Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Гора Мусса-Ачитара

Гора Мусса-Ачитара


Гора Мусса-Ачитара расположена в республике Карачаево-Черкесия, в Домбае, на высоте 3012 метров над уровнем моря. Наименование горы переводится с карачаевского языка как «плач Муссы», с этим связана древняя легенда, которую часто рассказывают местные экскурсоводы.

Звучит она так: однажды Мусса украл большое стадо и без труда загнал его по пологим склонам горы на самую вершину горы. Но радость легкой наживы была недолгой, потому что вдруг он увидел, что с другой стороны гора скалистая и не имеет спуска. Тогда Мусса упал на землю и расплакался. Незадачливый воришка был пойман и наказан, а гора получила свое название в честь этого происшествия.

С горы Муссы-Ачитара открывается шикарный вид на окрестности. Сверкающие на солнце ледники и величественные вершины гор, покрытые толстым слоем чистейшего снега, не оставят равнодушным ни одного туриста. А еще вашему взору предстанут: ущелье реки Аманауз, Алибекская долина, вершины Пик Ине, Сулахат, Бу-Ульген. Особенно удачливые путешественники в хорошую погоду могут насладиться видом легендарной горы Эльбрус, который с этой точки выглядит почти неузнаваемым. Склоны горы Мусса-Ачитара покрыты паутиной канатно-кресельных дорог, поэтому подняться на вершину не составит труда.








Опубликовал Admin 26 Ноября 2018, 10:51:03 104 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.