Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Озеро Любви

Озеро Любви


Высоко в горах Архыза расположено небольшое озеро, напоминающее по форме сердце. Местное население называет его «Суук-Джюрек», что можно перевести с карачаевского языка как «холодное сердце», скорее всего это связано с температурой воды в нем. Другое название озера – Безымянное, так как на карте озеро не обозначено в силу небольших размеров.

Среди туристов широко распространено название «Озеро Любви». Влюбленные пары приезжают сюда, чтобы устроить романтическое свидание, признаться в любви, сделать предложение руки и сердца. Другие путешественники с удовольствием путешествуют по живописному маршруту, ведущему к этому прекрасному месту. Приезжать к озеру Любви рекомендуется в весенне-летний период. В это время открывается самый великолепный вид на озеро: прозрачную бирюзовую воду обрамляет пышная зелень деревьев и кустарников.

Озеро Любви возвышается на две с половиной тысячи метров над уровнем моря, на хребте Морг-Сырты, ведет к нему извилистый горный серпантин. Этот маршрут можно пройти пешком или взять в аренду лошадей, в любом случае прогулка займет не менее пяти часов. Первая часть пути — пологая, по лесу — примерно два с половиной километра. Затем начинается крутой подъем в гору в окружении многовековых сосен, сменяющихся лиственными деревьями. Далее вы встретите на своем пути альпийские луга перевала Архызское седло. Как только дойдете до развилки, необходимо повернуть направо и через несколько подъемов вы сможете увидеть озеро. Его необычная форма видна только сверху.

Хребет Морг-Сырты с озером Любви входят в состав Тебердинского заповедника, чтобы пройти на его территорию нужно купить билет. Он даст возможность увидеть и другие природные достопримечательности: Казачий водопад, Спящее озеро, Белкау-Кёль.








Опубликовал Admin 02 Ноября 2018, 15:18:20 128 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.