Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Пик Пионеров

Пик Пионеров


Пиком Пионеров именуют вершину горы Джумаруклы-Тёбе, высота которой составляет 3182 метра над уровнем моря. Большая часть маршрута на пик Пионеров совпадает с маршрутом «Хребет Абишира-Ахуба», и выводит туристов почти на вершину этого горного массива.

Скалистый и узкий путь с широкой равнинной части хребта ведет к вершине, если взять за ориентир юго-восточный гребень пика Пионеров, и взобраться к предвершинному гребню. Малоопытным туристам – скалолазам рекомендуется восходить на пик Пионеров в обход гребня справа, немного ниже, потому что первый вариант представляет большую опасность для неподготовленного человека.

С пика Пионеров открывается незабываемая широкая панорама на горы Архыза. Высоко в небо устремляются вершины София, Пшиш, Аманауз и другие. А вдалеке при хорошей погоде отлично просматриваются Марух-Баши и Кара-Кая. Со стороны севера и северо-запада открывается вид на пустынный Кяфаро-Урупский район, его хребты и вершины: Чапал, Чилик, Кизильчук.

Маршрут на обратный путь аналогичен маршруту восхождения. Продолжительность такого путешествия составит около 10-11 часов.








Опубликовал Admin 02 Ноября 2018, 15:56:27 202 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.