Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Свято – Михайловский монастырь

Свято – Михайловский монастырь


Полное историческое название монастыря – Свято–Михайло-Афонская Закубанская Пустынь. Этот монастырь был основан монахом со священной горы Афон Мартирием в середине 19 века, по окончании долгой Кавказской войны.

Местность для постройки нового Свято – Михайловского монастыря была выбрана не случайно. На этом месте еще в 8-10 веках в глубоких рукотворных пещерах скрывались монахи, бежавшие из Византии.

На территории Свято – Михайловском монастыре было построено пять храмов, многочисленные корпуса, в которых располагались кельи, трапезная, больница, церковно-приходская школа, многочисленные мастерские, в том числе – собственная иконописная. В пещерах находились хранилища для святых мощей и огромная библиотека с ценными византийскими книгами.

Обитель быстро стала местом паломничества, но во времена советской власти Свято – Михайловский монастырь был закрыт, храмы взорваны, а на его территории один за другим открывались дом отдыха для сотрудников ГПУ, дом инвалидов, трудовая колония для несовершеннолетних, конноспортивная туристическая база. И только в двухтысячные годы началось восстановление монастыря.

К Свято – Михайловскому монастырю можно добраться по удобной дороге как пешком, так и на личном автомобиле или экскурсионном автобусе. Перед монастырем вы встретите просторную площадь с торговыми рядами, где можно приобрести памятные сувениры, горный мед, чаи из горных трав и многое другое. Также здесь проводят очень интересные экскурсии в сохранившиеся подземные ходы бывшего храма внутри горы.

Главная достопримечательность Свято – Михайловского монастыря, излюбленная паломниками – целебный источник Святого Пантелеймона. И даже несмотря на то, что он находится чуть дальше, на горе Физиабго, от желающих посетить его нет отбоя. Здесь располагается часовня, оборудована купель, в которой вы сможете окунуться в ледяную воду из святого источника, рядом – место, где можно испить воды, а также набрать святой воды, чтобы взять с собой.












Опубликовал Admin 02 Ноября 2018, 11:03:47 133 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.