Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Генуэзская крепость Кафа.

Генуэзская крепость Кафа. Феодосия.

Генуэзская крепость Кафа находится в Крыму, в Феодосии. Эта средневековая крепость Крыма не так известна и знаменита, как генуэзская крепость в Судаке. Она не подвергалась сильной реставрации, и до наших дней сохранила свой первоначальный облик.

Строилась эта средневековая крепость Крыма генуэзцами в XIV — XV веках, затем ее достраивали турки. Крепостные стены генуэзской крепости Кафа кольцом окружали город. Перед крепостной стеной проходил глубокий ров с водой, через ров были переброшены мосты, поднимавшиеся и крепившиеся к мощным воротам во время осады. Ров выступал не только в роли оборонительного военного сооружения, но и в роли канал, отсекающего Кафу от ливневых стоков, и отводящего их в море.

Генуэзская крепость Кафа в Феодосии даже в средние века представляла собой грандиозное оборонительное сооружение Крыма с 26 башнями. У крепости Кафа было две линии укреплений: это цитадель и внешняя часть крепости, которая занимала достаточно обширную территорию. Кольцо стен цитадели было в высоту до 11 метров и около 2 метров в ширину. Длина стен цитадели в крепости Кафа составляла около 718 метров. Длина стен наружной крепости была около 5,5 км и насчитывала более 30 башен. В стенах генуэзской крепости Кафа было несколько морских причалов и 6 ворот.

В законченном виде планировка генуэзской крепости Кафа в Крыму имела форму подковы и напоминала амфитеатр, на месте сцены которого находилась морская гладь Черного моря.

Чтобы представить масштаб и грандиозность Генуэзской крепости Кафа в Крыму, можно осмотреть остатки цитадели на Карантинном холме, на берегу Феодосийского залива, и остатки нескольких башен наружной крепости расположенных в разных частях Феодосии. Башня Константина находится в центре Феодосии, Доковая башня, защищавшая причал с востока, и Круглая Башня или башня Джованни ди Скаффа, недалеко от цитадели.

До наших дней на Карантинном холме сохранись башня святогоКлимента, башня Криско, турецкие бани, части оборонительных стен, Генуэзский мост, а также Храм Иверской иконы божией матери (это бывшая Карантинная церковь), которая возникла на месте храма Иоанна Предтечи.

Генуэзская крепость Кафа в Феодосии это выдающийся фортификационный памятник средневекового Крыма.






Информация взята с сайтов gate.crimea.ua и свободных источников
/div> Опубликовал Admin 30 Декабря 2015, 11:29:52 805 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.