Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Баритовая балка

Баритовая балка


Южный склон территории Абишира-Ахуба пересечен множество раз довольно разрезами природных балок, которые образованы в результате схода лавин зимой. Белесые штрихи балок, наполненных снегом, отлично просматриваются на фоне густо зеленых сосновых лесов. В летнее время их обнаруживает нежная зелень лугов, а также лиственных лесов.

Баритовая балка получила свое название по имени местного минерала барита, который здесь добывали в 20-ых годах. По этому пути имеет возможность путешествовать каждый желающий. Правда, маршрут слегка отличается на данном участке пути, который идет к водопадам. Наиболее тренированным и выносливым туристам возможно взойти по тропе, ведущей через заросли ореховых деревьев, а всем оставшимся рекомендуют проследовать более традиционной и легкой дорогой через сосновый лес.


Итак, к этой тропе вас обязательно приведет дорога через небольшую лужайку, усыпанную небольшими кучками каменных обломков. Это сохранившиеся останки древних поселений местных народов.

Поднимемся выше по балке и переходя и дорожка выведет нас к старой оставленной людьми Баритной выработке. Проходя через Баритовую балку, прислушайтесь к равномерному шуму падающей воды. Его издают несколько малых каскадов, которые образованы из ручья, протекающего вдоль тропинки. Проследовав вперед, вашему взору предстанет бурный поток воды, падающий с отвесной скалы, составляя облака белой пены у её подножия. К сожалению, дороги, позволяющей беспрепятственно пройти к нему поближе, нет. В крайней точке маршрута по Баритовой балке можно посетить еще один водопад, спускающийся узким потоком со скалы порядка двадцати метров.

Этот участок пути и экскурсия Архыза к Баритовой балке занимает, в общей сложности, около двух часов. Маршрут начинается с центра Архыза, продолжаясь по реке Баритовой, а также Баритовому водопаду, и заканчиваясь Баритовыми копи.










Опубликовал Admin 05 Октября 2018, 10:12:35 397 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.