертолета.

Летом 2016 сооружение переместили выше на поляну Домбай 2500 из-за строительства новой трассы. Сейчас гостиница "Тарелка" находится на третьей очереди кресельного подъемника, или на конечной станции фуникулера-вагона, на десять метров ниже гостиницы "Пик Инэ". Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Сезон катания в Домбае с декабря по май, но лучшее время – февраль, март, в это время обычно уникальное сочетание положительной температуры воздуха, яркого горного солнца и прекрасного снега. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катающиеся горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда.









Опубликовал Admin 26 Ноября 2018, 11:03:58 101 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.