Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Безенгийская стена

Безенгийская стена – украшение и гордость Кавказа


В России нет альпиниста, который бы не знал о Безенгийской стене. Наиболее широкая часть Кавказского хребта находится в неподалеку от поселения Безенги в Кабардино-Балкарии на границе с Грузией. С этого места берет свое начало череда высочайших горных вершин Кавказа – Безенгийская стена. Она растянулась вдаль на 12 километров. Шесть кавказских гор-пятитысячников из восми расположились на Безенгийской стене.

Поистине, завораживающий вид имеет Безенгийская стена со стороны Грузии. Поход по горам Сванетии доступен любому физически крепкому человеку и не требует специального снаряжения. Дорога для туристов проходит по великолепным местам, которые местные жители окрестили «жемчужиной страны».

Безенгийскую стену альпинисты гордо зовут «Кавказские Гималаи». В стене одной из гор образовался огромный ледник Уллу-Черан. Из его грота вытекает бурная река Черек Безенгийский, которую регулярно наполняют тающие снега.


С каждым годом Безенгийская стена привлекает все большее внимание туристов и покорителей вершин. Для них в горах организован альплагерь «Безенги». В гостинице имеются номера с разным уровнем комфортности. В свободное от походов время можно развлечься с помощью теннисных кортов, спортплощадки, бара, сауны с бассейном. В лагере работает пункт проката оборудования, а опытные инструктора всегда помогут при разработке и прохождении маршрута восхождения. В стоимость путевки также входит медицинское обслуживание, трехразовое питание в столовой и на маршруте, оформление пропусков в погранзону.

Чтобы попасть в лагерь «Безенги», вам потребуется отправить заявку на оформление пропуска в погранзону администратору. Альплагерь «Безенги» предлагает своим посетителям трансфер от ж/д станций и аэропортов Нальчика, Пятигорска, Минеральных Вод и в обратном направлении. А тем туристам, которые собираются прибыть в лагерь на своем транспорте, следует учесть, что по этой дороге сможет проехать только внедорожник.










Опубликовал Admin 09 Октября 2018, 16:25:10 134 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.