Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Отдых в Новороссийске
Отдых в Новороссийске

Отдых в Новороссийске

Отдых в Новороссийске не столь популярен, как на соседних курортах Анапа и Геленджик, что обусловлено промышленной спецификой Новороссийска, и, как следствие, меньшим количеством гостиниц и пансионатов.

Однако считать, что Новороссийск совершенно не подходит для отдыха, было бы заблуждением. Конечно, сам Новороссийск не курортный, а портово-промышленный город, но в нём многое предусмотрено для летнего отдыха.

Туристов привлекают курорты Новороссийского района Широкая Балка, Абрау-Дюрсо, Сухая Щель, Южная Озереевка, Мысхако.

Летом в Новороссийске можно недорого отдохнуть всей семьёй с детьми в частном секторе или в санатории. Цены на отдых в Новороссийском районе, как правило, существенно ниже, чем на других курортах Черноморского побережья Кавказа.

Новороссийский район расположен между Геленджикским, Крымским и Анапским районами. Добраться до Новороссийска проще всего на поезде (в Новороссийске расположена конечная станция). При желании можно из Новороссийска доехать на автобусе до Геленджика или Анапы.

Новороссийск находится на побережье Чёрного моря на северо-западе Цемесской бухты, в 136 км от Краснодара. Цемесская бухта – одна из наиболее просторных и глубоководных на всём Черноморском побережье, благодаря чему Новороссийский порт и стал крупнейшим на Чёрном море.

На противоположной стороне Цемесской бухты расположен курортный посёлок Кабардинка Геленджикского района.

Река Цемес делит Новороссийск на жилую и промышленную части.

Климат в Новороссийске умеренно-тёплый, сухой, так как осадков выпадает немного. Летом температура воздуха в Новороссийске поднимается до +30 градусов, а морской воды до +25 градусов, купальный сезон продолжается с мая по октябрь. Зимой же в Новороссийске бывает очень неуютно из-за сильнейшего северного ветра – знаменитой боры, дующей с вершин Маркхотского хребта.

Климат Новороссийска наилучшим образом подходит для выращивания винограда, которым и засажены окрестности города. Новороссийский винзавод производит известные по всей России и даже за её пределами сухие вина под маркой «Мысхако», а также креплёные «Улыбка» и «Анапа».

Как известно, в годы Великой Отечественной войны в Новороссийске и его окрестностях кипели кровопролитные бои между советскими войсками и немецко-фашистскими захватчиками. В память о героизме наших воинов, самоотверженно сражавшихся с врагом, в Новороссийске установлен целый ряд памятников – скульптуры или военная техника на постаментах, сохранены многие укрепления времён войны. А на территории знаменитого плацдарма Малая Земля расположен Музей воинской славы.

Отдых в Новороссийске не ограничивается экскурсией по местам боевой славы, в городе есть ещё немало интересного и познавательного, в том числе театр, планетарий, краеведческий музей.

В Новороссийске построена очень красивая морская набережная, большой тенистый парк. К услугам отдыхающих не только городской благоустроенный пляж на Суджукской косе, но и аквапарк, а также яхт-клуб и дайвинг-центр.

Во время курортного сезона концерты звёзд эстрады проводятся на Новороссийском стадионе. Кроме того, в Новороссийске работают рестораны, ночные клубы и дискотеки.

Многие туристы, да и сами жители Новороссийска любят отдыхать в курортных посёлках Мысхако, Абрау-Дюрсо, Сухая Щель, Широкая Балка, Южная Озереевка, славящихся благоприятной экологией и живописными видами.

Красивейшее озеро Абрау, расположенное неподалёку от Новороссийска – один из наиболее популярных экскурсионных объектов.

Цены на проживание и питание в Новороссийском районе – одни из наиболее выгодных на Черноморском побережье, поэтому, если для Вас важна стоимость отдыха, следует обратить внимание именно на Новороссийск.

Сайт турфирмы «Навигатор» поможет без посредников забронировать жильё, в том числе частный сектор. Приятного отдыха!

Полный список гостиниц города Новороссийска.

Опубликовал Admin 06 Июля 2010, 14:34:37 4738 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.