Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Балкарская башня

Балкарская башня


БАЛКАРСКАЯ БАШНЯ - МУЗЕЙ АЛЬПЛАГЕРЯ "БЕЗЕНГИ"

«Кавказский архипелаг», несмотря на зачастую неблагоприятные климатические условия, с давних времен является местом проживания общества балкарцев-безенгийцев. К слову, эта местность носит свое название Бызынгы (Безенги) в честь этого народа.

Традиционно местные жители строят для проживания каменные башни, которые стоят как новые сотни лет, оберегая своих обитателей от врагов и непогоды.


В альплагере «Безенги» построили национальную Балкарскую башню по проекту архитектора Асанова Владислава Хасановича. В разработке дизайна и строительстве активно участвовали президент ФАиС Москвы Алексей Анатольевич Слотюк и директор базы Алий Хусеевич Анаев.

Наибольшее впечатление на туристов Балкарская башня производит ночью, сверкая огнями подсветки в ночном небе, манит к себе уютным светом небольших каменных окошек. Увенчанная прозрачным стеклянным куполом, эта башня производит поистине сказочное ощущение на всех своих посетителей.

Внутреннее убранство башни представляет собой сочетание национального музея и пятизвездочной гостиницы.
На первом этаже можно посетить традиционное Балкарское жилище, включающее в себя различные предметы быта древних времён - от прялки до пистолетов времен Кавказской войны. Здесь же располагается большая библиотека, собранная из книг, изданных в позапрошлом, прошлом, и нынешнем веках.


На втором и третьем этажах – можно поселиться в уютных комнатах, изобилующих старинными коврами и живописными картинами, в сочетании с современными удобствами и техникой, необходимой для комфортного отдыха.

Четвертый этаж с прозрачной стеклянной крышей, сквозь которую днем видны чудесные горные пейзажи, а ночью – бесчисленное количество звезд, советуют посетить всем романтикам и любителям ночного неба.








Опубликовал Admin 04 Октября 2018, 15:19:33 254 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.