Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Отдых в Витязево
Отдых в Витязево

Отдых в Витязево

Курортный посёлок Витязево пользуется у туристов наибольшей популярностью среди мест отдыха Анапского района. Фактически Витязево – пригород Анапы, расположенный в непосредственной близости от неё. Витязево – отличное местечко для семейного и молодёжного отдыха. Роскошные песчаные пляжи наилучшим образом подходят для летнего отдыха на Чёрном море с детьми.

В Витязево много новых, современных отелей высокого уровня. На нашем сайте Вы можете узнать цены 2013 года на проживание в гостиницах и частном секторе Витязево, забронировать номера без посредников.

Посёлок назван в честь героя Кавказской войны майора Витязя. Основано Витязево греческими поселенцами, греки многочисленны здесь и по сей день, на улицах Витязево нередко слышна греческая речь. Характерные черты греческой культуры определяют внешний облик Витязево: архитектура домов и многочисленные скульптуры в античном стиле создают ощущение, будто Вы находитесь в Афинах. Витязево иногда так и называют – «маленькие Афины». С балконов и из окон витязевских гостиниц, находящихся на Южном проспекте, открывается потрясающий вид на Чёрное море.

Наиболее примечательна в Витязево набережная Паралия, куда летом отдыхающие приходят погулять и развлечься. На Паралии расположены различные магазины, кафе, бары, рестораны, дискотеки и аттракционы.

Отдых в ВитязевоПросторные песчаные пляжи Витязево нравятся и детям, и взрослым. У берега море мелководное и к лету морская вода быстро прогревается, достигая температуры 28 градусов.

Витязевские пляжи окружены песчаными дюнами высотой до пяти метров, поросшими травой. Кроме Чёрного моря, есть ещё Витязевский лиман, знаменитый лечебными грязями. Так что, отдых в Витязево хорош не только купанием в Чёрном море и загаром на пляжах, но и возможностью подлечиться.

Добраться до Витязево не составит труда: анапский железнодорожный вокзал и аэропорт находятся по соседству, из Анапы и Джемете в Витязево регулярно ходят маршрутки. Поехать на экскурсию по достопримечательностям Анапского района отдыхающие могут самостоятельно, либо воспользовавшись предложениями турбюро.

С помощью сайта «Навигатор – сам себе туроператор» курортники могут выбрать для летнего отдыха в Витязево частный сектор без посредников, узнав всю необходимую информацию о ценах и условиях проживания. Вашему вниманию предлагаются самые разные варианты, от наиболее доступных до элитного отдыха.

Полный список гостиниц, пансионатов, санаторий, детских лагерей, баз отдыха города-курорта Анапы.

Опубликовал Admin 01 Июля 2010, 17:02:41 4088 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.