Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Вершина Пик Пушкин

Вершина Пик Пушкин


Пик Пушкина - горная вершина в центральной части Бокового Кавказского хребта. До настоящего времени данные о ее высоте над уровнем моря неоднозначны: по одним свидетельствам она составляет 5100 метров, по другим - 5047 метров. Гора находится на территории Кабардино-Балкарской республики, входит в горное объединение Дыхтау в Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике между Восточной Дыхтау и пиком Боровикова. Пик получил свое наименование в 1938 году в честь 100-летия со дня смерти великого русского поэта А. С. Пушкина.

Пик Пушкина приобрел популярность среди покорителей горных вершин не очень давно. Его притягательность объясняется по большей части тем, что имеет своеобразный непростой характер и достаточно неизученные маршруты. Так же поразительно и то, что находящийся в расщелине скал под названием «Левый Таллгар» внушительных размеров пик Пушкина, до недавнего времени не имел четко обозначенного альпинистского маршрута.


В 2007 году пик Пушкина был покорен экспедицией составленной из членов сообщества «Экстремальная Атлетика», при содействии туристического агентства «Trekking club». Также к ним присоединилась группа «Skyrunner». Поход был описан в средствах массовой информации журналом «Ветер странствий».

Однако, выяснилось, что это восхождение было не самым первым. Исторические данные свидетельствуют о том, что впервые туристы успешно взошли на пик Пушкина ещё в 1937 году. Возглавлял экспедицию Виктор Зимин, профессиональный инструктор по альпинизму.

Большинство представителей команды первопроходцев поразились прекрасной панораме ледника Тогузак, которая открылась перед исследователями. Пик Пушкина - высота, на которой однозначно стоит побывать хотя бы один раз в жизни.









Опубликовал Admin 15 Октября 2018, 12:42:00 141 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.